[묻고답하기 이용안내]

닥치고 내구성 제일 좋은 '브랜드'가어디인가요????

한번사면 엄청 오래 신는 유저입니다... 물론 관리 끝장나게 하죠...

어제 웅플가서 강습하고나서 부츠 벗었는데...

엄지 발가락 끝이 살짝 젖어 있네요................ㅠㅠ

0607 버튼 뱀가죽 이온인데.....

진짜 짱짱하게 잘 신었는데 말이죠...

최상급 기준 내구성 젤 좋은 브랜드가 뭔가요!!!

떠리투처럼 한시즌 신고나서 늘어나는 부츠 말구요...

내구성 젤 좋은 부츠 브랜드 알려주떼용~~~

끈, 퀵레이스, 보아 따위 안가립니다~

엮인글 :

초보™

*.70.124.94

요즘엔 그런 부츠가 없죠
ㅜㅜ
그나마 디럭스는 부츠벨트가 있어서 좀 나은듯요
끈부츠는 k2가

최종은 알파인 부츠가 쿨럭

보드매냐★

*.36.49.117

음....프리스타일 부츠를... 제가 여러가지를 사용해본게 아니라서요....

전 지금까지 부츠는 항상 버튼꺼만 신어봤어요...

올해도 다시 버튼을 살까 고민해보긴했는데..

다른 부츠도 신어보고싶어서요..

프리스타일부츠중에서.. 그나마 내구성이 좋다고 추천해주시는 부츠위주로 골라보려 하거든요..

지금 생각에는.. 살로몬이나.. 나이키나.. 디럭스나 셀시우스 이런 브랜드들 생각중이긴한데요..

내구성좋은 부츠가 좋을거 같아서요...

써보신거 중에는 어때요?

허건

*.171.244.139

k2 다코 반시즌 빡쎄게타니까 운동화 되던데요..;; 꽉쪼매신고 운전도 가능;;;

보드매냐★

*.36.49.117

주말이라 많이들 안계신건가.....ㅠㅠ

써보신 부츠들 많으실텐데... 좀 알려주세요 엉엉.......

초보™

*.70.124.94

전 길게 써본 부츠가 없어요 매시즌 부츠를 바꿔서
ㅜㅜ

디럭스는 이너는 괜찮은데 잡아주는 플라스틱 고정장치가 가끔 고장 나요 ㅡㅡ

K2는 이너보아가 걱정이고요

32는 내구성 망 ㅜㅜ

올핸 나이트로 한번 신어보려는데 애도 내구성은 그닥인듯 싶네요

결론은 2-3년이 면 부츠 바꾸셔야 쿨럭

보드매냐★

*.36.49.117

저도 나이트로는 내구성이 별로라던데.. 부츠는 좋다고 하네요...

부츠는 자주 바꾸고 싶지 않은 장비인데...ㅠ

살로몬은 어떤가요??

플렛지랑 말라랑 F4.0이 전부 끈묶는 방식이 다른거 같은데..

어떤 방식이 가장 튼튼할까요?

나이키는요??

초보™

*.70.124.94

나이키는 일단 비추요... 한시즌 지나면 막 늘어난다고 --;;

살로몬도 진짜 복불복이에요...

살로몬의 가장큰 문제는 .... 외피가 버튼에 비해 왕 뚱땡이~~~ 아마 바인딩 셋팅 하시려면 고생하실거에요..

버튼도 예전만큼 그리 좋은 내구성은 아닙니다 --;;

가격만 비싸지구 --;;

디럭스 사세요 디럭스 는 GMP에서 이번에 수입해서 AS는 잘 될겁니다~

고메

*.36.144.195

살로몬 말라 이번시즌 포함하면 4시즌째 인데요 이것도 복불복인거 같아요

☜☞™

*.248.94.189

부츠 모델 참 여러가지 많이 신었는데 제일 멀쩡하게 오래 신었던게 노스웨이브였어요.

연식이 될 수록 낡아가는건 어쩔 수 없는 부분이지만 낡았다는게 텅이 끈에 쓸려서 보플이 일어난게 전부였어요.

