[묻고답하기 이용안내]
어찌어찌 사정으로....한 7년 보딩을 접고
이번 시즌 새로이 도전을 할려고 장만 하였습니다.
데크는 캐피타 스캇스티븐이고요...
바인딩은 유니온 아틀라스구요
부츠는 버튼 이온입니다.
(나름 검색한다고...ㅡㅡ;;)
베이스는 알펜시아 입니다.
궁합 괜찬을까요? 저때는 유니온이랑 캐피타를 전 잘 몰라서요....온리 버튼이었거든요(반딩은 플러스 좀 알아줬구요)
엮인글 :

Js.철이

*.23.224.121

저도 스캇인데 데크 좋은것 같아요 ㅎㅎ

BUGATTI

*.110.132.17

어떤 성향으로 타시는지 알려주셔야...괜찮타고 말씀들 드릴수가 있습니다.

@.@ 

하지말라고쫌

*.205.56.81

상세히 설명드릴께요....

저는 일단 라이딩에 많이 치우쳐 있는편이구요....독학보드 입니다.

1. 그라운드트릭은....스위치와 구피로가다가 레귤로러 바뀌는 점프 180정도만 흉내내구요

널리 360은 10번 도전 30%의 랜딩 성공률을 자랑합니다. 나머진 꽈당이구요

2. 파크는 3년차에 가벼운 맘으로 헬멧만 착용을 하고 도전!!

I<<자로 되있는 곳을 아주 가볍게 올라탄 후 미끄러지듯 마지막지점에서 꼬리뼈 격추로...1시즌 접구요...

3. 킥커는 어제 먹은 술이 안깼는지....주위 분위기에 못이겨.... 4년차에 아주 멋진 그림을 머리속으로 그린 후

동영상 독학을 약 1주일 정도 분석후 용평 가장 높은 킥커에서 뒷발차기도 안하고...멋지게 쏜살같이 쏘면서 점핑~~

뛰는 순간 아차!!!(상체가 뒤로 갑니다....) 백플립이 가볍게 되는 겁니다~~

낙하시...그대로 등과 목뼈 척추 3주 진단으로 1시즌 접구요....

4. 5년차에 이젠 모든 경험을 바탕으로 하프파이프를 동영상으로 독학....낙엽으로 약 1주간의 벽 긁기 연습후(주위분들 눈초리가

아주 안좋음;;) 멋지게 토우로 들어가서 점핑~ 하였으나...벽을 긁으며 내려오다가 속도가 줄지 안았으나...나름 깡다구와

오기로 뭉치고 주위의 시선이 저를 고수로(착각은 자유 ㅠㅠ)보길래 힐로 들어가서~ 바로 점핑~~~ 후 그대로 옆쪽으로

날라갔습니다. 여긴 위험지역이 아니라 많이 다치지는 않았지만...맘에 상처가...너무컸습니다.(그때 주위분들 웃음소리가

약7년이 지났는데도....아직도 귓가에 울리네요;;;;ㅠ)

이렇게 5년을 보낸 후 보드를 약 7년정도 접고...다시 시작을 합니다.

결론은 보드로 탈 수 있는 모든것은 되도록이면 해볼려고 합니다.

맘은 아직도 숀화이트나....실전에 몸이 말을 안듣습니다.

올해 부터는 찬찬히 라이딩 7 / 그라운드트릭,파크,하프,킥커(젤 낮은데만 뛸려고요) 3 으로 시작할려고 합니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

BUGATTI

너무 상세하네요....;;;

읽어봤을때 성향으로는

스캇보다는 DOA나 아웃사이더가 더 맞으실꺼입니다..

지금 첫번째 페이지를 보시면...어떤분께서 스캇을 타는데

라이딩이나 팝이 만족하지 않으시다는 고민이 있습니다 

많은분들이 울트라피어나 스캇이 라이딩에 좋타고들 하시는데....

타본사람들은 만족하지 않쵸....

라이딩 성향이 50%만 넘어도 저는 울트라나 스캇을 추천해드리고 싶지 않습니다

또한 킥커쪽에 더 가까우면 말이죠..

라이딩에 절대 만족스럽지 않을 데크라서 추천하고 싶지가 않습니다...

많은분들에게 DOA나 아웃사이더를 추천해드리는이유는 라이딩용은 아니지만 그래도

캠버모양이나 플렉스가 어느정도 하드한 보드이기 때문에 

다른 울트라나 스캇보다 더 올라운드성이 강한 데크라서 추천해드리고 싶습니다 

체중이 조금 무거운 편이신데 발사이즈가 작으실꺼같아서

DOA를 추천해드리고싶습니다 발이 크기까지 하시면 아웃사이더를 추천해드리고 싶습니다 

하지말라고쫌

*.205.56.81

헐... 답변 감사드립니다.

에공;;;검색을 더 해볼걸 그랬네요;;;

전 플렉스가 13/14 모델로는 잔여로 스캇이 있고 5.5라....울트라피어나, 인도어는 5로 돼있는것 같아서 좀 강한걸로 살려고

선택했거든요....

전에는 사벤더 머쉰을 탔었는데요.....제가 초보라 그런진 정말 좋드라구요....

다만 조금 아쉬운 점은 머쉰도....좀 말랑거려서......머쉰 플렉스는 몰겠구요....

02/03일겁니다. 버튼 드라곤을 잠깐 4시간 정도 탔는데...이건 너무 하드해서....누루질 못하겠드라구요.....(칼카빙은 인정!

망구 지생각이구유..) 발사이즈는 265를 신는데...270부츠를 샀습니다. 사이즈가 없어서요 ㅠ

신어보니 또 딱 맞드라구요 ㅎ

BUGATTI

장비 조합만 보시면 다 좋아요

단지 말씀하신 7/3 비율로는 스캇은 조금...밋밋하다고 할까요

파크쪽에서는 재미나실텐데

라이딩에서는 즐거움까지는 주지는 못할꺼에요 ;;;

그래도!!! 이미 질러노신거!! 다시 팔지 마시고...[파실라고해도 한번쯤은 타보시고!! 제가 말씀 드리는거와 달리

본인이 만족하고 타실수도 있기 때문에!! 저때문에 마음아파하지마시고 장비 결합하시고 시즌오픈때 까지 기다리셧다가

타보세요!!] ^^;;

하지말라고쫌

*.205.56.81

네 감사합니다. 부가티님

예전이나 지금이나 동영상 아주 잘보고있는 1인입니다.

예전엔 점수제로 해서 아이콘 같은거 달아주었는데....

그때 기억이 새록새록 나네요 ㅎㅎ

전 눈팅 회원 이지만요....

BUGATTI

감사합니다 ^^

하지말라고쫌

*.205.56.81

아참 제 스펙은 168 / 85kg 입니다.(밥많이 안먹으면 84요 ㅜ)

현제 스펙이구요... 예전엔 65kg도 안나 갔었습니다.