[묻고답하기 이용안내]
어디어디 둘러보면 되나요..? ㅋㅋㅋ

학동 첫 시즌권자입니다 ㅎ
엮인글 :

Griffith

*.62.173.195

학동던전은 7호선 학동역 3번이나 4번출구로 나가셔서, 길따라 쭉 가시면서 퀘스트하시면 됩니다. 그리고 길끝에 차병원사거리가 나오면 횡단보도를 건너 반대로 내려오시면서 나오셨던 반대편출구로 무사히 들어가시면 클리어입니다.

박보더_898807

*.57.231.133

^.^; 재치있으세요. 하하..

어리다고노리지말아요♪

*.157.32.129

던전 탐사 잘하시고 득템 하세요!ㅋ

어리다고노리지말아요♪

*.157.32.129

되도록이면 혼자 가시지 마시고 그래도 어느정도 장비 지식이 있는 분이랑 같이 가는걸 추천 합니다. 가실분 없음

같이가요 게시판 이용해보세요

소프트카리스마

*.33.153.41

내가 사야할장비 가격 파악하시고
모르는건 사지 마시고여
모르는거 있을때는
커피나 한잔하시면 지식검색이나
묻답이용하세요~!!
크고 유명한샵 이라고 더많이 할인해주는것도
아니고 여기저기 발품좀 팔면서
느긋하게 구경하시고
득템 하시길 바래요^^

족구왕드록바

*.217.19.74

미리 살꺼 정해놓고 가세요

안그러면 상술에 휘둘려

마구마구 구매 하게됩니다 ㅎ

서울시민

*.243.5.20

미리 사고 싶은 장비 목록을 정하셔서 다녀오시는 걸 추천드려요.

너무 장비도 많고 말도 다 달라서..

이러나 저러나 자기가 생각한 것 사오는게 가장 좋은 것 같아요.

늅늅보더

*.226.124.1

영상 기타 탭에 샾 투어용 지도 부분 참고하시길 ㅋ

guycool

*.72.22.99

많이 둘러 볼 수록 예상치도 않은 유혹은 강해질수도 있습니다.^^

에어울프

*.180.115.33

양손이 무거워 집니다..

들고양이13

*.62.203.19

음.. 양쪽 길거리에 쭈욱 있으시니..
쭉쭉 다 둘러보시고 마음에 드시는거 있음
봐 두었다가 그때부터 가격 캐묻고 다니심이..

팔랑귀 시면 양손 한가득..?

Phoibos

*.101.115.253

최소한 인터넷으로 검색 정도는 해봐서...

만약 써리투 프라임을 사고싶다 라고 가정하였을때

써리투 부츠를 파는곳을 검색해서 가시면 쓸데없이 발품파는일은 없겠죠...

이왕이면 가격이나 특성같은것도 조금만 찾아보면 다 나온까 알고 가시는게...메모해가도 되구요...

^^ 처음가신다니 샵돌이들의 불친절함이나 눈탱이가 우려됩니다...

hello072

*.36.149.18

돈 마니 가져가세요~^^

Jay_Kay

*.253.32.118

카드 꼭 챙겨 가세요~^^

앗뜨거고구마

*.124.153.11

학동맵(역)에 도착하면 여러 인스턴트던전(샵)들이 활성화 됩니다.

나에게 필요한 아이템이 무엇인지 어느던젼에서 드랍되는지 난이도는 어떤지 사전조사를 살짝 하고 가시는게 좋습니다.

그러다 보면 레어, 레어한 아이템들이 눈에 띄기 시작하는데 레어템을 획득하면 기분 + 자신감이 상승하는 대신 지루함 + 통장잔고가 줄어드는 기이한 현상이 발생됩니다.

고로~ 체졔적인 계획을 잡고 가시지 않으면 양손은 무겁게 주머니는 가볍게라는 말을 실감하시게 됩니다.