[헝그리보더닷컴 이용안내]

얼마전 문답게시판에서 질문글들을 엄청 쏟아내신 그분께서...

학동에서 물건을 사셨고... 그 바인딩 15만에 사셨다고 하셨는데...

오늘 장터 바인딩 구경하다가 그 바인딩을 봤네요. 17만에 파신데요....

약간의 에뉼 가능하다고 하니... 머... 갠한 참견이라면 참견이지만...

만의 하나 사시는 분은 참조하세요.

엮인글 :

보더동동

*.90.156.66

창조경제?

이클립스APX

*.180.41.191

ㅋㅋ 센스 만땅이십니다. ㅋㅋ

야피

*.246.184.50

추천!

Gazette

*.114.74.149

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세금 붙이신듯

이클립스APX

좀... 그런게, 많은 질문에 답변들을 성실하게 해주신 분들이 많았던 것으로 압니다만... 그분들 생각하셨더라도 이런 판매는 아니다 싶네요.

고메

*.111.18.25

질문글에 답변을 점점 안달게 만들어서
질게가 삭막하게 되겠네요

초보™

*.117.130.136

엄청난 질문글 러쉬였죠 ^^;;;

보더동동

*.90.156.66

방금 성지순례하고 왔네요 ㅎㅎ

우리보

*.233.56.33

성지 어디요?

초보™

ㅎㅎㅎㅎㅎ 뭐 이런분도 계시고 저런분도 계신거죠...

어차피 비싸면 안팔려요 신경 끄셔도~~~ 될듯요~

power21hyun

*.62.202.13

그정도는 애교아닌가요?ㅋㅋ

3회착용 이러면서 속이는분들도 많은데요뭐~~

서미

*.150.77.252

ㅋㅋㅋ 다들 돌고 돌면서 마주치게 될것을.. ㅋ

sweetyj

*.146.11.203

그냥 양심있게 파셨으면 좋았을걸......차비 받으시려고 더 받으시는건가봐요,.

clous

*.93.161.162

괜히 구경갔다가 아들녀석 신을 부츠만 눈에... ㅜㅜ

Lucy♡

*.62.190.51

기분이 좀 그런게 개인적으로 중고거래는
약간의 정?도 가미가 되어있다 생각하거든요.
내거였던 물건 데려가서 잘 써주시기를 하는
바램도있구요.
그분이 산 가격이든 더 붙이든 그분 자유겠지만
헝글장터에서 얼마에 거래됐는지 아시는 분도 계시고 무엇보다도 판매하셨던 분의 기분이 어떨지.... 그래서 저는 중고거래 잘 안하게되더라구요
그냥 나눔하고말지...

초보™

새거 사신듯요

Lucy♡

*.62.190.51

새거 사신거예요? 그럼 새거를 15에사서 17이요?? 이건 더 이해가 안되는데요... 레어템이라 막 여기저기 줄서서 기다리는사람이 많다면야 모를까...

초보™

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Qna&search_keyword=%EC%98%B9%EC%9D%B4%EB%95%85%EC%BD%A9&search_target=nick_name&document_srl=28148614

이렇게.... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

잘모르시니까 그러신거겠죠..

L/XL이 잘 안팔리는 사이즈라....

Lucy♡

*.62.190.51

링크알려주신거보니 저도 글 본기억이 나요..
저는 아직 장비에 대해 논할 실력이 아닌지라
묻답 자주보는데 그때 회원분들이괜찮다고 하신것도 부츠보니까 기억이나네요...
가격이 안맞으면 어차피 안팔리겠지만
그래도 쬐끔 씁쓸하네요ㅎㅎ

초보™

음 뭐 개인적으론 L/XL도 275에 조절하기 나름으로 쓸수 있을거 같은데..

본인이 결정하는거죠 뭐 ^^

핻님

*.13.125.153

참.... 특이하신분이네요....

밥주걱

*.198.110.170

왠지 댓글 달아 준 분들을 무안? 하게 하는듯한 질문 러쉬에 그냥 

씁쓸 하게 보고만 왔는데 그런 일도 있었군요..허허...

선근유

*.75.47.50

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Qna&search_target=nick_name&search_keyword=%EC%98%B9%EC%9D%B4%EB%95%85%EC%BD%A9&document_srl=28175227

여긴가요 그 성지가

핻님

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=28155672

거기랑 요기요 

핻님

방금 성지순례를 하려고 했는데...

성지는 성지네요.....

질문글이 왜이리 많아요;;;

다 볼수가 없음...(요....)

역시 성지는 한번에 다 못보는 건가봐요 ㅜㅜ

BUGATTI

*.110.132.17

다른 제품이겠죠....!!!!! 읭..?

케이군K

*.181.117.206

요즘 워낙 테커들이 많아서...창조경제!!!!?ㅋㅋㅋ

staedtler

*.131.175.132

타...탑승!!

NADAE

*.223.32.237

왜 환불이나 교환을 안하는거죠?
싸이즈 있으면 교환
없으면 환불 하면 되는데
박스 훼손하고 부속품 이미 다 사용하셨나..

오목교 초식남

*.87.63.236

와 저 유니온포스 12/13 6만원에 팔았는데...물론 상태는 좀 그랬지만..ㅎㅎ

캐치보올

*.134.229.127

별놈 다있네요. ㅋㅋㅋㅋ

이클립스APX

중고나라 글 보고 혹시나 서치했는데... 이런 대반전이...

