[묻고답하기 이용안내]

12/13 중고로 15에 업어왔는데

부츠,바인딩 추천해주실거있으신가요?

사실..지금 시즌권과 데크밖에없어요

장비 다사야합니다...헬멧,고글,장갑,의류

추천해주실만한거있으시면 괜찮구요

부츠,바인딩 부터 맞출라구하는데

그  FLOW바인딩 쪽에는 하이백 이라고하나 그거 내려서 편하게 신잖아요?

그런건 별루인가요?

엮인글 :

이나중보드부

*.174.127.68

어느정도 생각하시는 가격대도 알려주시면 더 좋을꺼같내요. 장비가 워낙 가격이 천차만별이다보니.. 특별히 추구하는 스탈이 없으시면 이것저것 하기좋게 올라운드형으로 추천받는게 좋을꺼같습니다.

옹이땅콩

*.239.1.162

음...전부다해서 60정도?

이나중보드부

*.174.127.68

음 제생각엔 이월기준으로...
부츠는..
버튼 앰버쉬, 룰러
32는 팀투, 라쉬드
포럼 킥커
나이키 대니카스, 카이주
살로몬은 잘 몰라서 패스^^;

바인딩은
버튼 카르텔, 말라비타
포럼 샤카
유니온 포스, 아틀라스
살로몬은 홀로그램 정도?
플럭스는 잘 몰라서 패스^^;

문제는 지금 제고가 남아있냐 이것이 문제겠내요.
저 외에 좋은 물건은 다른분들이 추천 해드릴꺼라봅니다.

옹이땅콩

*.239.1.162

감사합니다^^

중나

*.222.64.219

60이면 모두 중고로 데크와같이 1213정도로 좋은가격일경우 가성비조호 중고가 싸게나오는 놈들위주로 보면

부츠 라쉬드 8~10

바인딩 포스, 컨텍 10

헬멧 트레이스 3

고글 eg2 크로우바 피쉬볼 6~8

장갑 새거 5

학동가서 새거 의류 상하 15~20

헬멧이나 고글 의류는 꼭입어보구사시구 간김에

가격대 괜찮은 부츠 신어보구 사이즈나 착화감 느껴보구오세요

부츠는 찝찝하시면 새거로 20정도 잡는것도 괜찮구요

옹이땅콩

*.239.1.162

헉 ㅠㅠ 너무너무감사합니다 ㅠㅠ

생생야끼우동

*.120.15.93

저도 작년에 플로우 바인딩  NST2 인가 뭐 썼었는데... 초기 셋팅이 너무 힘들어요... 그냥 팔았어요...

그래서 그냥 속편하게 유니온 아틀라스에 팀 하이백?? 적용된 모델을 싸게 구매할 수 있어서 그거 구매해서 썼었어요...

부츠는 32 부츠로 해외구매 해서 썼구요

올해는... 다시 다 팔고

스키티즈 저크에

엘헤페

살로몬F4.0 으로... 헤헤...

제가 추천드리자면...바인딩은 중고로 구매하셔도 큰 무리 없는데 부츠는 아무래도 직접 몸에 닿으니 새거 추천드려요

옹이땅콩

*.239.1.162

네 부츠랑 의류때문에 학동한번 가야할거같아요

플로우바인딩 끌렸는데 초기셋팅이 힘들구나...ㅠㅠ

생생야끼우동

*.120.15.93

네 정말 엄청무시무시하게 힘들어요... 전 부츠는 학동에서 신어보고 구매했구...의류는 인터넷으로...헤헤.. 학동에서 작년에 눈탱이 밤탱이 맞아서 정떨어졌어요 ㅠ

옹이땅콩

*.239.1.162

저는지금 보드빨리 사야한다는 압박감이커서그런지..아까 낮잠자는데 학동간꿈까지 꿨어요...

학동에서 장비셋팅해주는데 안사면 팰꺼같아갖구..밥먹구온다구하고 도망갔네요 꿈에서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생생야끼우동

*.120.15.93

지금 이제 막 비싸지고 매물도 많이 없을때인데;;;

옹이땅콩

*.239.1.162

헐정말요...??저 근데 궁금한게 플로우바인딩이요

하이백이 뒤로 확 제쳐지나요?

