[헝그리보더닷컴 이용안내]

저는 5년째 아이폰사용중인 빠돌이인데요 ㅋ

뭐 항상 예약구매로 제값주고사서... 편법(?)으로 뽕까지 뽑아먹는 편입니다.

(기묻답에 댓글로 노하우 전수했죠 ㅋ)

좀전에 아이폰6예약구매했자나요.

난리가 났네요....

전 와이프꺼 아이폰 6+ 128기가를 1차수에 대리예약성공했으나.........

회사 사무실분들 3분, 동호회분들 여러분.....

예약실패로 열폭중인데....

어후 사무실이 후끈후근합니다....

아마 보드장 락커구매 전쟁정도는 되는듯합니다.

저 혼자 예약성공했다고.... 완전 눈치주는중 ㅠㅠ 젠장 ㅠㅠ

엮인글 :

우리보

*.233.56.33

ㅊㅋㅊㅋ 저도 예약 해야 하는데... ㅠㅠ 전 좀 천천히 물량 풀리면 할려구요....

R.토마토마

*.49.102.68

맘편하게 천천히 하시면서 단통법개정을 기다리셔도 좋죠 ㅋ 하지만 아이폰은 어차피 공시지원금이라는거 ㅋ

최첨단삽자루

*.235.55.89

전.. 와이프...  .. ... 아...음.. ;;

테클은 아니지만.. 현 와이프도 이... 있으시죠? ㅋㅋㅋㅋ

EpicLog7

*.78.97.195

헛~! 댓글 보고 다시 보니 정말!!

대단하십니다 ㅎㅎ

R.토마토마

*.49.102.68

ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇네요 ㅎ 수정해야겟어요 ㅎ

EpicLog7

*.78.97.195

기사 보고 역시! 아이폰! 이랄까....

전 직업상 안드로이드에서 벗어나질 못하고 있습니다... ㅠㅠ

R.토마토마

*.49.102.68

우리나라 기사들이 좀....음 그래요 ㅎㅎㅎㅎ

Phoibos

*.101.115.254

저도 아이팟 부터 시작해서 4S 까지 사용하다 이번에 G3 로 넘어왔는데요...

요즘 신세계를 보고있습니다. 아~ 좋네요~ㅋ

R.토마토마

*.49.102.68

좋은폰 오래오래 쓰세요 ㅎㅎㅎㅎ 빨리바꾸면 이젠 호갱입니다 ㅎ 3년씩 써야해요 ㅎ

스고이

*.242.19.162

전 항상 s가 나옴 장만을해서 전 앞으로 1년을 더 기다려야하네요...ㅠ

R.토마토마

*.49.102.68

저도 다음버전을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘도낙엽질

*.217.193.242

저도 아이폰만 4년 쓰고 있어요!!ㅋㅋ 아이폰4를.. 4년... 아직 짱짱합니다.

R.토마토마

*.49.102.68

아직까지 제서랍의 3GS는 다돌아갑니다 ㅎㅎㅎㅎ

BUGATTI

*.110.132.17

이거 찾으세요 ``?

128기가는 너무 많치 않나요 ``;;  64기가인데 넘쳐난다능!

첨부

R.토마토마

*.49.102.68

역시 부자티님!!     전 5 64g인데.... 하루하루 부족합니다 ㅠㅠ

BUGATTI

지금 2주째 쓰고 있는데 개인적으로..별로에요....

한손으로 안잡혀서...또한 후면 케이스를 안낀다면...청바지 같은거에 핸드폰이 이염될수도 있어요...

@,.@ 계속 논란이 되고있죠...촤하하하하하

R.토마토마

*.49.102.68

하하하하.... 전 어차피 언제나 생폰입니다 ㅎ 저에겐 보험이 있거든요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 촤하하하하하

아이폰은 2년 바짝쓰고,,,, 보험으로 리퍼교환후 다시 1년쓰는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BUGATTI

음... 미국에서는 보험없어도.. 1년안에 리퍼가능해용 애플샵에서...

