[헝그리보더닷컴 이용안내]

아래 베이직턴에 대한 댓글로 남긴글을 자게에 다시 올립니다.

오해의소지가 있어 글을 남깁니다. CASI 에서 비기너부터 로테이션의정의가 힙을 리드하며 시작하는것으로 바뀐지 약 5년정도 되었다고 해요, 좀더 빠르게 배울수 있고 힘있는 턴을 하도록 기술위원회를 거쳐 개정이 되었다고 합니다.

개인적으로 한국의 자격증도 "이런 최악의 슬롭에서 카빙으로 잘탄다" 보다 이렇게 남여노소 할것없이 좀더 많은 사람이 보드를 금방 배울수 있고, 즐길수 있도록 중심을 두고 발전해 나가면 정말 좋겠다는 부러움이 큽니다. 그렇게 되면 자연스레 보드를 즐기는 사람도 많아지고 이런 취미를 즐기는것에 대한 자부심도 클테니깐요.

저역시 박정환님 의 카시 영상을 많이 연습하고 레벨1을 2년전에 봤는데요, 당시에 제가 용평에서 테스트를 봤을때는 홍콩대학생친구와, 국내거주하는 외국인영어교수등 저만 한국사람이었는데요,,

라이딩세션 중에 저의 라이딩을 보더니 당시감독관들이 "올드카시맨이 왔다"하며 매우 즐거워 하더군요. ㅎㅎㅎ

놀리기보다는 매우 반가워한다고할까? ㅎㅎ (하지만 제가 아는 보더들중에 박정환님은 아직도 최고입니다. 이번 해일로님도 박정환님처럼 보더를 위해 열정도 넘치고 영상을 제작하는게 참으로 대단하다고 생각합니다. )

어쨋건 약 5년전부터 비기너부터 너비스 인터미디어드 모두 상체 선행하는 방법이 바뀌었다는것 알려드립니다.

기존 카시레벨러님들도 이번시즌 팀카시에서 주관하는 세션에 참가하셔서 변경된 기술을 배워갈수 있다고 하니 참고하시기 바랍니다.

엮인글 :

Phoibos

*.101.115.254

낙옆만 하는 저는 무슨뜻인지 알아듣지 못하지만...

좋은 말씀인것만은 확실하네요~ +.+

삼촌1호

*.112.47.8

님도 좋은댓글 +,.+

서울시민

*.243.5.20

박정환님의 동영상은 이미 오래전에 만들어진 것이니....

박정환님의 라이딩 스타일도 현재의 기준처럼 바뀌셨겠죵.

삼촌1호

*.112.47.8

ㅎㅎ 초보자를 강습하는 내용이 바뀐것인지 라이더의 라이딩 스타일에 대한 이야기가 아니에요 ㅠㅠ

본문에서도 언급한 대로 CASI 테스트보는중에 이전 방식대로 상체로테이션으로 타려고 노력하는걸 보고 감독관들이 "그건 틀린것이다" 가아니고 저에게 자세하게 설명을 해주며 매우"반가운" 라이더를 보았다 라는 분위기였습니다.

서울시민

*.243.5.20

ㅎㅎㅎ 라이딩의 스타일이라는 것도 기본은 라이딩 방식을 기반으로 하는 것이 아닌가 생각해서 그렇게 말한거에욥~ 동영상은 올드카시 스타일지만 지금은 현재 방식을 적용하시면서 타시지 않겠나 하는... (강습도 하고 계시니)

여튼, 지난 시즌에 슬라이딩 턴을 연습하다 보니까 하체로 리딩하는게 또 쉽지 않더라구요. ㅎㅎ

삼촌1호

*.223.3.185

네 없는턴이 새로 생기거나 한게 아니고 기존 상급라딩에 적용햇던 보드에 힘전달체계를 초급과정에서도 땡겨서 쓰여진거라 이해하시면 되요, 오히려 개인적으로 상체선행라딩을 연습한 저나 님이나 박정환님 모두 보다 기초적인 턴(동력전달체계로따졋을때) 을 연습하셔서 기본기가 더 좋다고 생각해요

치맥쪼아~ㆅ

*.46.152.52

ㅡㅛㅡ;;; 뭐 이리 어렵나요??? 까만건 글자요~ 흰건 배경일뿐~~~

웰팤벙개오셔서 시범과 함께 설명 부탁드려요~~ ㅋㅋㅋㅋ

사실 베이직 턴할때  날아라슈퍼보드 자세에서 어깨-몸통-허리-골반 순으로 돌리라고 해서

그걸 이미지 트레이닝하면서 했었더랬죠....

하지만 지금의 턴 자세를 생각해보면 상체는 별로 신경 안 쓰는듯...

업다운-->무게중심-->몸의방향의 순 정도????

삼촌1호

*.112.47.8

ㅎㅎ 보더라면 웰팍이죠~! 초중급이하에만 해당되는 말아닌가 싶습니다.

보더동동

*.90.156.66

오호 낙엽 마스터 하면 베이직턴 연습해봐야겠어요~!

올해 목표가 생겼다~!

삼촌1호

*.112.47.8

이런 지나치게 겸손하시긴 ㅎㅎ

발라드지박령

*.231.145.9

이 내용으로 아는분하고 많은 얘기를 나눴는데 한큐에 명확하게 정리해주셨네요.

삼촌1호

*.112.47.8

^,.^;; 최고의 댓글 입니다. 아직도 카시는 상체를 이용한 턴이다라고 오해하시는분이 많은거 같아서요. ㅎㅎ

호9

*.62.213.63

저는 뭐 독학보더입니다만... 몇년간 비기너턴만 해오면서ㅡㅡ; 카시동영상만 봤었습니다만... 2010년 동영상에도 상체를 과도하게 쓰지 않았고 실제적으로 그전 동영상도 과하게 쓰지 않았던것 같습니다.리딩정도로 보였지 어깨를 돌려 어거지로? 하체가 따라오게 하는 느낌은 받지 못했었습니다.
암튼 바뀐지가 꽤 되었군요^^

삼촌1호

*.112.47.8

ㅎㅎ 초보에게 알려주는 방식이 조금 바뀐거죠 머 그리고 앞서 댓글에도 말씀드렸듯이 초보에게 좀더 읽찍 보드를 탈수있게 나온 방법이랍니다.