[묻고답하기 이용안내]

지금까지 앤썸 라이더였는데...

올해부터 PANTERA로 넘어가 보려고합니다.

앤썸은 153이었는데... PANTERA 160 타는데 문제 없을까요 ?

PANTERA 라이더분들 조언 부탁드려요 ^^

아, 그리고 바인딩도 13/14 살로몬 치프에서 FLOW로 바꿔볼까 하는데 ...

궁합좋은 FLOW 바인딩 아시는 분은 추천 부탁드립니다 ^^

감사합니다.

엮인글 :

BUGATTI

*.2.48.26

키와 몸무게를 알려주시면 다들 도움주시는데 편합니다 

후키

*.211.43.31

제일 중요한걸 빼먹었네요 ㅠㅜ

키는 176이고, 몸무게는 60입니다 ^^

완즈™

*.106.55.68

160 타셔도 됩니다. ^^

오버사이즈로 타시는 데크입니다. ^^

굳이 거론하자면 한계체중도 60kg 부터이고요.  

꼬꼬마초보보더

*.154.52.94

불과 몇년전만해도 판테라하면...

야생마라 스펙 오버하면 바로 날라간다 주인을 떨군다 하던데크인데,,@@

이젠 만만이 데크가 됐네요..ㅎㅎ

요즘 해머덱해머덱 해서 그런가요?

라이딩 주력이시면 모든지 괜찬습니다..

163 까지 타셔도 댐

스팩 하중이 부츠 바인딩 무개 사람몸무개 옷 등등 이니깐요...

G.트릭

*.219.177.103

160 타셔도 될듯해요 ^^

부천준준

*.226.201.103

처음 몇 런 고생하시겠지만 60추천합니딘.^^

샤오사랑

*.70.54.96

이왕 사신다면 판테라sc 사라고 하더라고요 ㅎㅎ

슈나이져

*.114.242.174

음... 우선 153타시다가 160을 적응하실라면 조금 시간이 필요할지도 모릅니다. 앤썸과 판테라는 하드한 차이가 좀 있다보니 무게면에서도 적응기간이 필요하실꺼구요.. 롱턴위주시라면 적응기간은 타기나름이겠지만 길어진만 미들턴.숏턴은 기간이 더 필요하겠죠.. 물론 능력치에 따라서 틀려질거구요..그리고 어차피 판테라는 160가 최고 작은 크기니까. 어쩔수 없이 적응을 하셔야겠네요..ㅋㅋ 바인딩은 라이딩데이크인만큼 좀 잘잡아주는 바인딩을 추천합니다. 플로우꺼 혹시..발끼우고 뒤에서 채우는식 아닌가요??? 왠만하면 일반 라이딩 위주 바인딩으로 하심이 좋으실듯 보이네요..flux dm 같은 고가 바인딩 말고 좀더 저렴한걸로는..롬타가 나 살로몬 퀀텀, 등등 괜찬은거 많으니..잘 찾아보기시을 바랍니다. 

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

바인딩은 플로우보다는 치프가 낮지 않을까하는데요.... 아님 좀더 하드한걸로.... 가시는게...

쿨섭씨

*.62.216.191

170 / 65 저도 이번시즌에 판테라sc 160으로 샀어요. 작년에 탔던 데크는 롬 에이전트 152 입니다. 장비를 다 새로 샀는데 바인딩은 롬 타가, 부츠는 살로몬 말라뮤트입니다.

Jay_Kay

*.253.50.23

바인딩은 무식하게 꽉 잡아주는 롬 타가 추천 추가요

후키

*.211.43.31

답변 감사합니다 ^^

좋은 정보네요 ㅠㅜ

바인딩 좋은 놈으로 골라다 시즌 열심히 타겠습니다 !