[묻고답하기 이용안내]

초보 장비질문

안녕하세요 이제 막 보드에 재미 붙혀서 요번 시즌 엄청나게 기다리고 있는 초보입니다
작년시즌에 8번인가 타본게 다구요... 비기너턴 겨우 하는 수준입니다
장비는 아는 형님이 주신 버즈런 묻지마 장비셋ㅎ
제발이 265덴 부츠 280짜리 신고 열심히 탔드렜죠

그래서 올해는 제장비 구입하고 헝글강습도 받고 제대로 한번 타보고 싶은데요

우선 저는 트릭보단 라이딩에 관심이더 많은데요 그래도 나중엔 알리치고 턴하고 이런거도 해보고싶어요ㅎ

라이딩을 주로하고 한방트릭? 요런거 하고싶은데
대충 눈팅하며 결정한 장비좀 봐주세요

우선 부츠는 살로몬 말라뮤트나 플렛지... 말라보단 플렛지가 낮겠죠? 말라는 넘 하드해서 완전 라이딩용이라던데...

그담 데크는 오피셜, 포로토콜, 에이전트, 엔썸중에 한개 살거같은데...
프로토콜 사고 싶은데 젤로 긴사이즈가 156이네요
제가 몸무개가 85정도라 158이상은 써야할거같은데 ㅜㅜ 돼지임
그냥 프로토콜 156써도 괜찮을까요?

바인딩은 살로몬 퀸텀 살까했는데 내구성 말이많아서 홀로그램 생각중 입니다

우선 이월상품 알아보고있는데 데크가 잘안보이네요 이도저도 안됨 중고라도 구해야 할텐데

대충 100만원선에서 구입하고싶네요

추가로 다른 장비 추천하시는거 있으신가요?
엮인글 :

35년째낙엽

*.52.231.81

죄송하지만 저같으면 기존장비로 한시즌 더 탈듯하네요

미라클타이탄

*.90.82.3

http://riderspark.com/rp_bbs/3397

여기에서 보드길이 참고해 보세요

나머지는 다른분께서 추천을....

왕이로올시다

*.62.162.52

저도 작년에 입문해서 버즈런 275짜리 부츠신고
올해 프로토콜 홀로 플렛지로 변경ㅋ 실측이 250인데275를 신었더니 너무 쏠리더라구요 시즌말에는..
한 30번정도 간듯..

오징오징

*.111.17.89

오... 저랑 완전 비슷한분이시네요ㅎ

서울시민

*.243.5.20

저도...시즌 중반까지는 지금 보드셋으로 타시는 거 추천드립니다.

막데크 여도 턴연습은 충분히 가능하고...

중반쯤 할인 들어갔을 때 할인받아서 원하시는 장비 구매하시는 게 좋을 거 같아요.

(살로몬은 할인도 빨리 많이 들어갑니다.)

단, 부츠는 14/15 시즌에는 플렛지가 없으니까... 부츠만 미리 사시는 거도 좋겠네요.

퐝상

*.167.34.30

부츠 본인사이즈 맞게 잘사는게 중요하다고 주변에서 귀에못이박히들었는데.. 15미리나 큰걸쓰셨다니 대단하십니다!!

전 부츠는 꼭 사시라고 말씀드리고싶네요 ㅋㅋ