[묻고답하기 이용안내]

1415 오가사카 FC 를 예판하고 기다리고 있습니다.

오늘 지인하고 학동 구경 갔다가 샘플로 있는 FC 를 직접 보고 왔습니다.

사이즈도 예팍 했던 내사이즈.. +_+

그런데 바인딩 홀의 깊이가 6.5mm 라고 표시되어 있더군요.

그래서 매장 직원 분께 여쭤 보니, 데크 자체가 좀 얇게 나와 홀 깊이가 짧다는 겁니다.

1415 플럭스 SF 를 가지고 있는데 사이즈 여부를 물어보니 나사를 깍아야 한다는군요!

이런 그런 일이!! 

지금 있는 나사의 정확한 길이를 젤수 있는 도구가 없어 어느정도나 차이가 나는지는 모르지만

실제 나사를 잘라 내야 한다면...??

은근 신경 쓰이더군요. 과연 나사를 잘라 내는데에 안전성에는 문제 없는 것인지, 또 나사는 무엇으로

잘라 내야 하는 것 인지..

아니면 그냥 사이즈(길이)맞는 나사를 구해서 사용 하는것이 나은지...

나사를 데크에 맞추기 위해 인위적으로 손을대서 자른다면 후에 A/S 차원에서 임의 대로 손을 댄 이유로

불이익은 없는지 하는 걱정 입니다.

혹시 이부분에 대해서 아시는 헝글분들 계시면 정보좀 부탁 드립니다.

엮인글 :

☜☞™

*.201.94.120

나사를 길이별로 따로 판매하는게 있어요.

FC에 맞는 길이의 볼트세트를 구입하셔서 사용하시면 됩니다.

볼트 힘들게 깎지마세요.

밥주걱

*.140.102.70

그렇군요~ 일단 나사 검색 을 좀 해봐야 겠네요.

정보 감사합니다.

검색을 해보니 플럭스 바인딩 의 경우는 그냥 써도 무방한것 같은데 일단 1415는 어떤지

모르겠네요.

브랜드 마다의 명시가 없으니 미쳐 몰랐던(저같은) 사람들은 자칫 힘줘서 나사 돌리다 데크 뚫어 버리는

수도 있을수 있겠네요..ㅎ

일단 샵등에 한번 알아 보고 최대한 문제 없는방법 으로 해 봐야 겠습니다.

나인틴나인티

*.197.98.19

1314 fc 쓰고잇네요
유니온바인딩 볼트도 잘맞게썻습니다~

밥주걱

유니온은 괜찮은가 보네요.. SF 도 잘 맞으면 좋겠는데 말입니다..ㅠㅠ

신바키

*.162.130.170

1213부터 버튼 그냥 쓰셔두 되구요 그 외에는 플럭스 유니온은 그냥 쓰셔두 됩니다. 드레이크 테크나인 살로몬 버즈런 이런건 잘 모르겠네여.

kucky™

*.197.222.213

데크 길이에 따라 같은 모델이라도 인서트 홀이 다릅니다.

특히 150이하 데크는 150이상 데크보다 인서트 홀이 짧아요...

무조건 1213 이후부터는 쓸수 있다고 확정하시면 안됩니다.. ^^

밥주걱

다행히? 제것은 157짜리 인데 같은 모델이라도 사이즈에 따라 다른가 보네요.

신바키

*.162.130.170

아 그래요? 148짜리도 꽉 조아두 이상이 없길래 그대로 써두 되는줄 알았는데 아니었나보네여

밥주걱

플럭스 SF 니까 괜찮으면 좋겠네요..ㅎ

kucky™

*.197.222.213

아.. 참고로 일본에서는 숏비스라고 짧은 나사를 따로팝니다...

일단 한번 깊이를 재보시고 끼워보세요

참로로 인서트홀 튀어나온거도 나이프엣지에서 수리가 되긴합니다만,

비용이 3개이하 3.5만 이상은 4만 이래요...

그리고 너무 딱맞게 나사길이가 맞는거도 위험합니다.

나중에 눈위에서 바인딩 풀고 다시 끼울때 혹시나 얼음알갱이가 들어가서 베이스가 밀리는 경우도 있거든요..

밥주걱

아..! 그렇군요. 그런건 일본이 잘 되어 있네요.

일단 젤수 있는 도구를 좀 구해 보거나 스팩을 좀 찾아 봐야 겠습니다.

예전에 다른분께서 올리신 묻답에 너무 바짝? 즉 말씀 하신대로 딱맞게 나사가 들어가 바닥에

자국이 남은 사진을 본적 있는데 그렇게 될까봐 좀 염려 스럽네요.

적정 사이즈가 어떻게 되는지 한번더 살펴 보고 잘 선택 해야 겠습니다.

좋은정보 감사 합니다.

견공

*.23.193.12

플럭스라면 걱정 안하고 쓰셔도 됩니다.