[묻고답하기 이용안내]

제가 얼마전 앤썸을 득템을 했습니다..

그런데 문제는 제가 작년에 입문한 초보ㅠㅜ

입문 장비가 살로몬 팝스타에 플럭스 디스토션인데 이 바이딩은 트리커용 말랑한 바인딩이라고 하더군요..

사실 워낙 초보라 하드하다 말랑하다라는 감 조차도 모릅니다ㅠㅜ

앤썸에 맞는 하드한 바인딩을 올리는게 맞겠지만 또 다른 얘기로는

하드한 데크 하드한 바인딩 적응하기 힘들 수도 있다고 하시는 분도 계시네요..

앤썸에 지금 쓰고있는 바인딩을 올려서 하드한 데크의 감을 알아간 뒤 하드한 바인딩을 올리는 것이 좋을지

아니면 처음부터 하드한 바인딩을 올려서 적응하는게 좋을지....

도움 부탁드립니다ㅠㅜ

엮인글 :

초보™

*.117.130.136

타보시면 첨엔 어려워 하시겠지만 못탈 정도의 철판 데크는 아니에요 앤썸...

해보시면 프레스주시는 요령이 생기시면 할수 있어요

바인딩은 지금꺼도 사용이 가능하긴 하지만 나중엔 더 하드한 라이딩용으로 사실 꺼에요~

쪼야jj

*.134.31.115

감사합니다 지금있는거 사용 해야겠네요

안된다GO

*.5.225.213

한시즌 앤썸으로 타봤는데, 개인차가 있겠지만 제가 느끼기엔 앤썸은 딱딱한 데크는 아닙니다.

제가 라이딩 위주라서 그런지 모르겠지만, 통통튀는게 가벼운 느낌마저 드는게 라이딩용이라기보단 올라운드에 가깝지 않나 싶습니다.

그리고 장비나 세팅은 너무 민감할 필요가 없습니다.

말랑한 바인딩을 올린다고 해서 라이딩이 안되는 건 아닙니다(그냥 타세요).

쪼야jj

*.134.31.115

자세한 설명 감사합니다!! 일단은 지금꺼 열심히 타야겠어요

아픈녀석

*.36.156.76

저는 바인딩 중요하다고생각합니다
하드한데크일수록 강한힘을 줘야하는데 바인딩에서 흡수해버리면 그 엔썸을 눌러줄수있을까요?
윗분말씀도 정답입니다만
이런 점도있다는걸 알려드리고싶었어요

액슬매냐

*.223.38.52

앤썸 새제품 받았는데 생각보다는 덜 딱딱한 느낌입니다. 캠버 높이도 낮네요.

guycool

*.70.90.157

하드한 데크를 다스리려면

이를 힘으로 이기는 것이 아니라

소위 벤딩 턴의 기법을 이용하여 버튕기는 힘을 자유자재로 흡수 할수 있어야 합니다.

신바키

*.162.130.170

그리 하드한 데크는 아닙니다. 업다운 연습 하시고..조금씩 버티다 보면 데크가 어느순간 적응이 되있으실꺼에여.

서울시민

*.249.82.5

몽땅 다 하드한게 처음엔 좀 불편할진 몰라도
적응하면 실력 쌓아가는 건 많은 영향을 미치지는 않을 거 같아요.
처음 렌탈 할 때도 엄청 딱딱한 걸로 배우고 첫장비도 하드한 계열로 배웠거든요.
전 오히려 부츠를 적당한 플렉스로 선택해서 시작하시는 게 오히려 더 도움이 되는거 같더라구요.

슈나이져

*.114.242.6

하드한...데크라..... 글쎄요... 사람마다 다르니까... 일단..타보시고 느껴보심이 좋을듯 싶네요.. 앤썸은..많이 하드한..데크가 아니라서.. 라이딩용이긴하나..컨트롤하기 어렵지 않구요.. 정말..보드을...즐기신다면... 남자니까. 운동감각이..좀 있으시다면.. 적응은 바로 되실겁니다...