[묻고답하기 이용안내]

바이브 데크에 유니온바인딩을 조립 할려고 하는데...

나사가 짧은거 같네요????

사진 처럼 하면 되는거 아닌가요?

바인딩 나사.jpg

까만아저씨

*.111.10.166

그래서저는 와샤 빼버렸어요;;;;

호수의네시

*.199.51.88

글면 저 구멍뚤린 플라스틱이 뽀사지지 않을까용 ㅜ.ㅜ?

아무런 문제 없던가요???

hello072

*.175.101.35

ㅋㅋ 구멍뚫린 플라스틱은 디스크 입니다ㅋㅋ

호수의네시

*.199.51.88

아 네;; 감사 합니다;;;;

나사가 안들어 가자 너무 당황해서 모르는것도 아는척 할라다가 모르는게 들통 났네요 ㅋㅋ

바인딩

*.180.214.137

이거 조금 이상한것 같은데요~

직진만세시간

*.44.91.123

정 안맞으면 샾에서 나사만 팔고요..

쓰던거 여러개 있으니 쫌 달라고 하면 주는 경우도 있음

DIngKInG

*.176.107.17

디스크를 세로로 맞춰서 끼워보세요~~

발빠른보도

*.70.52.83

그거 부싱이 두꺼워서 그런거예요 살짝 체중실어 누르면서 나사돌리시면 됩니다 ㅎㅎ 저도 처음에 당황했지만 유니온as센터가니 친절하게 설명해 주시면서 체결해주시더라고요

호수의네시

*.199.51.88

네 그렇네요 바인딩 발로 밟고 하니까 되긴 되네요 그런데 이게 나사가 워낙 짧아서 그런지 

막상 체결을 해도 혹시나 풀리는건 아닐까? 하는 걱정이 돼네요 ;;;

듀크™

*.234.98.16

잠기기만 한다면 풀리지는 않을겁니다. ^^:

까만아저씨

*.23.183.183

저는.아직까지는.문제없는데...
원래 와샤 빼면 안되는건가요????

슈비루밥

*.36.143.43

와셔 역할이 볼트가 풀리지 않게함입니다 끼어주시는게 더 안전합니다

BUGATTI

*.2.48.26

유니온은 볼트가 짧아요

또한 유니온은 베이스바닥에 스폰지가 조금 두꺼워서  볼트를 위에서  눌러주면서 체결해주셔야 합니다 

또한 컨택 프로같은경우 베이스바닥이 제일 두꺼워서 볼트를 눌러도 잘 연결이 안되신다고 하시더라고요

그래서 대부분 컨택프로 끼실때 1개볼트를 와셔없이 일단 먼저 박고  나머지 3개를 와셔있는체로 받으면 편하다고 하시는데

처음에 와셔없이 결합하실때 너무 밑으로 꽉 조이지는 마세요 볼트가 밑으로 밀릴수도 있으니까요 ^^*

호수의네시

*.246.68.190

네 바인딩 밟고 누르면서 하니가 체결 돼네요 ㅋㅋㅋ 네개다 와셔 꼽고 체결 했어요 ㅋ

BUGATTI

*.2.48.26

사이즈는 교환하셧어용??

호수의네시

아뇨 ㅋㅋ 일주일이 지나서 교환이 안된다네요 ㅋㅋ나사도 이미 드라이버질에 페인트가 벗겨졌구요 ㅋ 장터에 내놨어요 ㅋ

BUGATTI

*.2.48.26

일주일 밖에 안됫는데...교환이 안되나요? 넘하네...한국 인심!! ㅠ.ㅠ 볼트는 왜....다 결함하신거에요~ 

호수의네시

풀어따 뺏다 풀었다 뺏다 ㅋㅋㅋ 그렇게 하니 홈이 잘 뭉게 지더라구용 ㅋㅋㅋㅋㅋ

고기킬러

*.109.173.177

방금 유니온 트롤리지 조립하는데 나사가 안들어가서 긴 나사 사러가야하나 했는데

말씀하신거처럼 했더니 조립했어요~~ 감사합니다~~~~ 부가티님~~~

나사가 2-3바퀴 돌더니 안들어가던데 괜찮겠죠...ㅎㅎ

BUGATTI

*.110.132.17

네 드라이버로 돌리셧을때 조금 힘을 주어서 안돌아가면 되신거에요

약한 힘주었을때 돌아간다면 조금더 힘줘서 돌려주시구요 

고기킬러

*.109.173.177

네 안돌아갈때까지 돌렸어요~~

더 힘주면 소중이 데크가 박살날거같은 느낌이..ㄷㄷ

댓글까지 달아주시고 감사합니다~~