R.토마토마

*.49.102.68

아뇨아뇨 무상리퍼 한국도 1년안에는 가능한데... 강제침수후 유상리퍼를 돌리는겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BUGATTI

뜨악?! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

R.토마토마

*.49.102.68

침수는 최종방법이고... 보통 폰기능이 정상으로 돌아가는 범위에서 리퍼교환가능한 고장이 생기면.... 거의 10만원 조금 안되는 돈으로 신규리퍼폰으로 교환가능하거든요 ㅎ

아이폰은 그냥도 3~4년 쓰지만... 전 새폰으로 추가로 쓴다는 ㅋㅋㅋ

보더동동

*.90.156.66

대리점 예약을 3월달부터 해달라고 했는데 대리점 느긋느긋하게 

신청못했다네요

저는 무조건 31일날 받을꺼다라고 하고 나중에 딴말하기 없다고 못박아야겠어요

R.토마토마

*.49.102.68

대리점 다 뻥이에요... 대리점물량같은건 없고... 지들도 예약뜰때 신청하는거라........

★꼬마☆

*.223.2.66

핸폰파는 친구놈이 단통법때문에 파리 날린다고 죽는소리하던데...아이폰은 다르군요

R.토마토마

*.49.102.68

어차피 단총법이전에도 제값다주고 사던폰이라 그렇죠

파양파

*.89.154.60

아이폰 6 중국빼고 3500만대가 팔렸는데 뭐...

갤럭시4 인가....신형폰 그거는 100만대 팔았을려나... 10만대도 안된다는 소문이 있던데요 ㅎㅎ

암튼 전세계 1등 기업 애플을 울나라는 까기 바쁘죠 ㅋㅋㅋ 왜 1등인지 연구해서 본받을생각은 안하고...

애플이 보유한 현금만으로 삼성을 사고도 남는다던데...쩝..

죽어라 뒤지게 물건 만들어서 팔면 뭐합니까..

이득보는건, 로얄티가져가는 회사인데 ㅋㅋ

가만히 앉아서 돈벌어야 잘사는 나라가 될터인데...에효

R.토마토마

*.49.102.68

누가 좋고 나쁘다 보다는... 다양한 제조사의 폰이랑 다양한 해외통신사들이 좀 들어와야 된다고 봅니다.

차만멋진오빠

*.90.66.99

앱등이가 삼성까는거나, 삼엽충이 애플 까는거나 같이 보이네요

참고로 영업이익은 삼성이 더 높습니다~ 물론 판매율도 삼성이 엄청 높고요

삼성은 노트4 단일 모델만 있는게 아니니까요

기업이 어떻건 소비자는 서로 싸울수록 좋은 물건 나와주면 고마운거 아니겠습니까?

파양파

*.89.154.60

영업이익 애플이 삼성전자보다 15~20조 정도 더 많은걸로 알고있습니다.

전세계 시가총액 1위 기업이 애플인데.... -0-;;;

삼성은 지금 점점 설자리가 없어지고있고요 반도체건 핸드폰이건..밀리는중이죠

차만멋진오빠

*.90.66.99

죄송 합니다 제가 잘못알았네요

북미를 전세계로 착한 했나봅니다.

영업이익은 삼성에 비해 애플이  분기당 1조원~2조원 많네요

하지만 판매량은

스마트폰 판매량은 작년 기준 삼성 압승입니다(세계 판매량)

삼성 30.8% 애플 18.2 % 네용~~

서울러

*.94.41.89

시가총액과 영업이익은 전혀 상관이 없구요

작년으로 따지면 삼전이 매출은 위 영업이익은 애플이 10조 정도 위입니다.

영업이익률이 높은 이유는 폭스콘 후려치기가 많은 비중을 차지하지요.

핸드폰시장 위기는 애플쪽보다는 중국 내수시장의 판매 극감때문에가 큽니다.(물론 중국선 애플도 고전중..)

아이폰이 워낙 꾸준히 잘팔리기 때문에 좀 덜하지만 휴대폰 시장 자체의 위기라고 하는게 더 맞는 말입니다.

그리고 반도체는 그냥 무너뜨릴수 없는 아성이라고 생각하시면 됩니다. 밀린다는 말은 어디서 나왔는지..

어떻게 항상 안좋은 소리만 듣는지는 모르겠지만 내부 사정을 보다 정확히 아는 입장으로서

그리 욕먹을 짓을 하는 기업은 아니라고 말하고 싶습니다.

삼전 매출에서의 우리나라 내수시장 비율은 전세계 휴대폰 시장에서 7퍼센트 밖에 안된답니다.

정확하지 않은 정보들로 제가 몸담고 있는 곳이 욕먹는 것이 기분이 좋지 않네요.

피타입

*.102.63.171

압승은 아닌거 같은데요? 애플은 아이폰 한대로 승부를 보지만 삼성은 여러종류의 갤럭시로 승부를 보죠...