[묻고답하기 이용안내]

지금 완전 고민중입니다. ;;;

라이딩만 파다가 서브로 트릭용/파크용 데크 찾고 있습니다.

신체 사이즈는 185에 95kg입니다.

체중이 있다 보니 사이즈에 심각한 고민이 생겼습니다.

와이드 버젼을 보고 있고,

호러스콥 와이드 버젼은 155까지 나옵니다.

에보(리볼버)는 155 또는 158이 있습니다.

저의 선택은 세가지중 하나입니다.

1. 캐피타 호러스콥 155

2. 네버썸머 에보(리볼버) 155

3. 네버썸머 에보(리볼버) 158

여러분의 선택은???

라이딩 데크면 주저없이 고르겠는데 트릭/파크용을 고를려고 하니,

완전 고민스럽네요.;;;

도와주세요~~ ㅜ.ㅜ

엮인글 :

하하호

*.114.22.71

14/15 에보 제가 사용하고있는데요 신터드베이스라 그런가 베이스가 너무 약하네요 제가 몰라서 그런것도 있겠지만..

트릭이나 킥커만 타실거면 괜찮은데요 지빙은 베이스 아작 나네요 스쳐도 구멍 송송... 스트레스 장난아님..

참고하세요..

Firststep~!!!

*.149.12.254

제가 뭐 파크에 올인하려는건 아니구요. 가끔씩 킥이나 뛰고 트릭이나 몇번 할려는 용도의 데크를 찾고 있습니다.

지빙은 별로 안좋아 해요 ㅎㅎㅎ;; 답변 감사합니다.

BUGATTI

*.2.48.26

저라면 호로 157을 타겟어오
와이드버전이 몸무게많이나가는 사람을위한거라기보다. 발이큰사람을위한 보드입니다 ^^

제가 발이 좀 무식하게 커서요..;;

부츠 290인데, 157 호로 허리가 제 발을 감당하지 못할꺼 같아서요.;;

가지고 놀기 좋은 데크 찾기는 하지만 붓아웃 스트레스가 심합니다.;;;

라이딩이 아예 안되면 서브로 사놓고 안쓸꺼 같기도 하고.. 제가 지금 좀 복잡해요 ㅎㅎㅎ;;;;

BUGATTI

*.110.132.17

일단 스팩을 따져봤는데

157과 155W 그렇게 많이 차이가 안납니다 오히려 157이 한계체중이 높네요

제목 22233없음.jpg

157를 보시면 195파운드 까지 [약 89kg정도]까지 한계체중이구요 

허리를 보시면  157이 285입니다 155가 261이구요  0.3mm차이죠?

또한 부츠 권장 사이즈도 157은 딱 11사이즈[290cm]이구요 155w모델은 11+이상이라고 써져있구요 

충분히 제가 볼때는 157 사용하실수 있다고 보여집니다 

첨부

밑에 joel님의 친절한 답변에 에보로 굳었다가...

157 호러 이월제품 샾에서 봐서, 상대적으로 저렴하게 구할 수 있거든요.

해본 적 없는 구매 대행 고려하고 있었는데 뭔가 뚫린 느낌이 듭니다.

대단히 감사합니다.~~!!!  

늙고병든닭

*.102.21.91

호러스코프요

답변 감사합니다.

이건뭥미

*.249.82.5

파크도 고려하시니 저라면 울트라피어나 인도어로 가겠습니다

울트라피어 / 인도어 정말 타보고 싶은 데크이긴 한데..

제가 발이 무식하게 커서... 와이드 버젼이 없는 데크는 고려 대상이 아녜요 ㅜ.ㅜ

yOeL

*.159.104.37

1. 지빙에는 분명 호러가 특화입니다. (플랫) / 본인은 '3년동안호러'오너'/ 플랫킥(FK)이라 박스서 베이스가 착착 달라붙는 느낌은 최고입니다.

또한 그트 계열중 버터링계열(롤링)을 포함하는 그트에서는 에보보다 호러가 특화입니다. (눈을 비비는 그트계열은 호러의 전문화)

2. 그러나 전반적인 트릭(알리, 널리 등의 한방)에는 에보(갈매기)가 특화입니다./ 지인 에보오너(성우베이스때 바꿔서 라이딩, 킥, 박스 밀어봤네요.) / 전반적인 그트에 특화

킥에는 비슷 비슷하나 팝 성이 호러가 약강 강세,  랜딩에는 호러가 약세(랜딩시 에보보다 불안정.)

(단, 저의 느낌적인 평가는 12시즌 성우적 다닐적이였습니다.)

14/15 시즌부터 호러스코프 모양바뀌었습니다. (해머덱처럼 끝부분을 모서리 처리/이는 킥 시 랜딩 안정성부여.) (14./15가격 58만원)

14시즌부터 에보는 플렉스 변화(높아짐)가 있습니다. - 플렉스 높아졌지만, 별차이없다고 합니다(헝글 어느님이 사용해보신거 후기 봐서요)

라이딩에서는 에보>호러

지빙에서는 호러>에보

킥에서는 에보>호러

저는 호러(오스트리아뎈)오너지만, 지인의 보(미국뎈)가 뛰어난 점이 '분명'있었네요.

그래서 에보가 파크 죽돌이용이라고 하죠.

님께서는 155사이즈로 지빙/버터링(롤링그트)를 추구하시려면 호러로,  안정키커/알리/널리(그트)를 추구하시면 에보. 

P.S: 저는 지빙, 버터링계열의 트릭을 선호함으로 호러가 애뜻하구요. 추후에도 호러로 갈듯하네요.^^

자세한 설명 대단히 감사합니다. ~~~

지빙/버터링 이런 쪽보다 키커/알리/널리 추구하는 편이라 에보로 가야 하는 생각이 확 듭니다. ㅎㅎㅎㅎ;;; 

158이 좋을까요? 155가 좋을까요? 155가 돌리기 좋겠지만 라이딩이 안될꺼 같아... 고민스럽네요.;;

Mr.꽁

*.154.162.240

185/95 이신데 155라니;;;
짧아도 너무 짧은거 아닌가요?

저도 너무 짧다고 생각이 들어서 이렇게 고민중입니다. ㅎㅎ;;