[묻고답하기 이용안내]

아직 초보예요..

예산도 많지 않고 그냥 라이딩위주로 탈건데

학동 가자니 멀어요...ㅜ_ㅜ

그래서 온라인으로 사려는데 이런건 별로인가요?

LABANG

*.39.210.199

우선 여자분들은 데크 이쁜거면 장떙입니다.. 제여친도 제가 성능좋고 못생긴거 사줘서 요번에 이쁜거로 다시 체인지.. ㅠㅠ

데크는 뭐 초보한테 좋은 데크인거같네요 플랫캠으로 알고있는데 연습하기 딱 좋은 데크입니다. 깔맞춤바인딩 부츠도 이쁘네요 ㅎ

Toriya

*.133.182.20

네 그냥 이쁜걸로만 보다보니ㅋ

oneforall

*.32.22.45

비추입니다.. 장비빨이야 초보를 지나 내공이 어느정도 있어야 느낀다지만 부츠 하나만큼은 직접 신어보고

사야한다는게 보더들 사이에 통념입니다 부츠 브랜드별 사이즈도 다르구요 실제 착용하고 있는

신발등과도 다소 차이가 있을수 있어요 부츠라도 가까운 샵에가서 신어 보면서 사이즈 파악 하시구요

간김에 이것저것 신어보고 젤 편한걸로 고르시는게 좋겠네요

참고로  전 운동화 275 구두 260 부츠 265 착화 중입니다

좋은 장비 구매 하시기 바래요  

Toriya

다들 부츠 말씀하셔서 시간내서 학동 가보려구요.  댓글 감사해요~

꾸뎅

*.131.94.116

하루 시간내서 학동에 오시는걸 추천드리고 싶네요...

부츠는 윗분 말씀대로 무조건 신어보시고 편한걸 고르셔야 합니다.

전 제발 실측이 242나온거보고 멘붕왔었습니다....

신발 신을때 260~270까지 신었었기에 ㄱ-;;;;

Toriya

부츠가 문제네요 학동가기 겁나지만ㅜ 가봐야겠네요~

LABANG

*.39.210.199

조합은 괜춘치만 부츠만큼은 신어보시는게...

발불편하면 보드라는 취미를 접게만들수가있슴다... 

Toriya

네 ^0^ 댓글 고맙습니당~

silentnight

*.90.185.171

왠만하면 부츠는 신어보고 사세요...저도 DC부츠 하나 있는데 뒷꿈치 쪽이 자꾸 까져서...나이키 부츠 신고있네요..ㅠㅠ

진짜 부츠는 사람마다 발 모양이 다 다르기 때문에 신중히 신어보시는 걸 추천해 드립니다.ㅠ

데크는 위에님 말씀처럼 이쁜거로 사세요^^ 일단 이뻐야 스키장 자주 갑니다. 자주가면 눈밥 먹은만큼 또 마일리지 싸여서 실력도 오릅니다^^

Toriya

신어보고 사야겠어요 다들 한목소리ㄷㄷ ^^

낙엽헝그리

*.95.149.227

가격도 높고 전 별루 인것 같아요..

우선 가장 중요한건 부츠인데 신어볼수도 없고 나중에 문제시 교환도 힘들어요..

부츠는 무조건 어느정도 지식이 있으신분과 같이 가셔서 신어보고 결정하셔야 합니다...

담이 바인딩 2중으로 구매안하실라면 20만원대로 구입하시는걸 추천해드려요...

그리고 데크는 우선 이월또는 이이월로 사셔서 어느정도 기초 때고 중고로 다시 파시고..

그때 존걸로 사시는걸 추천드려요...

Toriya

네 꼭 신어보고 살께요~ㅋㅋ

달타냥이당

*.88.4.34

부츠는 되도록 신어보고 사시고 이거다 싶은거로 고르시고 남는 돈으로 나머지를 장만하세요.. 

Toriya

네 우선 부츠사러 학동 가는걸루ㅜㅜ

돼랑보더

*.62.163.86

로터스는 아직 이월이 많으니 따로 구매하셔도 좋을듯합니다

재고있는샵 쪽지드렸습니다.....ㅋㅋ

k0NG

*.62.202.86

무조건 부츠는 신어보고 결정하시는게 맞다고 봄니다~!!!