헝글 문답에 질문글 올린 건 13일 20:21 , 중고나라에 판매글 올린 건 그 전날인 12일 19:18 ...  이건 ...  그리고 역시나 장터에도 12일 판매글이였네요. 날짜까지 확인해보니... 이런....

에덴낙엽퍼

*.175.122.204

헐... 그럼 친절히 답변 달아주신분들... ㄷㄷㄷ

이용해 먹으면서 간보기;;;; 거참...

에덴낙엽퍼

*.175.122.204

그분 댓글 중에 이런 구절이 있습니다.

최저가 아니면 사지 않는다!!!

그래서 최저가가 아니란 판단으로 판매하신듯.

나는 팔때는 최저가에 팔지 않는다!

뭐... 이런 마인드일 런지....

(._.)시무룩... 최고가일때 사는 나는 먼가...

뭐 너무 이럼 소심해보이시던데.

일나요. 살살~~~

이클립스APX

저도 몇번 도움드리고자 댓글 달았고, 쪽지까지 드렸는데... 느낌이 좀... 이상하다 싶긴 했어요. ㅠ ㅠ 머... 세상사 원하는건 최저가 이지만 본인 마음에 들고, 재고까지 있는게 백퍼 최저가가 되진 않더라고요.^^ 그냥 어느정도 가격다운되고 재고 남아있고 내 마음에 쏙 들면 클릭~~~ 이죠.

용평꽃할매

*.62.202.19

끈질긴 질문에도 성실하게 답해준 회원님들만
이상하게 만들었네요. ㄷㄷ

QuEEne

*.36.142.175

제가 생각이 다른건지 모르겠지만

제가 어제 중고나라에 올라온 상품보고 댓글로 14에 네고 되냐고 했더니 연락달라고 하더라구요.

15쯤에 구매하신걸로 아는데 17에올려서 3,4만원 네고해주는 식으로 네고해서 파려고한거인듯한데요.

글구 판매글 올리신건

사이즈가 큰거같아 중고장터에 내놓아보고 안팔리기에 

왠만큼 맞다고하면 그냥 쓸까싶어서

질문글 올리고, 확실하게하기위해 여러 글 올린거같고

만약 크다는 의견이 많고, 정 안팔리면 철판깔고 환불해보려고 그런거아닌가요. 초보이시라 저처럼 결정장애가 있는거 빼곤 그렇게 입방아 오르내릴일은 아니라고봐서요. 많은 분들이 댓글달아주신거 무시하는 행동으로 보이진않는데요..아님 제가 잘못알고있는 부분이있는지요ㅎ

아무리 넷상이라고해도 본인이 이 글이랑 댓글보면 얼마나 상처받겠어요.ㅠ

이클립스APX

상세한 상황설명에 감사드립니다.

이런 상세한 내용을 판매글과 질문글에 적지 않으신게 아쉬울 뿐입니다. 질문글은 적극적으로 작성을 하시면서 사후 처리는 타인이 보기에 오해의 소지가 명백하게 보여졌기에 저역시 글을 작성하였습니다. 만약 제3자가 네고없이 접근을 하여 판매가 되면 그것 역시 정당한 거래로 보여지지는 않으니까요. (현재는 위와 같이 진행 되였다고 하니 기우네요.)

그리고, 초보는 장비를 처음 구매하시는게 초보라고 표현하는게 맞지만, 현재의 판매상황은 장비와는 별개로 사람이 살아가는 처세에 관련 된 것이기에 "초보"로 대응하시는 것은 바른 표현은 아니며, 비교할 사항은 아니라고 생각합니다.

작성자께서 의도하든 의도하지 않았든 상황은 본인이 수많은 질문을 작성하고 거기에 수많은 댓글을 달아주신 분들이 있었지요. 하지만 결과는 댓글과는 무관하게 흘러갔고, 그에 대하여는 침묵을 지키셨습니다. 이점이 제일 아쉽게 대처하셨고, 오해의 소지가 제일 크게 남은 부분입니다.

그리고 마지막에 "얼마나 상처받겠어요" 하셨는데, 저역시 댓글 몇자 적지 않았지만 "속상하다" 이런 느낌이 듭니다. 제가 댓글을 친절하게 많이 다신 분들의 마음은 헤아리지는 못하기 때문에 그분들을 언급은 하지 않겠지만, 본인 마음만 상처받는 다고 생각하지 마시길 바랍니다. 본인이 만든 상황이고, 본인이 마무리를 짖지 못하여 발생한 상황이였습니다.

저역시 싸우고자, 서로 비난하고자 작성한 글의 취지가 아닌... 이런 소비자가를 이런 가격에 판매하는 것에 대하여 "조심"해야 한다는 취지로 작성하였음을 이해해 주시기 바랍니다. 두서없는 장문의 댓글 끝까지 읽어 주셔서 감사합니다.  

깻잎한장

*.66.169.154

나 원 별

Griffith

*.72.190.41

누구든 본전생각나기 마련이죠~

워니1,2호아빠

*.253.92.223

작년에 자켓 2만원에 팔았는데
찡 몇개 박아놓고
10만원에 팔더군요
그래서 댓글에 글좀 남겼더니