[묻고답하기 이용안내]

겁도 많고 눈도 작고 렌즈를 못껴요 . (껴보려다 낭패 봤어요ㅠ)

그래서 안경끼고 고글쓰자니,, 김서림이 심하더라구요.

1. 안경끼시는 분들은 고글 어떻게 하시나요?

2. 제가 키 160에 몸무게가 매우 많이 나가는데 데크길이 150은 해야하나요? (여자고 라이딩용)

3. 초보 데크+바인딩 4~50만원 예산 잡을바에는 그냥 중고 사는게 좋나요?

점심식사하시고 잠깨신다 생각하시어 답변 부탁드려요 ㅠㅠ!!

엮인글 :

실버무

*.234.76.254

1. 전 100% 일회용 렌즈를 사용합니다. 본지퍼 피쉬볼 같은 안경이 들어가는 고글도 있지만 써보니까 불편하더라구요

2. http://riderspark.com/rp_bbs/index.php?mid=custom&document_srl=3397 여기서 데크길이 계산해보세요

3. 부츠는 있나요? 데크,바인딩만 50이면 이월 새제품으로 쓸만한거 구매하실수 있을겁니다. 부츠까지라면 저라면 부츠만 새거사겠어요

심야너굴

*.92.147.189

+1

이 댓글에 전적으로 동의합니다.

원데이 직구하세요.

휘핑크림

*.143.139.29

부츠는 따로 구입할꺼예요, 데크+바인딩만 50 생각하고 있습니다. ㅠㅠ

whiSEN

*.143.153.125

1. 렌즈를 끼셔야 합니다. 첨엔 끼기 힘들지 몰라도 하다보면 익숙해집니다. 안경 김서림은 해결책이 없어용~

2. 몸무게가 어느정도 인지 모르지만, 150이면 그닥 문제없을듯 합니다.

3. 50이면 이월 바인딩 20, 이월 데크 30 정도면 가능할듯하네요.

휘핑크림

렌즈는 도저히 자신이 없는데.. ㅠㅠ 답변 감사합니다!

가루군

*.10.243.243

저도 1회용 렌즈를 착용하면 렌즈가 말라서 떨어지거나 뒤로 돌아가서 그냥 안경을 쓰고 고글을 사용합니다.

우리나라에 잘 들어오지는 않지만, 오클리 L프레임이라는 고글을 오래 사용했구요..

요즘은 좀 큰 고글 쓰고 있습니다.

김은 어떻게든 생기는데 슬롭에서 내려가는 속도가 좀 되시면 슬롭에 있는 동안은 안생깁니다.

안경을 완전하게 덥는 고글을 착용하시면 좀 덜하구요.

내려와서 몸에 열기가 있는 경우 무조건 생겨서 고글을 헬멧위에 올렸다 내렸다를 반복하는 불편함이 있습니다.

충돌시 안경 착용하는 경우 위험할 수 있어서 대부분 렌즈사용을 권하시는 데요...

렌즈를 사용하고 싶어도 안되는 사람도 있습니다. 

휘핑크림

ㅠㅠ정말 공감가요. 오클리 L 프레임 한번 검색해봐야겠어요,!

돼랑보더

*.127.147.163

1. 전 안경착용하고 스미스나 이지투 사용중에 있어요.

2. 160에 몸무게는 모르지만 150은 너무 길어요.

3. 데크+바인딩 두가지만 50이면 이월로 셋팅가능하세요.

찾아보시고 없을때 중고로 넘어가심이 좋을듯 합니다.....ㅎㅎ

휘핑크림

매번 좋은 답변 감사드려요~ >_<!! 말씀주셨던 상품은 50 넘는 것 같..아요 ㅠ

그믐별

*.216.38.106

1. 겸사겸사해서 라식했네요;;

2. 키160에 초보시라면 몸무게를 떠나서 버거울거 같네요.

3. 부츠제외라면 이월바인딩+데크 50에 가능할듯;

휘핑크림

라식을 할 수 없어요.. 울퉁불퉁해서 할 수 없다나..ㅠㅠ 에고..

안경착용 가능 고글이랑 김서리 방지액을 알아봐야 하나봐요

꾸뎅

*.131.94.116

키 160에 체중이 어느정도인지 정확치 않으나..

체중을 비밀로 내비두신걸보아 여성분이신거라면..

150 너무 길어요...

참고로 제가 167/75 꿀단지체형입니다..

152탑니다..

휘핑크림

네 여성 맞긴한데 길이 계산 해보니까 148, 150 이렇게 나와서요..

ㅠㅠ 너무 길까요

꾸뎅

*.131.94.116

정말 과체중이 아니시라면 148로 가시는게 나을듯 싶습니다..

148도 라이딩용으로도 충분한 길이일뿐더러

초보자들의 경우 데크가 짧을수록 데크 컨트롤에 용이하여

기준보다 조금 더 짧게 타더라도 무방합니다.

또한 여성분이시기에 근육량이 일반 남성에 비해 부족하기에

너무 긴 데크를 이용시 컨트롤이 자칫 힘들 수 있습니다.

그리고 라이딩용이라함은 고속라이딩시 안정감을 위해

조금 길게 타는걸 말하는거라고 생각하시면 됩니다.

예로 스키점프 선수들의 스키는 2m가 훨씬 넘거든요...

결론은 148정도로 타셔도 라이딩에 크게 무리가 없을것 이라는겁니다.

휘핑크림

자세한 답변 정말 감사합니다 :) 데크 길이 때문에 어떻게 해야하나 정말 고민 많았거든요,ㅠ

생생야끼우동

*.66.180.54

저도 울퉁불퉁한데...라식말고 라섹은 된다더라구요...

그래서 저는 라섹했어요......

문제는 그리고 전자파방지 안경쓰는건 함은정...

휘핑크림

어 정말 라섹은 되나요? 한번 알아봐야겠어요! (안경은 덤..)

보더동동

*.90.156.66

라식은 잘알아보고하세요

저두 할려다가 너무 무서워서 포기했습니다.

고글안에 작게 넣을수 있는 작은 프레임 안경테도 검색하니까 있더라구요 그거 알아보세요

휘핑크림

프레임 안경테 라고만 치니 안나와요 흐어으..ㅠㅠ 자세하게 뭐라고 치면될까요

silentnight

*.90.185.171

안경 착용 가능한 고글도 있는걸로 알고 있습니다^^

이번에 또 아이엑스나인에 3번째 모델 나온것도 보니 안경 착용자들도 이용가능하게 만들었다고 하더라구요.

장비는 데크 바인딩 50만원이라면 이월로 잘 찾아보시면 가능하실것이라 생각됩니다^^

초보시면은 조금 짧게 타시는게 더 컨트롤 하기 쉽습니다. 엄청 고속 라이딩 하실것도 아니시니 나중에 실력이 늘고 필요성이 느껴지실때 바꾸셔도 늦지 않으리라 봅니다^^

휘핑크림

맞아요! 그래서 그냥 그래픽 예쁜걸로 알아보려구요 ^_^ㅎㅎ 답변 감사합니다

띠로

*.246.244.2

저는 작년에 렌즈끼고 타다가 눈이 너무 아파서 알아보고 결국 수술 했네요 ㅎㅎ

난시땜에 눈 표면 울퉁불퉁해서 라섹했어요~ 라섹 검사해보세요!

휘핑크림

이렇게 보드를 위해 라색까지 하게되는데.. (쩜쩜쩜) ㅠㅠ