[묻고답하기 이용안내]

보딩 선배님들에게 질문이 있습니다.

장비 구매를 하려고 합니다만,

예를 들어 온라인상에 살로몬 오피셜데크  823,000 → 738,000로 되어 있더군요...

근데 헝그리에서 이런저런 말을 줒어듣다보니 오프란인 예를들어 학동샵에가면

61만원정도로 현금가  깍아준다거나 하는것 같던데...온라인가격은 거의 의미가 없는 것 같기도 하고,,,,

뭐   단지 예를들어 말씀 드린거지만, 기본적으로 알고 가야하는 가격대가 궁금합니다.   *오피셜은 단지 예임...

온라인가격이 정상이 아닐꺼란 생각은 하는데...

보통 오프라인 구매시 온라인 가격에서 얼마 정도를 제하면 맞는 가격인지요...

당연히 데크/바인딩 브랜드 마다 틀리겠지만,,,  가격대를 믿을수가 없어서.... 확실히 정찰제가 아닌것 같아요

눈팅이 맞지 않으려면 가격 알아보고 학동에 가라고 하시던데... 온라인 기준가격이 영 신빙성이 없어보여서요...

1. 대략적인 온라인 가격에서 오프라인가격이 얼마정도 하는지 알고 싶습니다.  유경험자님들!! 

2.  그리고 시즌 직전인데, 가격대가 지금기간에 저렴한지도요??

엮인글 :

Zety

*.146.197.238

1. 샵마다 다릅니다. 신상의 경우 온라인 표시가격보다 크게는 10% 이상 할인 받을수도 있습니다.

물론 사돈의 팔촌, 동호회 지정샵, 현금 결제 등의 이유를 나열하셔야겠죠. -_-;

2. 아직은 저렴까지는 아니죠. 할인률이 그렇게 크지는 않거든요.

시즌 시작하고 어느정도 시간이 지나 30% 이상 할인이 되면 괜찮은 가격이라고 생각합니다.

하지만 이때가 1월 중순 이후라고 생각되는데 많이 찾는 사이즈는 구하기 힘들때입니다;

빡가...

*.195.0.233

음....신상같은 경우보통 오프라인 20%정도는 깍아 주던데요~

장비나 브랜드에 따라 다를 수도 있구요~~이번 장비 구입할때 현금으로 해서 거의 20%씩은 할인 받았어요^^;;

X-ray

*.94.88.172

온라인기준가격... 글세요;; 전 모든 스노보드제품 온라인으로 사지않았어요...

학동가셔서 현금가 쑈부 쳐보시면...ㄷㄷ 일단 사장님이 온라인가보단 싸게부르시고...

거긔서 더 깍을수도 있으니....-_-

특히 이월...!! 많이 깍아주는 샵있고 거희 안깍아주는샵 있습니다...

발품팔아보시면 ㅇ ㅏ~~ ^^

좀 장사안될거같아보이는집이 잘깍아주더라구요;; 온라인가격대비 오프라인가격은 제품마다 상이하므로..ㅎ 5~10%생각하세요

시즌직전이라 딱히...세일은..-_-a

BITAMINWATER

*.155.99.71

1. 일단 무조건 온라인 최저가 알아가시고. 거기서 가격부르면. 최저가 보고왔다하시고 거기맞쳐준다면 거기에서 적당히 만족하실만큼 더 빼세요.

2. 1번을 잘하기나름 인듯.

BITAMINWATER

*.155.99.71

대충 생각하시는 장비나 옷 쪽지주시면 제가본 학동최저가 보여드릴게요.

왼손

*.130.129.210

옷도 온라인 최저가격에서 발품팔면 네고 되나요;;?  학동가기 힘든 처지라 궁금하네요

라이딩의끝은어딘가

*.43.8.119

1번

온라인가격은 참고입니다.

거기서 깍아주는곳은 발품과 말빨에 따라 다르고

다른 물건도 같이 사는데, 현금인데, 솔직히 여기저기 알아봤는데 요기서 다 살꺼다 가격 좀 해달라고 잘 말하면

어느정도 해주죠

2번

좀더 지나면 할인은 더 될 수 있으나

아시죠?

인기품목은 없어지죠;;

mikkel

*.37.194.73

ㄷㄷㄷ 온라인 가격에 산 1人 ㅜㅜ

BayTree

*.39.157.199

온라인가격이랑 직접샵에가서 구입하시는거랑 차이는 있습니다.

샵마다 다르구요~

순살치킨

*.11.225.248

요즘은 장비 브랜드마다 수입사에서 할인율을 정해버려서 각각 다른듯 하네요,

할인율 어긴거 걸리믄 입고를 안시킨다고 하네요~ 물론 어느정도 약간의 에눌은 있겠지만 학동오기 힘든상황이시니...

(차비, 발품, 밥값 기타 등등 잘 따져보심 답은 얼추 나와요~)

하드굿은 잘 찾아서 큰쇼핑사이트(설탕몰이나, 인터파휑...)이런데 카드할인신공 및 쿠폰신공 등등 발휘하심

먼곳이라도 갠찮은 가격에 가져가실 수 있을듯.

전에 모 샾에 전화하니 그런 큰 사이트로 고고씽~ 하라 알려줬네요, 자기네 샾에선 한계가 있고

큰사이트에 본인들 물건 올려놓고, 수입사 눈치 안보고, 카드제휴 등등으로 싸게 팔 수 있으니... 그리로 가라 했어요~

아님 샾에 전화하셔서 개인결제창 만들어 달라고 쇼부쳐서 깎는것도 방법일듯 해요~ 입금확인 시켜도 되구요~

참고하세요~ ^^

환자

*.111.184.10

보통 20%에서 어떨땐 30%까지도 우오

*리더*

*.233.53.121

샵마다 다 틀리지만 저가 알기론 엘엘 스포츠가 가장 디씨를 많이 해주네요

발딱이

*.112.251.6

레벨업중입니다 늦게 리플답니다 죄송합니다 ^^

r3

*.29.76.80

vfeeee

애둘

*.19.205.28

Level Up!!

애둘

*.19.205.28

Level Up!!