[헝그리보더닷컴 이용안내]

시즌이 더해갈수록 어스투의 인기는 점점더 더해가는듯한 느낌이네요..

왠지 애플의 아이폰을 보는 듯한 기분이랄까요...?ㅋㅋㅋㅋ

그러면서도 중고나*에 신상 어스투 경매성 글이 너무 많아 보기 안좋긴하네요ㅜㅜ

지극히 저의 개인적인 생각이지만요...

뭐 물론 희소성 있는 물건을 직접 방문하여 구매하시고

인터넷 광클(?)로 득템 하신 분들께서 사이즈 미스 등으로 인해

조금의 웃돈 정도를 받고 눈물을 머금고 파시는 건 괜찮다 생각하지만

의도적으로 되팔기위해 구매하신듯한 분들이 보이시네요....

이게 암표랑 다를게 뭔지....

제품 받자마자 뜯어보지도 않고

대놓고 돈 제일 많이 주는사람한테 팔겟다 이건 좀...

어스투 인기가 나날이 좋아지는건 보기좋지만

저런분들은 눈쌀이 찌푸려지네요ㅜㅜ

엮인글 :

골베엥이

*.75.13.57

그러게요 정말 입을거 아니면 안샀으면 하는 바램이 있습니다 저도...
프리미엄 때문에 더 사기 힘들어 지는거 같아요 시즌이 가면 갈수록-0-

TheGazettE

*.114.74.149

관심이없어서.........

별과물

*.47.198.226

관심없는 사람들은 아무도 몰라요. ㅎㅎ

피타입

*.102.63.171

몇푼 벌고 싶나보죠 뭐...ㅎㅎㅎ

부천준준

*.158.40.13

저도 관심이 없어서...............;;

레브가스 

*.132.154.43

남이사 사서 쓰던 팔던... 그사람들이 자기돈 주고 산물건 처분하는건데 굳이 뭐라고 할 이유가 엄슴;

심야너굴

*.92.147.189

저도 잘 몰라요...

디아

*.181.68.182

개인취향이라고 생각합니다. >..<

레프트핸더

*.192.0.230

ㅋㅋㅋㅋ 재밌네요 요즘 관련 브랜드글 보면 재밌는 키워드들이 많아서

물론 어쩔수 없는분들도 있지만 , 아니라고 생각되는 글이 많은거 같아 슬프네요

키워드 : 사이즈미스 , 프리미엄 , 장터 등등 ㅋㅋ

Black_Tiger

*.248.67.14

개취... 저도 관심없는 보드복이라...ㅋ

아이폰이라기보단... 리니지 아이템 현금거래 같은 느낌이랄까요?
리니지 관심 없는 사람들은 그냥 왜 그런걸 돈주고 거래하지? 하는 그런거...

조폭양이

*.198.129.229

그거슨... 안드로메다급 관심밖..

죽기살기

*.137.38.215

사이즈 교환하고 싶어 장터에 글올렸는데 이글을 보니 지워야하나 고민이네요..;;쩝

오목교 초식남

*.87.63.236

저도 별로 관심없는 브랜드라..ㅋㅋ
어스투가 갠적으로 마케팅은 참 잘하는거 같네요~

서경아방

*.35.182.19

묻답 질문중에....프리미엄 얼마 받아야 하나요 라는 글까지 올라오는 거 보면..................

그냥 웃음밖에 안나옵니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이정호_951427

*.232.202.111

어스투가 먼가요

앤드

*.42.98.111

프리미엄 받을정도로 이번엔 완판되고 그런건 아닌거같은데.. 품절된것도 계속 처다보면 다시 나오고 그러는거보니

엄청난 인기(?) 이정도는 아닌듯 ㅋ

그림자인생

*.104.250.14

이젠 보드복 이월 아니면 돈아까움 ... ㅋㅋ

그믐별

*.216.38.106

저도 별로....
웃돈주고 살정도는 아닌거 같은데ㅋ

서미

*.150.77.252

그러게여.. 난 사이트도 안들어가봤는데...
왜들 그러는지 잘 모르겠음. ㅋ

[Rivers]

*.62.190.29

휴테크는 지고 어테크가 떠오르는군요 ㅋㅋ

년째정체기

*.217.61.92

제가 생각해도 프리미엄이 붙을정도의 희소성이나 가치는 잘모르겠던데 마케팅 전략을 아주 멋지게 짠듯
어스투 마케팅책임자분 능력자

낙엽헝그리

*.95.149.227

그닥.... 별루..

