[묻고답하기 이용안내]

보드복 세탁

조회 수 1264 추천 수 0 2014.10.10 13:06:23

님들은 보드복 세탁 어떻게 하나요? 저는 지방 시골에 살아서 세탁소에 맡기기도 좀 그래요. 보드복 세탁을 안해봤을테니까요. 제대로 해줄런지 의문이라서 못 맡기겠어요 ㅜㅜ

엮인글 :

★나루토★

*.244.218.11

아웃도어 전용세제를 미지근한 물에 적당량 부은후에

10분~15분정도 담궜다가 물로행궈주세요..

근데 저는 그냥...귀찮으니 뒤집어서 세탁기로..(대신 손세탁모드로 바꿔요..)

대신 손으로하던 세탁기로 돌리던 방수능력은 떨어집니다.

낭랑27세♂

*.200.64.227

네 감사합니다 걍 입어야겠어요 ㅋㅋ

공갈염소똥

*.142.167.217

인터넷 검색해보시면 보드복만 전문적으로 세탁해주는 곳이 있어요. 택배로 여기 맞기시면 됩니다. 나름 깨끗해져 옵니다.

직접하시려면 중성세제+방수스프레이 하나 사셔서 미지근한 물로 더러운 부분을 살살 부비부비 하시고 행궈주시고 짜지말고 대충 털어서 빨래줄에 널어버리면 됩니다. 다 마른 후 방수스프레이 샥샥....드아이 윙~~ 끝...

낭랑27세♂

이것저것 사야할바에는 걍 입는게 답인거 같습니다ㅋㅋㅋ

*맹군*

*.212.249.20

보드복 세탁... 안합니다......

특히 지방에서는 세탁할곳도없고...  님과같이 의문이 들어서...  그냥 입습니다.

낭랑27세♂

그렇죠? ㅋㅋㅋ 저도 걍 안해야겠어요.. 그게 답인거 같습니다. 괜히 잘못했다가 망할까봐 못하겠네요. 페브리즈 뿌리고 밖에다 좀 걸어놔야겠네요 ㅋㅋ

항정쌀

*.34.243.15

저는 그냥 세탁기에 돌립니다.

자켓을 그렇게 몇번 빨았는데 방수력 전혀 지장 없더라구요

낭랑27세♂

사실이라면 해봐야겠네요 ㅋㅋ

뱅뱅™

*.128.71.13

저도 그냥 세탁기에 돌립니다. 방수 신경안쓴지 오래됐어요.

실력이 뛰어나서는 아니고 제 보딩 라이프 스타일이 하루 4시간 이상 보딩하지 않고 2일 이상 연달아 가는 날이 별로 없어서요

팬티까지 젖어도 그냥 그러려니 하고 보호대가 있어서 사실 팬티까지 젖을일도 많이 않은거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

낭랑27세♂

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿨하시네요 팬티야 젖어라 나는 라이딩을 할테니..ㅋㅋㅋㅋ

수아지

*.99.58.50

저도 보드복은 세탁하면 방수가 떨어지기 때문에 절대 ...세탁은 안합니다.

통풍 잘되는 곳에서 ...건조와 페브리즈 신공으로 버팁니다.

낭랑27세♂

저도 그래야 할까봐요 ㅋㅋ

ya채

*.108.35.228

주변에 세탁기 돌리는분 봤구요. 아웃도어용 전용세제로 하는분 있길래..

저도 걸0몰에서 파는 세제 사다가 해봤는데.....! 절대 비추

엄청 귀차나요..ㅎㅎ

방수재질이라 담궈서 헹구기도 힘들고. 때가 빠지는거 같지도 않고..

그냥 등산복 이라면 모를까 보드복은 절대 비추.

그냥 이마트나 홈플러스 가시면 보드복 세탁 맡길수있어요.. 강추합니다!ㅎㅎ

낭랑27세♂

*.226.212.77

지방..시골이라 이마트나 홈플러스가 없답니다 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