방수가 문제가 되었거나 어디가 망가져서 못신게 된 것은 아니고 플렉스가 너무 물러져서 어쩔 수 없이

겨울에 마실용으로 신게 되었었죠.

말라뮤트도 오랜기간 신었긴 한데 이건 외피가 워낙 뻣뻣해서 꺽이고 나니 착용감이 불편해서 버렸고요.

하지만 부츠도 역시 소모품인지라 신기 나름이고 관리하기 나름이라 생각해요.

저도 물건을 엄청 소중히(?) 다루는 편이라서 오래도록 신을 수 있는건지도 모르죠.

보드매냐★

*.36.49.117

노쓰웨이브는 저에겐 너무 생소한 브랜드인데...

제가 지금 이온 신거든요.. 노쓰웨이브에서 이온과 성격이 젤 비슷한 부츠는 어떤게 있나요?

☜☞™

노스웨이브가 32처럼 부츠전문 회사에요.

드레이크의 자회사고요 부츠 잘 만들어요.

버튼이 SLX > 이온 > ... 이런순이죠?

노스웨이브는 프로퍼시(9) > 도메인(8?) > 디케이드(8) > 레젼드(7) > 프리덤(5) 순이에요.

보드매냐★

*.36.49.117

그럼 트릭에 적합한 상급 부츠는 디케이드인가요??? 그게 제일 인기 많은거 같던대요..

☜☞™

디케이드 플렉스가 8이라 꽤 딱딱한 편이에요.

둔턱 한방은 무리가 없는데 그라운드 따닥스탈은 좀 힘들지 않을까 싶네요.

저는 트릭, 파크용으로 프리덤 신었었고 라딍용으로 디케이드 신었었어요.

부츠 하나로 다 해결하려면 레젼드가 좋을 것 같습니다.

보드매냐★

*.36.49.117

아....그렇군요.... 답변 감사합니다~

MUTO

*.106.173.117

제가 느낀바로는 저온성 부츠보다는 고온성 부츠가 내구성 좋은것같아요 예를들면 나이키는 저온성이고 팀투는 고온성부츠 입니다 나이키 한시즌 타니 늘어나서 뒷끔치들리더군요 그런데 나이키는 올해가 마지막으로 부츠 제작을 안한다고하니 희소성 때문에 많이들 찾으시더라구요

굽네데크

*.143.37.78

노스웨이브는 발볼 큰 사람들에게는 그림의 떡이고요....ㅋㅋ

K2 T1 실측치 그대로 신을 수 있다면 오래신는 부츠중 하나입니다.

이너보아가 합사로 만들어져서 주변인들 중 고장나는 경우는 못봤네요^^

요새는 뭐 등산화도 다 보아인데 AS기간 지난다고 못고치는 경우는 없고요...

일단 저의 기준은

실측치 그대로 신을 수 있을것!

사자마자 3m 순간접착제로 밑창과 갑피부분 한바퀴 돌리고!

가죽부분은 케어잼 이나 가죽보호제 틈날때 마다 발라줍니다.

시즌중금주

*.209.16.126

신상 이온을 사시죠?ㅋㅋ 이온이 좋긴 좋습니다.

보드매냐★

*.36.49.117

그게제마지막선택이긴합니다..

근데요즘이온가격은납득이잘안되요..

해외에서비슷한가격대부츠들보다한국에서20~30만원이더비싸니...

너무한거같아요..

시즌중금주

*.209.16.126

이온이 가격이 세죠..ㅠ 

지금은 이월도 재고가 거의 없는 걸로 압니다..(몇 사이즈는 저저번주에 있는걸 봄)

해외즉구가 가장 쌀 거 같네요..

보드매냐★

*.36.49.117

이온이넘좋아요저도

다른부츠사기싫죠..

근데가격...도저히...ㅠ

이월로사면신상새거가격ㅡㅡ

심지어제사이즈280은완전품절...

직구도280은찾기힘들어요