[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.
입문한지 5 시즌되었습니다.
아티팩 락커 147 3년 타고 이제 라이딩 위주 데크를 구매 하려고
하는데요 롬 앤썸을 추천 받았습니다.
그런데 155 이네요...
전 키163 몸무게 67~69 나가고요 부츠는 250 입니다.
이거좀 긴듯 한데 어찌들 보시나요...
엮인글 :

Griffith

*.72.190.41

전 150~152정도가 낫다고 생각하는데요

앤썸은 사이즈가 안맞으실텐데...

빠닥빠닥

*.193.233.148

그렇군요 좀길다싶긴 해요 그것도 신품인데 사고 후회하면 어쩌나 해요

Gream

*.62.204.107

내공을 봐서는 가능하실거 같아요~
그런데 좀 피곤하지 않을까 싶어요
길이가 길다보니

곱창집아들

*.135.122.128

아티팩 락커를 3년이나 타셨으면 ㅋㅋ 다른덱 아무거나 타셔도 하드 하실듯..

제생각은 앤썸 안타셔도 에이전트 정캠만 타셔도 될듯한데요..

그리고 앤썸 153 나오지 않나요 ??

아시아 사람들 때문에 153 나오는 거로 알고 있는데 올해는 제품은 잘모르겠네요~

빠닥빠닥

올해신품은 155부터 나온다내요...

2rd_sTA

*.36.159.11

원래 하드한데크 150대초반대를 타셨다면 가능하실듯한데

147타다가 155로 업하시면 적응이 오래걸리지않을까용?

왜 155사시는건가요?

이월사시려고하는건가요?~~

만약 이월사시는거면 저 153랑 교환생각있으세요?

빠닥빠닥

지역이가까우시면 좋겠네요

2rd_sTA

*.36.159.11

지역어디신가요?

전 경기별내 서울노원, 태릉입구귽처입니닼

빠닥빠닥

*.62.173.218

중랑 신내 가능요 태능도 가깝내요

2rd_sTA

*.36.147.190

확인이 늦었네요ㅠ

결국 155 계속타기러하셨나용?ㅎ

제거는 신상이아닌 1314라..ㅎ

빠닥빠닥

*.235.6.72

신상 구입했습니다.^^;

빠닥빠닥

그러실래요? 교환해주신다면 감사하죠

BUGATTI

*.2.48.26

라이딩 위주라면 그 사이즈 괜찮아 보이시는데요.. 키를보면 조금 크실꺼같기도 한데 어차피 153이나 155나 2cm차이입니다

155가 버겁다면 153도 버겁습니다 

키보다는 몸무게가 우선인지라 장비착용하고 모 하면 70은 훌쩍 넘게 되실꺼같은데 처음에야 버거워 하실수 있겠지만

금방 적응 하실꺼고 라이딩위주이시면 소화 가능 하다고 보여집니다 

빠닥빠닥

고민 했었는데 결정할수있게 조언 감사합니다.
오늘 장비가지러 가야겠네요
14/15 롬 앤썸 155 구요
바인딩은 플럭스 DM m사이즈
부츠는 32 팀투 250입니다
만만한가격은 아닌데요 그래서 고민을 많이 했네요

BUGATTI

*.110.132.17

나머지는 다 괜찮아 보이시는데

바인딩은 크십니다.. 스몰 사셔야 해요...

빠닥빠닥

헉. 어쩐지 자꾸 s로 하라기에 m달라 했는데...
바꿀수 있는지 물어봐야 겠군요

빠닥빠닥

사이즈 조건표에 250부터 들어간다고 그냥 하라네요 부츠가 두꺼워서 s는 부츠가 찌그러진다는데요

BUGATTI

*.110.132.17

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Qna&search_keyword=%EB%9D%BC%EC%89%AC%EB%93%9C+250&search_target=title_content&document_srl=27997134

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Qna&search_keyword=%EB%9D%BC%EC%89%AC%EB%93%9C+250&search_target=title_content&page=1&division=-26414106&document_srl=26027533

도움되시기 바랍니다...전 스몰 추천해요 

2rd_sTA

전 팀투 255에 Sf s사이즈 사용합니다.. ㅠ

크세요..ㅠㅠ

교환안됨 환불이라도..

빠닥빠닥

*.235.6.72

어제 채결도 해보고 신어도 봤는데요 꽉끼고 조절도 가능해서 괜찮은듯 한데요..

아 근데 부츠는 255로 교환했습니다.

발가락이 구부러 저서요... 

쿨섭씨

*.62.204.49

라이딩 위주시라면 155 좋을것 같은데요?
저 이번에 앤썸 155 주문했다 취소하고 판테라sc 160으로 샀어요.
신체스펙은 170/65입니다.

2rd_sTA

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Qna&search_keyword=%ED%8C%80%ED%88%AC+255+%EB%B0%94%EC%9D%B8%EB%94%A9+%EC%82%AC%EC%9D%B4%EC%A6%88&search_target=title_content&document_srl=27794601

바인딩은 가급적 크게타는게 유격이생겨 안좋은지라

참고하셔요.