[헝그리보더닷컴 이용안내]

보통 묻답이나 기묻답에 질문 올리고 여러 정보,의견 감사하게 받고 그걸로 땡? 치기는 좀 그래서

결과가 어찌 되었나 알려 드리면 다음에 다른 누군가 비슷한 상황에 도움이 될것 같아 몇자 끄적여 봅니다.

당시 기묻답 글은 요거구요...

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=28091532&mid=Etc

시간을 좀 내서 정비업소에 다녀 왔습니다.(일단은 악명높은? 파란손..) 

가서 증상 이야기 하고 답변 주신 분들의 말씀 토대로 이야기도 하고 차량 동호회나 기타 다른 루트로 얻은 정보등을

정리해서 접수 했습니다.

결론 부터 말씀 드리면, 약간의 진전은 있으나 완전한 해결은 되지 않았다 입니다.

스로틀벨브 카본 쌓인것 청소 부터 해서 점화프러그나 각종 교체나 점검이 필요한 곳 점검 했습니다.(ECU업그레이드는 제외)

이후 여러곳을 찾아? 다니면서 알아 봤는데 이게 참 복잡한 문제로 얽혀 있더군요.

제 차량의 엔진(GDI) 자체가 불완전한 엔진 이라 생기는 부분,차량의 부속이나 오일류의 적정한 기간이나

사용여부에 따른 정비,교환으로 생기는 부분, 차량운전 습관에 따라 생기는부분, 차량에 들어가는 연료에 따른 부분

정비업소 실력이나 정성의 여부 등...

차량을 완전히 모두 분해해서 하나씩 점검 하지 않으면, 혹은 분해 했다 하더라도 다시 같은 문제가 생길수도 있는...

결과적으로 현재로선 해결방법은 없다...인듯 합니다.

그래서 그때그때 더심해지지 않도록 유지만 잘 한채 그냥 잊고 잘? 타고 다녀야 할것 같습니다.

그게 비용도 덜? 들어가고 스트레스도 덜 받는길 인거 같아서요.

ps. 방금 택배 문자가 왔네요. 로*에서 제품 발송 한듯 합니다. 같은날 주문한 제품이 한개만 왔었는데 이제 슬슬 있는

재고는 보내나 보내요.

엮인글 :

☜☞™

*.237.234.58

카123텍, 박병일 명장. 여기서는 못찾고 못잡는 증상이 없다고 하던데 함 방문해 보심이 어떨실런지요.

밥주걱

*.198.110.170

카123텍!! 헛!! 집에서 가까운 곳에 있었네요?? ㅎ

나중에 시간 내서 한번 방문 해 봐야 겠습니다. 근데 조금 살펴 보니까 명장 그분이 직접 보는 경우보다

직원? 들이 보는 경우가 더 많다는 글도 있네요..ㅠㅠ

☜☞™

*.237.234.58

아무래도 상당한 규모다 보니 직원도 많다고 알고있어요.

하지만 명장은 분명 있고 주걱님의 증상이 일반적이니 않으니 직접 진료(?)를 의뢰하심 되죠.

밥주걱

넵! 손좀 봐야 겠다 맘먹고 시간좀 내게 되면 한번 그리 해야 겠습니다..ㅎ

올시즌카빙정벅

*.214.168.46

먼저 쓰신 글을 안 읽고 덧글을 달자면

GDI엔진이 고마력 고효율 엔진인건 틀림 없지만

엔진 성능이 좋아지면 그만큼 관리도 힘들어요

리후다 소리도 금방 나고 출력저하도 생기고

이 부분을 완전히 해결 못하고 현,기에선 주요 차종에 바로 올렸죠

일본에서도 이 부분을 해결 못했죠

차라리 뉴이에프쏘나타에 들어간 엔진이 더 안정적이죠

얻는것이 있으면 잃는것도 있게 마련 입니다

밥주걱

네. 저도 그렇게 생각 하고 있습니다.

초창기때 GDI 엔진의 논란? 에 대해 차량 동호회나 나름 차에 대해 좀 안다는 분들의

글을 보면 좋은 엔진은 맞으나 여전히 불안전한 엔진, 문제가 좀 있는 엔진으로

차량 엔진 이라면 세계적인 독일이나 일본에서도 논란거리 라며 많이 이야기 됐던게 기억이 나네요.

이제 와서 어쩔수 없지요 모..ㅎ

말씀 하신대로 얻는게 있으면 잃는것도 있는것이죠..ㅎ 등가교환의  법칙? 인가요? ㅎㅎ 

BUGATTI

*.110.132.17

음 머리 아프시겠어요..

밥주걱

그냥 골치 아픈거 스트레스 안받고 살려구요...ㅎ

뭐든지 당장 고민하고 스트레스 받는다고 해결 될거 아니면 그냥 놓고 지내는게 편하더라구요..ㅎ

괜찮습니다~ ㅎ 눈이나 빨리 왔으면 좋겠어요~ ㅎ

BUGATTI

*.110.132.17

진짜 차있을때 차고장나면 스트레스가 최고죠로..서비스센타많이가도 회사에 눈치가.. ㅠㅡㅠ 돈도많이깨지고