[묻고답하기 이용안내]

헝글님들 도움을 받아 팀투 275mm 로 결정, 구매완료한 쵸보더 입니다!!

역시 270mm가 작았던거였어요

275mm 신으니 발가락 앞코가 신발 앞에 닿고 적당한 압박감이 오는게 완전 딱 맞다는 느낌이네요ㅎㅎ

이제 바인딩만 남았네요!!

부츠는 색상 신경 전혀안쓰고 발이 편하고 왠만하면 좋은걸로 살려고 구매한건데

생각도 못하게 데크 그래픽이랑 부츠 끈이 깔맞춤이 되어버렸어요ㅋㅋ

바인딩은 왠지 검은 색계통으로 가야할삘 인데 맞나요? 아님 알록달록으로 가야할까요??

종류는 솔직히 유니온 포스 중고만 생각하고있었는데 다른 좋은 바인딩들이 있을까요?? (물론 기능적으로ㅎㅎ)

깔맞춤도 좋지만 그냥 편하고 부츠랑 궁합 잘맞는 바인딩을 우선적으로 생각하는데

울 헝글님들 생각에 추천하시는 바인딩 있으시면 말씀좀 부탁드립니다(__)

엮인글 :

보드매냐★

*.36.49.117

바인딩은 바지에 가려서 잘 보이지는 않습니다~

깔맞춤은 본인취향이니깐용~

쵸보더

*.32.164.142

헐.. 그생각은 미쳐 해보지 못했어요ㅋㅋ

그렇군요 그럼 바인딩은 깔맞춤보단 기능성으로?ㅎ

보드매냐★

*.36.49.117

저도 깔맞춤을 하긴 했는데....

리프트대기할때나 쉴때는 보여요... 근데 크게 눈에 띄는건 아니니 깔맞춤이 먼저는 아니란거죠~ㅎ

준비 잘하셔용~~

신상 부럽

쵸보더

넵ㅠ 저도 별생각없었는데 부츠 끈색깔이랑 묘하게 어울리길래 깔맞춤? 이런 생각이 들어버렸네요ㅋㅋ

열심히 포스 중고나 봐야할까봐요ㅎㅎ

보드매냐★

*.36.49.117

ㅎㅎㅎㅎ바인딩은 중고 비추요~~~~~~

역시 깔맞춤을 하시겠죠???ㅎㅎ

쵸보더

역실깔맞춤?ㅋㅋ

근데 이것마저 새것으로 가야하나요ㅋㅋ..

쩐이쩐이쩐이쩐이.. ㅋㅋㅋ

보드매냐★

*.36.49.117

부츠랑 바인딩은 새거 사세요~

AS문제도있구요..

데크는 중고 사도 되는데... 바인딩이랑 부츠는..음...ㅎ

밴틀리

*.230.207.248

바인딩은 눈에 띄게 크게 아주 자~~알 보입니다 하이밷이 말이죠^^

☜☞™

*.201.94.120

데크모델이 살로몬 뭔가요?

쵸보더

08/09 살로몬 스페셜2 입니다ㅎㅎ

☜☞™

헉~ 슾훼셜... @.@

바인딩은 원하시는 브랜드라도 있으세요?

쵸보더

전 잘몰라서 유니온포스만 보고 있었어요..ㅎㅎ

근데 팀투랑 괜찮은지도 잘모르고 더 맞는 바인딩이 있는지 궁금하기도ㅎ

☜☞™

포스 좋아요. 유니온 대표선수 이니까요. 조합도 잘 어우러집니다.

이월재고 아직 있던데 그냥 새거 구입하세요. 20만원이 안되요.

ooo_789368

*.62.203.14

플럭스에 저런색 본거 같아요

밥주걱

*.140.102.70

사람 욕심? 이란게 눈에 안보여도 보일때는 깔맞춤 하고 싶은 생각이 들죠..ㅎㅎ

저같은 경우는 바인딩 하이백을 바지 바깥으로 하고 타기 때문에 은근? 깔맞춤도 한답니다..ㅋ

바지가 검정색 이기 때문에 바인딩은 블랙 외 색상으로...

대신 부츠와 바인딩 깔맞춤은 완전...어휴...ㅠㅠ

신바키

*.162.130.170

포스 쓰셔두 될거 같구요. 깔맞춤 하고 싶으시다면 몰라두 바인딩 솔직하게...바지 밑단에 가려서 안보이자나여. 데크 들고다니실때 말고 포스 가격도 저렴하고 좋은거 같습니다

"블랙맘바"

*.212.99.40

부츠는 잘 안보여도 바인딩은 하이백이 잘 보이잖아요 깔맞춤 ㄱㄱ ㅋ