[묻고답하기 이용안내]

제꺼 데크 짧지 않냐는 말을 들어서..

그냥 궁금해서 여쭤봅니다^^

(몸무게도 써주시면 더 감사합니다....^^ㅋㅋ)

엮인글 :

nonsheep

*.36.150.114

170/53에 152짜리 타고있슴다
저는 150-152가 무난했던 것 같아요!

기역시옷

*.214.42.130

170/61 이번시즌에 152짜리 타려고 준비중입니다ㅋㅋㅋ

자연사랑74

*.36.151.235

제 여친 168에 몸무게는....하여간 148타요..여자분들은 150이상타시긴 좀 힘들다 하더라구요...

에메넴

*.215.237.158

172/50 

147 태웠었어요..

잘살고 있을라나??;;;

나미랜드

*.132.162.233

ㅋㅋㅋ 전여친 스펙인가요ㅋㅋㅋㅋ

에메넴

메이비?ㅠ

보드가이즈

*.172.100.33

168/60

트릭용 143~145/ 라이딩용 152~153

이렇게 타고있어요 ㅎ

Aruna

*.90.175.130

171/67   154/151  탑니다

나미랜드

*.132.162.233

172/55 148 탑니다ㅎㅎ 예전에 쓰던 막데크는 151이라고해서 받아서 탔었는데 148짜리랑 비교해보니 더 짧더군요 -.,-ㅋ

에메넴

나쁘지않네요..읭@_@

파양파

*.247.149.100

170.3cm~171cm //64~ 65kg

159에 플렉스9 씁니다.

150짜리 플랫캠버 데크도 쓰고요..

그거

*.156.207.116

저도 비슷한 스팩에 157 쓰려고 하는데 라이딩시 무리 없나요?

현조미

*.223.36.37

168/55 저번시즌에 149 탔어요~!!!

미라클타이탄

*.90.82.3

http://riderspark.com/rp_bbs/custom

여기서 한번 확인해 보세요

야미야미

*.55.40.14

제가 몸무게가 49였는데 몇주전엔 50.4나왔었거든요..

49일 땐 144.7

50일 땐 145정도 나오네요!

데크 살 때 몸무게가 49라서 가지고 있는 데크는 144구요

친절한 답변 감사합ㄴ다~

야미야미

*.55.40.14

169.4에 49~50인데 144

온리 초보 라이딩인데 길진 않네요 확실히

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿨섭씨

*.62.212.103

170 / 65 저번시즌에 152 탔구요. 이번시즌엔 160 으로 준비했습니다.

HAZE

*.172.50.114

비슷한 스펙인데 올라운드로 149 씁니다.

기능인보더

*.218.161.116

171 64 올라운드 150탑니다. ^^

꼭보더될거야

*.243.234.239

170 / 63   148타고 있씁니다 ㅋ

서울시민

*.243.5.20

음... 남자 사이즈는 의미 없는거 아니에요?

156 타는데...

영업대장

*.94.72.115

전 168/63 시작은 148데크로 연습 턴습득이후 데크 길의에대한 답답함을 직접 시승!!!

158데크까지 타 보면서 느낀건 실력이 중용하지 길이는 타시는 성향에따라 얼마든지 달라집니다.

여러 좋은 의견들도 많지만 직접 경험해 보시는것이 좋을 것이라 생각합니다.

타시고 싶은것 타세요 ㅎㅎ:;

야미야미

*.55.40.14

답변 모두 감사합니다!!

전심 맛있게 드세요^^

보드타고울집까지

*.34.24.131

저도.. 152.. ^^

타자보드

*.112.31.129

174(실제 173.5ㅋㅋ), 72kg, 6:4(라이딩, 트릭) 153 씁니다.

버퍼링

*.182.131.206

170//72 152 탑니당!

뀨우

*.241.146.196

169 52~3 프리라이딩 데크 149짜리 타요 

보드매냐★

*.36.49.117

173/73 라이딩용 155

트릭용 152 / 150 두장

*.33.153.73

173 에 60 키로 남자
라이딩용 해머뎈 157

꼬맹이`

*.160.254.169

170 59 남자

라이딩용 158

편하게 타는용 148 입니다.

퐝상

*.167.34.30

170/56 오피셜 148 입문합니다!!

고령보더

*.122.165.237

171 /68 남자

올라운드 151~