[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

제작년 처음 보드를 배우고, 흔히 말하는 막데크로 작년까지 베이직턴을 했습니다.

올해부터는 다른 턴이나 그트를 배우고 싶어 장비를 새로 사고 있습니다.

여러가지 검색 끝에 부츠는 13/14 32 팀투, 바인딩은 12/13 플럭스 ds30으로 구매했습니다.

데크를 구매하려고 작년도 제품을 보고 있습니다만 메물도 안올라오고..(여기 일본입니다.)

중고 구하기도 힘드네요.. 그래도 참고 12월 정도까지 기다려 보려고 하고 있습니다.

그래서 slash ATV 또는 오피셜을 생각하고 있습니다.

제 스펙은 172 81 입니다만.. 길이를 모르겠네요..

검색이나 길이 측정하는 사이트 같은데서 보면 153으로 나오네요..

일단 기본 라이딩이고 그트 정도 올해 해 볼려고 하기때문에 8:2 정도로 라이딩에 두고 있는데요...

길이는 어느정도가 좋을까요?

고수님들의 의견 부탁드립니다. ^^

그리고, 혹시 올라운드 데크 추천도 부탁드려요~ ^^ 싸고 연습할 만 것도 환영입니다~!(검+빨간색이면 좋겠어요~ ㅋ)

엮인글 :

hello072

*.36.149.95

올라운드 하면 오피셜이 가장 유명하죠.. 검빨은 아니지만ㅎㅎ 근데 172/81이고 8대2하실거면 153보다는 한치수 길게 가시는게 좋지않을까싶어요...

시즌중금주

*.209.16.126

153도 나쁘지 않지만 155도 괜찮아보이시네요. 올라운드 데크들이 참 많은데 저는 요즘 캐피타 데크들이 땡기더군요..

해골이 제맛 ㅋㅋ

뒹굴이백곰

*.205.121.164

8:2면 155정도 괜찮은것 같네요

검빨이라 흠

싸고 연습하만한건 검빨이 잘 생각나지 않네요

올라운드 오피셜 좋아요

연식 좀 된거 중고로 구입하셔서 1~2년정도 타심 좋을듯 싶습니다 ^^

스나이퍼D

*.34.47.29

심도 놓은 라이딩을 포기 못하시겠다는 뜻으로 알고 ATV 추천합니다 ㅎㅎ 오피셜이 라이딩이 아무래도 좀.. 그냥 평균이죠 모..

만약 오피셜 갈바에는 캐피타 DOA로 갑니다.

BUGATTI

*.2.48.26

키에비해 체중이 많이 나가신다고 생각이 드는데요 올라운드로 타신다고 해도 158정도를 타시는게 좋아보여요 

허나 8/2정도면 올라운드보다 라이딩성향이 강하시기 때문에 160이상을 추천해드리구요

ATV는 모르겠으나  오피셜은 라이딩머신보단 올라운드급이라고 생각하고싶네요

ATV가 어중이떠중이라 가격적인면이나 성향이 비슷한 데크들은

롬에 앤썸

나이트로에 판테라

버튼에 커스텀X

캐피타에 토탈리퍽킹어썸OR나스

살로몬에 XLT

---------------------------------------------

오피셜급으로 추천해드리면 

올라운드용

버튼에 커스텀

롬에 에이전트

나이트로에 T1.5

캐피타에 DOA

DC에 PLY

정도 생각나고요 

영업대장

*.94.72.116

ATV 하드한 데크 아닙니다.

노즈와 테일이 말랑하고 위, 아래로 말리는 기술이 라이딩시 움직이기 때문에 적응기 상당히 걸립니다.

주변 지인들도 타보시고 식겁하셧다는...

달콤캔디

*.226.207.82

Atv가 말랑한데크 였다니.ㅜㅜ
Atv플렉스 7 이상입니다.

허건

*.71.143.180

atv랑 오피셜이랑은 성격이 많이 다른데...글내용만 봐선 저는 atv 155추천욤

풍군

*.64.105.96

모두 감사합니다. 초보입장에서는 추천 받은 것들중에서 괜찮은 걸로 싼거 구해서 한시즌 더 연습해서 자기 성향을 찾는게 중요할 것 같네요..

정말로 감사드립니다.~!