[묻고답하기 이용안내]

결국 두 개로 압축되었는데..

제가 177 64로 좀 마른체형인데요.

지금 파크피클 153을 타고 있는데 상급에서 라이딩할때도 별로 털린다는 느낌은 없습니다.

상급 라이딩이 70~80% + 한방 20~30% 입니다. 깔짝 콤보 등은 안....못하구요;;

마쿠로 이월 152  vs RT7 신상 154 둘 중에 고민입니다. 가격차는 꽤 나겠네요

마쿠로 탄성이 하도 좋다하니 끌리는데요. 덱이 좀 짧은거 같아서요. 지금것과 1cm 차이면 될것 같기도 하구요..

반면 일본 웹좀 뒤져봤더니 RICE 덱이 훨 언급이 많이 되더라구요..

상대적으로 마쿠로가 떨어지는 급인가 궁금합니다.

두 덱을 비교했을때 어떨까요?

엮인글 :

늙고병든닭

*.58.212.177

전 RT7이랑 플렛킹이랑 저울질하다가 트릭비중이 높아서 결국 플렛킹으로갔는데...

둘중 산다면 저라면 RT7 갈거같네요..

I_AN

*.118.30.157

조언 감사합니다.

저도 실은 플랫킹도 후보로 올렸다가 최종 저 둘중에 하나로 가려고 하거든요.

일본 유저들은 의외로 RT7을 많이 소프트해서 RT9을 추천하더라구요.

고민입니다...

늙고병든닭

*.58.212.177

RT9 타보진 안았지만 들은 이야기로는 생각보다 많이 하드하다던데요..

킹이 RT7하고 비슷하다고 들었어요

I_AN

네, 한국...(헝글)에서는 rt7이 킹하고 비슷하다는데 일본에서는 오히려 킹하고 RT9 하고 비슷하게 보는 경향인거 같더라구요.

헷갈려요 저도 ㅎㅎ 

마쿠로..

*.241.146.193

1213플랫킹 151, 1213마쿠로152, 1314rt7 154 타봤습니다.

개인적으로는 허리기준으로 마쿠로, rt7, 플랫킹 순으로 하드한 느낌이었구요.

노즈테일은 플랫킹은 모르겠고 rt7,마쿠로 비슷한 느낌이었습니다.

라이딩은 마쿠로, rt7, 플랫킹 순으로 좋았고..

트릭은 플랫킥이 개인적으로 안맞아서 플랫킹은 제외하고 rt7은 좋았는데 마쿠로는 제 수준에선 버거웠습니다.

지극히 개인적인 느낌이고...데크를 저에게 맞추는 수준이 아니라 저랑 맞는 데크가 좋게 느껴지는거 같습니다.

I_AN

오...직접 타보신 느낌이니 더욱 사실적으로 다가오네요.

아무래도 마쿠로로 가야할것 같습니다.

다만 사이즈가 아쉽네요...

155가 있었더라면...

177/64인데 152 괜찮을까요? 후압`

감사합니다!

우병한똥개

*.62.203.94

Rt9 보유하고있습니다~ 플랫킹보다 rt7이 좀더 하드하구요. 9은 생각보다 하드합니다ㅋ 무거운건 아니구요~ 앵간히 프레스 준다 생각하심 안되고 힘좀 준다 생각하셔야되요. 일본에선 킥위주에 rt9을 애용하고있습니다. 그라트릭에 조금더 치우쳐진 올라운드 rt7 라이딩에 조금더 치우쳐진 rt9 으로 생각하심 쉬우시겠네요. 둘다 상당한 그립감을 가지고있으니 어느쪽으로 치우쳐져 있는지 고민하시고 지르시면 되겠습니다. 디자인은 개인적으로 13,14깨 더 이쁘네요ㅋ 진공껄 보신다면 마우(mau) 모델이 어떨까 싶습니다. 비록 수제는 아니지만 싼가격에 올라운드 모델을 찾으신다면 후회없으실것같네요. 진공데크 중에서 젤 소프트 하다지만 오피셜보다 좀더 하드하며 반발력이라던지 탄성,라이딩에도 빠지지 않는 전통 올라운드 덱입니다. 파크피플은 제가 타보지 않아서 비교해드릴수가 없네요ㅜ 011 은 특유의 플랫킥에 적응 못하신다면 포기하시는게.. 아님 중고를 추천드립니다~. ~

I_AN

자세한 조언 정말 감사합니다!!

RT7 도 끌리긴 하는데 마쿠로 이미 기울어진거 같아요.

마쿠 버전도 괜찮나요? 데크는 거들뿐이지만....마쿠로>>>>>마쿠 왠지 이런 인식이 있는듯해서요.

욕심이란게 끝이 없는거 같아요.ㅎㅎ

덕분에 좋은 결정 내릴수 있을것 같습니다!

신바키

*.162.130.170

저를 찾으시다니;; 영광이네여. 제가 따로 도움드릴수 있다는거 자체가 감사하네여.

라이딩 비중이 크시네여. 상급 라이딩이시라면 마쿠로도 155는 가셔야 할꺼 같네요. 일단 rt7이나 플랫킹 마쿠로 3가지 모델들

전부 상급 라이딩에서는 안맞습니다. 엣지그립력은 rt7이나 마쿠로나 큰차이는 없었습니다. 플렉스도 비슷했구요.

라이스나 마쿠로나 두 모델다 허리는 말랑말랑한 노즈랑 테일이 하드합니다. 라이스에 비해 마쿠로가 떨어지는 모델은 전혀 아닙니다. 마쿠로는 매니아층위주이다 보니 한국에서 그리 큰 인기는 없습니다.플랫킹 타다가 라이스가면서 만족했습니다.

라이스 경우는 플랫킹 보다 아쉬운점이 있다면 트릭만 파시는 분이라면 플랫킥에 아쉬움이 컷다는거 말고는 없었네요.데크를 다를줄 아시는 분이라면 전 플랫킹 보다 rt7추천 드리겠네요.마쿠로는 rt7이랑 비교한다면 다른건 큰 차이 없었구요. 토션이나 프레스 제대로 들어가면 펑~ 하고 사람을 뛰어주는 만족도는...최고라고 생각합니다. 물론 이건 어디까지나 제 개인적인 생각이니  도움이 되실지는 모르곘네요. 상급에서 라이딩을 두 모델다 만족시킬만한 플렉스는 아니다 보니 엣지그립력이 어느정도 커버 해주는거 같습니다. 신상 라이스 사시는거면  신상 마쿠로도 가격이 더쌉니다. 저를 찾아주셨으니 저도 도움을 드려야겟죠.

마쿠로나 라이스 사실때 저한테 쪽지로 연락처 남겨주세요.제가 지인할인으로 조금이나마 더 싸게 살수있도록 도와드리겠습니다

I_AN

아이쿠 장문 감사합니다.

쪽지 보냈습니다..^^