[헝그리보더닷컴 이용안내]

레벨업!  이제 뭘하면 됩니꽈!

아 레벨업기념으로 10월19일 서울서남권 지역 엣징&왁싱 번개 추진합니다.

광명등 장소협찬 받습니다. 없다면 조촐하게 금천구 제가사는동네에서 하겠습니다.

튜닝서비스를 받기에 지리적으로 불리한 서남권지역!

서로 튜닝정보도 공유하고 각자 맥주한병씩 사와서 왁싱&엣징 을 하며 마시고 가는 자리를 만들겠습니다.

참가자격 : 서울서남권 지역주민 일순위

방법 : 주중 본공지를 올리면 신청해주세요

준비물 : 보유중인 엣징 왁싱툴 가져오셔서 하세요. 테이블 가져오시면 환영~!

기타 아무것도 준비하지 않을겁니다.   음료나 주류는 각자 먹을 만큼 가져오세요.

왁싱엣징툴은 있으나 초보이신분,,

핫왁싱하는데 잘못된 정보로 아직도 코르크를 문지르며 하시는분,, 

핫왁싱하는데 플라스틱자로 스크래핑하고 나일론 솔질하고 끝내시는분,,

새데크를 어찌 관리해야하는지 궁금하신분,,

언제 왁싱과 엣징을 해야되는지 궁금하신분,,

어떤왁스를 선택해야하는지 궁금하신분,,

왁스다리미질이랑 엣징툴 사용방법이 궁금하신분,,

특히 삼촌을 사랑하는분,,

모두 환영합니다.

튜닝전문교육수료하고, 이후 무료튜닝교육도 받기도하고, 그외 개인적으로 교육기관을 찾아가 튜닝전문가분들과 친분도 쌓으며, 엣징공구의 선택도 부탁하며 공구선택의 요령등도 조금 알게 되었습니다. 그리고 지난 두시즌동안 나름 연습을 많이 했습니다

물론 길들이기왁스, 베이스왁스, 메인왁스, 스피드왁스 경기용 4단계왁스  스프레이 한번도포에 2~30만원 하는 왁스마무리가 있다는것 알고 있습니다. 하지만 이런 부분은 지극히 전문적인 범위라 생각하고, 일반사용자에겐 큰 의미없는 지식이고, 이런 불필요한 디테일한 접근때문에 오히려 사람들에게 엣징과 왁싱을 더 멀리하게 되는거라 생각됩니다.,

개인적으로 보드튜닝에 관심이 많아서 우리가알고있는 전문튜닝샵에서 쓰는 왁스의 등급과 기술력, 일반사용자에게 적당한 수준의 데크관리법 위주로 많이 물어보고하다보니 약간의 공유할수 있는 정보는 있다고 생각하고 있어요 ^^

장소가 협소하여 5명 엣징왁싱가능,  추가5명은 방법만 체험하고 배워가시는 자리로 생각중입니다.

좋은의견 댓글주시고 다음주중에 이번에 왁스구입하며 같이산 토코포켓드라이버 나눔하며 본 공지를 올리겠습니다!~

- 옥상이라 우천시 못함.

엮인글 :

林보더

*.62.204.7

레벨업 축하합니다~

왁스번개까지 데크가 와야되는데 아직도 데크가 안오네요...ㅜㅜ

올 기미조차 안보여요...ㅠㅠ

삼촌1호

*.1.66.23

40만원 이상의 고가 새데크라면 처음 1회는 엣징과 왁싱을 전문튜닝샵에 맡기시길 권장합니다.

집에서 하더라도 새데크는 무엇보다 왁스가 깊숙히 스며들수 있도록, 왁스 다리미질 후에 따뜻한곳에 하루 정도 놔뒀다가 스크래핑하시는 게 좋습니다~  번개는 반응이 괜찬으면 몇번 더할려고 하니 걱정마시고 꼭 여친이랑 오세요! ♥

로켓곰군

*.64.225.131

1...19일이요? ㅠㅠㅠㅠ

삼촌1호

*.1.66.23

네 반응이 좋고 체력이 받쳐준다면 몇번 더 할예정입니다 ^,.^;;

보더동동

*.70.56.135

오 기대 됩니다 ㅎㅎ 저두 곧 레벨업 합니다 ㅎㅎ

삼촌1호

*.1.66.23

ㅎㅎ 제가 먼접니다

BUGATTI

*.232.128.150

저희집 장소협찬할게요 드릴이랑 전동브러쉬잇어요 컴온!!!

삼촌1호

*.1.66.23

배타고 갈까요? ㅠㅠ

BUGATTI

*.110.132.17

배말고 수영해서 오세요!

로켓곰군

*.64.225.131

...가야할거 같다.

삼촌님이 말씀하신거 읽어도 이해가 안되네요 허허허허 거참 허허허허허

...새 데크 사서 아직 밀봉도 안뜯었는데 손질을 해야하나...

뭘 어떻게 해야하는건지를 하나도 모르겠네요 ㄷㄷ

삼촌1호

*.1.66.23

해보면 별거 없어요, 제가 간단하게 관리하는법 알려드릴께요,, 최소의 비용으로 최대의 효과를 호로록~호로록~!

양팔벌리고시선은멀리

*.234.223.132

광명에 사는 저로써는 굉장히 반가운 소식이네요~ 이번에 새데크도 오는만큼 가야겠습니다!!

삼촌1호

*.1.66.23

새데크는 임보더님 대댓글처럼 처음1회는 전문튜닝샵 맡기는걸 권장해요. 저도 40만원 이상의 초고가 데크면 그렇게 하거든요. ㅎㅎ 단지 시즌중에 관리하는 방법은 알려드릴수 있을거에요!~ 감사합니다.

양팔벌리고시선은멀리

*.234.223.132

그렇다면!! 마쿠로는 전문샵에 맡기고, 현금가로 싸게 30중반에 산 여친님 데크 들고 가면 되겠네요 ^^ 

Alphabeat

*.145.225.204

가산동 회사 사무실에있는 제 새데크... 가져가면 되는건가요?? 우와

삼촌1호

*.1.66.23

ㅎㅎ 다음주중에 본공지를 올리겠습니다. 저도 첨이라 인원을 어느정도 해야할지 감이 안잡힙니다. 우선 서남권 지역분들 우선하려 하니 꼭 신청해주세요~!

Alphabeat

*.145.225.204

저도 이번시즌엔 핫왁싱 용품을 구매해서 직접해보려려 계획중이였는데

시간만맞다면 노하우 배워오고싶습니다!

낙초

*.255.50.162

저랑 같은 금천구시네요 ㅎㅎ

삼촌1호

*.1.66.23

반가워요!~

예고없는감정

*.62.169.5

데크도없는데 가고싶은 이 기분은 뭘까요ㅎㅎ

삼촌1호

*.1.66.23

오세요~!!~(여자분이었으면 좋을텐데..)ㅋㅋㅋ- 노..농담입니다. 쿨럭

낙초

*.255.50.162

저도 잘은 못하지만 집에서 왁싱 엣징 합니다 ㅋㅋ

첨부

삼촌1호

*.1.66.23

ㅎㅎㅎ 그렇군요. 장독대에 각종 왁스가 담겨 있나요? ^,.^;; ㅎㅎㅎ

clous

*.102.19.212

7호선 라인이라 교통편 좋네요! 부천에서 가기도 가깝고..... 그러나 일을 하는 일요일... ㅠㅠ

삼촌1호

*.1.66.23

평일에 한번 할까요? ㅎㅎㅎ

디아

*.120.188.6

레벨업 축하드려요

허건

*.71.143.173

왜 저 신행 출발하는날..