네이뷔

*.181.227.138

글쎄요~ 작년에는 패딩이나 쟈켓도 모두 품절이었는데 올해는 그닥~

현실은낙엽질

*.146.202.27

별 관심 없는 브랜드중 하나이나...

여기저기서 많이 들리는거 보면 마케팅은 잘하는듯..

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

글쎄 전 개인적으로 군중심리와 한정이라는 말에 우우~~ 하는거 아닌가 싶네요..

디잔이나 질이 프리미엄이 붙을정도인지 잘~~~

업체쪽에선 마케팅의 승리겠져...

전 이월 이이월로만 보드복구매하는사람이라...

워니1,2호아빠

*.253.79.207

뭐 별로...

검은눈사람

*.36.132.155

왜 판매하는 사람만 욕 먹죠.!! 그런 요구에도 사는 사람이 ㅂㅅ아닌가요

피바람

*.67.168.131

동감요

무주걸베이

*.232.13.125

개인취향이죠 뭐 ㅋㅋ 전 별로 관심이 없어서.. 원래 인터넷 공간이 관심 있는 사람들이 주도하는 거라서 그닥 크게 와닿지는 않군요.

Dark.H

*.162.60.8

어스2 재태크 ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ

*.245.238.210

어스인지 나발인지 헝글에서 홍보하는 사람이 늘었다는 느낌은 저 뿐인가요?

v흑기사v

*.248.49.163

별관심이 없어 그냥그러려니 하는데..

저런걸로 장사을하는 사람들이 있다는게 문제겠죠

그리고 헝글에서 홍보아닌 홍보 질러야한다...

개인취항이기때문에 머라하기는 그렇지만

너무심하다는 생각이 드네요...

cheshire

*.34.222.253

갖고 싶은 사람은 많고 수량은 적으니 당연한 현상
자유경제 체제이니... 개인적으로 뭐라 할수는 없을 것 같습니다.
정 요구를 할려면 어스투 업체에 생산량 증가를 요구하는게 올바르다고 생각하고요.

경매든 프리미엄이든 가격이 올라 비싸다 생각하면 안사는거고 그래도 지불하는 비용보다 갖고 싶다면 사는거죠.
말 그대로 개인의 선택...

반지하제왕.

*.218.153.69

수요가있으니 그런 거지같은애들이 생기겠지요ㅋㅋ 예전 휴리휑도 그랬던것처럼요ㅋㅋㅋ
한때라고 생각합니다ㅋㅋ

아지캉

*.162.61.161

원래부터 난리였는데 새삼스럽게~ 작년엔 더 했어요~ 올 해는 많이 수그러들었다는..

ak

*.138.74.218

원래 소량 찍어내서 값어치 올리는게 컨셉인듯 한데요...
이러다가 분위기 좋으면 2차 리미티드라고 또 파는게 국산 마켓팅 수순일듯 합니다...

솔까 디자인 인하비xx 패턴 거의 비수무리하고,
원단하고 마감 보시면 왜 일본옷하고 외국 브랜드 조금 더 주고 사는지 이해합니다.

국산 퀄러티는 솔직히 한시즌용임을 부인할 수 없을것 입니다.
방수도 고어텍스류도 없고 방수보다 더 중요한 발수부분도 떨어지는게 현실입니다.

저라면 미쿡 직구로 ak 이월 2l 패딩사는게 훨 좋을듯 합니다.
가격도 30만원 중반대면 가능한데...

두게 하면 비교해서 입어나 보시고 결정하심들이.

루나소야

*.7.56.116

아직 재고 많이 있는거 같던뎅...
작년엔 사이트 들어가보면 전사이즈 품절이었는데
짐은 들어가보니 아직 좀 있네용

못골마을

*.138.8.158

어디까지나 소비자의 취향은 다를수밖에 없죠.. 그거가지고 마케팅.. 퀄리티.. 이해가 안간다는 등등 이런말까지는 나올건 아니라고 보이네요. 구매하시는분들이 이해시키려고 사는건 아닐텐데..