생생야끼우동

*.120.15.93

넹 최상급인 NXT인가 NST인가 제가 산거는 알루미늄이라 좀 덜한데

좀 중간급인 M9시리즈? 연식 좀 된거 봤었는데

위로 올리는 부분이 헐렁해서 인지 타고 내려오면 한쪽이 내려갈랑말랑 하는거 봤었어용....

내려가지는 않았는데 불안해 보이긴했어요

생생야끼우동

*.120.15.93

장비 처음사시는거면...적당히 사시는게... 저처럼 다음해에 바꾸실지도... 헤헤

옹이땅콩

*.239.1.162

그래서 지금 데크만 일단 싼거하나샀어요...부츠랑 바인딩도 그냥 적당한거사려구요~~

제가 한발로 잘못타겠어서..리프트탈때 두발 다풀고 타거든요

위에서 잠구는게 너무귀찮아서....플로우같이 한방 원터치로 잠구는거 사고싶어서 ㅠㅠ

생생야끼우동

*.120.15.93

그런데... 그게 멋있기도하고 편해보기이도 하는데...

세팅하기도 정말 힘들구요... 무엇보다 세게조이면 발이 앞으로 안들어가서 하이백 올리고 스위치 올릴때마다

부츠에서 뽀독뽀독 소리날정도로 하이백이 부츠를 밀어요... 그러면 부츠에 엄청엄청 안좋을꺼에요

그렇다고 느슨하게 조이면 부츠는 휙하고 잘들어가는데 토우턴할때 발등이 들리는느낌?? 이 들어요..

옹이땅콩

*.239.1.162

헉정말요...??참고하겠습니다...그럼

바인딩 추천할거잇나요?

저 트릭안하구 라인딩만합니다.

생생야끼우동

*.120.15.93

어차피 바꾸실꺼 고려해서 제가 작년 경험을 살려 추천드리면

사람들이 많이 추천하시는 플럭스 쪽 바인딩이나...(제가 플럭스를 안써봐서 모르겠구용...)

저는 유니온 포스 , 아틀라스에 팀 하이백 적용되서 라이딩에 좀 치중된게 있어요 그거 추천드리고

만약 바인딩을 안바꾸신다는 전제하에 한방에 가자고 하면 저처럼 엘헤페 추천드려요

헤헤 오늘 엘헤페랑 스키티즈랑 결합하고 부츠랑 결합했는데 너무 기분 죠아용~ (>ㅁ<//

생생야끼우동

*.120.15.93

제 구매 이력을 말씀드리면...

<12년도 처음 입문>

32부츠 해외구매

DC PLY 데크 (옆에 사이드컷 오렌지색 연식은 모르겠어요)

드레이크 슈퍼스포츠인가...하는...

<13년도 1년차>

아토믹 Hatchet ?? 지인이 주심... 14년 1월에 분실함

나이트로 T1 데크 구매

유니온 아틀라스 팀 하이백 적용 바인딩

<14년도 2년차??>

스키티즈 저크 데크

라이드 엘헤페 바인딩

살로몬 F4.0 부츠

이렇게 왔네용...

플로우창양

*.62.202.31

플로우 방인딩 12-13 부터 인가 엄청 편하게 쉽게 잘 잡아줍니다 nx2 부터 위에 쓰신건 아주 오래전 모델들 입니다 편합니다 플로우 바인딩 개선된거 검색하시면 나오고요 아니면 샵가서 알려 달라고 하면 알려줍니다

랑카

*.35.250.68

저도 리프트 탈때 들고 타서 인업고 바인딩 씁니다.
기다릴때 다른사람이 데크 테러하고 다니는거 방지 목적인데요. ㅎ 그래서 gnu와 플로우 다 써봤는데 신고 벗기는 gnu가 쉬워요. gnu는 하이백 올리고 발등 쪽에 스위치가 하나 더 있어서 편해요. 그담부터 전 이쪽만 신어요.대신 인업고스타일이 젤 첨 신을때 세심하게 조절해 줘야 되요. 그누에서는 psych,weird,agro,mutant추천해요. 셋팅하는 방법은 유툽에 많이 있습니다.

옹이땅콩

*.239.1.162

ㄳ합니다. 중고나라에선 gnu바인딩을 많이 안파네요 ㅠㅠ