[헝그리보더닷컴 이용안내]

홀로그램, 퀀텀...

이젠 문답 게시판 바인딩 추천목록에서

찾아보기가 힘드네요..ㅋ

한때 오피셜 국민세트라는 말까지 있었는데

플랫지도 단종되고 바인딩도 인기가 없고...

그래도 버즈런 다음으로 A/S가 좋고

가격도 해외쇼핑몰 가격과 비교해보면

다른 브랜드에 비해 합리적이라 맘에 들었는데

좀 안타깝네요..ㅎㅎ

그나저나 바인딩은 신기술 적용하는 과도기라 그렇다 치고

플랫지는 인기가 좋았던거 같은데 왜 단종시켰는지...

외국에서는 인기가 없었나... ;;;

엮인글 :

초보™

*.117.130.136

부츠가 살로몬 이시면 홀로그램 퀀텀 계열 로 추천해 드리죠..

근데 요즘 구매하시는 부츠들 보면 32가 많으셔서 ...

야피

*.246.184.50

칼리버 단종되고 눈길이 안가네여;

심야너굴

*.92.147.189

부츠 F4.0은 아직 완소인데 아쉽네요...

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

f.4.0 때문에 프랫지 단종된거 아닌가요...

성격이 많이 비슷해 보이던데...

유령™

*.195.244.168

둘다 신어 봤는데 엄청 달라요..

F4.0 8만원 손해 보고 장터에 던졌어요.. ㅠㅠ

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

그렇군요...전 플랫지 쓰다가 말라로 넘어갔는데.. 처남이 f4.0신는데.. 하도 좋다고 해서...

수치만 보고 플랫지의 느낌일거라 생각했었는데 다르군요...

... 플랫지 참 발이 편하고 좋았었는데....

유령™

*.195.244.168

플랫지만 3켤레째 샀는데.. 왜 단종시켰는지 이해가 안가네요 ㅠㅠ

밋러버

*.50.21.21

저도 살로몬만 썻었는데 이번시즌 첨으로 다른 테크 샀어요...

점점 경쟁에서 밀리는느낌이에요

댓글알바좀 써야할듯ㅋㅋ

선근유

*.75.47.50

살로몬 부츠는 몰딩이 10년전 몰딩 그대로 쭉 끌고가는 반면

32나 나이트로 같은 브랜드는 매년 몰딩을 바꾸고 있습니다.

32같은 경우는 매년 약간씩 평발에 적합하게, 혹은 모두 편하게 변화를 주고

특히 나이트로는 11/12 이후로 매년 이름만 같은 새로운 부츠를 만든다 보시면 되요-_-;

각설하고, 살로몬 부츠는 과하다 싶을 정도로 인기가 있었다는 생각입니다.

밥주걱

*.198.110.170

전 치프 썼었고 지인은 홀로그램 썼었는데 어째 새 제품이 너무 내구성이 떨어져서

살로몬 바인딩은 추천 못하겠더라구요.

아무런 짓?도 안하고 라이딩 하고 내려 오니 토우 스트랩이 끊어지고(정확히는 찢어졌다고 해야 할듯)

지인 홀로그램은 하이백과 바닥 연결부가 깨져 버리고... 

뭐, 다른 브랜드도 그럴수 있고 복불복 일수도 있지만. A/S 는 분명 갑! 이지만 잦은 A/S 때문에 시간낭비 하는건

정신건강에 너무 않좋더라구요.

플랫지 사라진건 조금 아쉽긴 하네요. 한시즌 잘 썼었는데...(끈 으로 나와주면 더 좋겠다~ 라고 생각도 했었는데)

보드묵군

*.36.151.144

으하..이번시즌은 있던장비쓰고 

다음 시즌에 F4.0이랑 치프생각중이였는데ㅠㅜ

굽네데크

*.7.58.99

부츠회사가 매년몰드를 바꾸는데

한시즌 신으면 농구화가 되에 고객들도

매년 질러야하는 불편한 진실 ㅋㅋ

이케짱

*.221.213.100

전 아직 spx55에 작년에 말라 신상사서 몇년더써야하는데...그래도 a/s는 좋으니까