[헝그리보더닷컴 이용안내]

작년시즌 편하다고 정평이 자자한 노스웨이브 디케이드 1314모델을 신상으로 질르고 느끼지 못했던 신세계를 이번에
생일선물로 와프님께 하사받은 디럭스 댄브리스 이월로 경험했네요 ㄷㄷ
노스웨이브 디케이드 같은경우는 실측보다 10mm크게  구입했음에도 처음신었을때 발볼의 압박으로 새끼발가락쪽으로 갈수록 피가 안통하는느낌이 강했고..
시즌전에 충분히 길들이기 필요했는데..(물론 퀵레이스 편리하고 발도 잘잡아주고 좋은 부츠입니다)
디럭스 부츠 듣기로는 독일? 부츠임에도 일본에서 너무 잘팔려서 진짜 아시아인의 족형에 맞췄다고 하더니 허언이 아닌듯싶습니다. ㅎㅎ
열성형 이너(TF)가 아닌 PF 라이너로 구입했음에도 불구하고 구입해서 딱 신어보자 마자 헐? 싶은 느낌
디케이드가 부츠 코가 슬림하게 빠졌다면  디럭스는 약간 뭉뚝하게  떨어져서 발볼이 넉넉함이  있습니다.
항상 10mm크게 구입하다가 디럭스부츠를 믿고 실측보다 5mm크게 구입했음에도 정말 신세계가 느껴지는 착용감이네요.
발볼의 형태같은 경우는 k2다코와 비슷하긴한데 다코같은 경우는 부츠가 전경축으로 살짝 기울여 있고 하드해서 라이딩에 적합하다는 느낌이고
디럭스 댄브리스나 ID 같은 경우는 프리스타일에 적합한 정말 편안한 부츠가 아닌가 생각되네요.
착용감에 약간의 충격을 받아서 두서없는 글 써봅니다 ^^

엮인글 :

부천준준

*.158.40.13

제친구도 디럭스 ...........발바닥도 푹신하면서 꽉잡아주고 열성형까지 되니. 만족하더라구여.

사부

*.223.167.237

열성형은 지방에 살다보니 포기하고 PF로 갔네요 ㅎㅎ 그냥도 이정도인데 열성형 받으면 정말 편하겠는데요?

부천준준

*.158.40.13

10년전에 알파인땜에 디럭스 부츠 알고있었는데 재작년인가. 그때 프리부츠 나온거 보고 어? 여기가 이제 프리시장까지?
라고 생각 했었네요. 친구 정말 만족해 하더라구여

사부

프리부츠도 꽤 오래전부터 생산한걸로 알고있습니다 다만 우리나라에서의 인지도가 좀 안습이라 ㅎㅎ
일본에서는 정말 독점이라 싶을정도라고 하는데 정말인지? ㅋ

에메넴

*.215.237.158

여친느님도 디럭스로 바꾸고 좋다고 하던데..

발 쫌 시린거 같다고 그러더라구요.

추천은 해드릴께(요)~

사부

이너는 노스웨이브가 정말 두툼하고 따뜻한거같아요 ㅎㅎ
워낙 발에 열이 많은 스타일이라 발시려운줄은 모르고 타네요~
추천 감사합니다 ^^

화이트싼도

*.178.101.163

저도 다음시즌엔 디럭스 열성형 기회되면 꼭 신어보고싶네요 ㅎㅎ 어느정도일지 궁금해요 !

사부

퀵레이스 등 기술적인건 떠나서 아시아인의 족형에 맞췄다는 말만은 리얼인거같아요 ㅋㅋ
제 발이 아시아인의 평균발이 맞다는 전제하에 ㅋ

초보™

*.117.130.136

프리스타일엔 디럭스 브리세가 좋죠~
단점은 뚱땡이 -_-;;

사부

아 뚱땡이 글고보니 ㅋㅋ
이거 그렇게 말씀하시니 바인딩과의 궁합이 살짝 걱정되는데요? ㅎㅎ

초보™

제가 디럭스 처음 바꿨을때가 1213 이었는데 이때 포스랑 붙여보다 멘붕 왔었죠... 잘 안맞아서 -_-;;

1314부터는 훨 좋았습니다...

디럭스는 플럭스랑은 아주아주 잘 맞아요~

사부

바인딩과의 궁합은 안맞춰보고 그냥 순수 부츠의 착용감만 보고 감탄했는데 살짝 걱정이 ㅎㅎ

초보™

1314 이후 바인딩은 엔간한데는 잘 맞는거 같아요..

디럭스+플럭스는 강추 조합이죠~

사부

개인적으로 스트랩 바인딩은 30살이 넘어가던해에 작별인사했습니다.
뱃살때문에 스트랩을 채울수가 -_-;;

초보™

어헉... 플로우 계열이시면 셋팅하실때 고생좀....

사부

퇴근하고 궁합맞춰보고 후기올리겠습니다 ㅋㅋ 아놔

무릎치우라고

*.98.75.86

저도 브리스 12/13 쓰고있는대 진짜 좋아요. 발볼이 넓은편인대 정말 맞춤부츠인거처럼 딱맞고 발이 편하다고 해서 헐렁헐렁 발이 안에서 노는것도아니고 꽉잡아주면서 엄청편한 부츠에요.

사부

네 엄청~ 편하네요 ㅎㅎ 농담 조금 더 보태서 새운동화 신었을때보다 편한듯 ㅋㅋ
한가지 걱정이라면 제가 플로우나 SP 바인딩같은 하이백 바인딩을 주로 사용하는데 궁합이 잘 맞으려나 몰겠네요.
하이백 바인딩은 외피가 작아야 잘 맞는듯싶어서~
그리고 퀵레이스 방식이 노스웨이브에 비해서 더 복잡해보이는데(사용이 복잡하다는 얘기가 아니라 기술적으로) 복잡한 만큼 고장이 잘 나지는 않을지

무릎치우라고

*.134.102.78

아 그렇네요.. 그부분이 쫌 걱정되긴 하네요. 전 유니온 아틀라스랑 슈퍼프로 쓰고 있는대도 잘 맞는편이긴 한대 아주약간 옆쪽 긁어먹거든요;;;

♡트릭마스터♥

*.248.57.211

디럭스 상급 라인은 예전에 수입 안했다고 하던거 같은데;; 맞나요? 밑에분? 상급 라인 들여온지 얼마 안된걸로 알고 있습니다.
그래서 디럭스 부츠 이미지가 안좋았던걸로 알고 있습니당 ~