[묻고답하기 이용안내]

롬 앤썸 구입 예정입니다.

키 177 몸무게는 벌거숭이 상태로 78~79입니다 

라이딩 100%구요!         데크길이를 159와 161중 고민인데요...

라이딩은 길어야 좋다고는 하지만 161은 너무 길지않을까해서 이렇게 여쭙니다 

(현재 158 타고있는데도 조금 길다고 생각되거든요 ㅠㅠ)

좋은 답변 기다리겠습니다^^

엮인글 :

Boarder_Dean

*.39.202.53

158이신데 조금 길다고 생각하시면 159로 가는게 맞을 듯 싶습니다.

oneforall

*.32.22.45

두가지 다 타보셔도 차이점을 느끼기는 쉽지 않을거 같네요

159는 괜찮고 161은 길다?..........그래봤자 손톱만큼의 차이 아닐까요

한계체중도 여유가 있으니 구매가 효율적인 사이즈로 굳히시는게 좋을꺼 같구요

제가 님 입장이라면 망설이지 않고 161

완즈™

*.106.55.68

음... 제 스펙을 말씀드릴께요.

178cm / 76kg 입니다. 라이딩 100% 동일하고요.

4년전 아무것도 모를때 첫장비로 0506 버즈런 얀 160cm 데크를 중고로 영입 하였었습니다.

오래된 데크라 무겁고... 각설하고...

그냥 그려려니 하고 정붙이고 낙엽으로 신나게 탔고요.

...서론이 길었네요. ㅋ

지금도 미천한 실력이긴한데 그래도 하이원기준 빅토리아에서 연습하고 있습니다.

지금은 데크 T6, 판테라 보유중이고요.

오히려 지금 버즈런 데크 느낌이 더 좋네요. 다른 분들과 데크 바꿔타도 '이 데크 뭐냐.. 생각보다 괜찮다' 라고 하시더군요.

전 163도 길게 안느껴집니다. 유효엣지마다 차이는 있겠지만.. 

해머데크 160 타도 느낌자체는 생각보다 안길다고 느껴지네요.

적응하기 나름인듯 합니다.

저도 첨엔 마냥 길고 어렵기만 했는데... 적응되고 실력올라가니 편해지더라는...

결론은 161 추천이요. ㅋ

BUGATTI

*.110.132.17

체중만 보시면 160이상이 괜찮아 보이셔요..적응 빨리 하실꺼에요 

시크새

*.36.142.94

적응하기나름입니닺

161도 괜찮으나

심리적으로 찝찝할거같음 159두 짧지는않는듯하네요

서미

*.150.77.252

개인차가 있고 느낌이 다르겠지만 객관적으로 봐서는 161이 나을거 같네요...

슈나이져

*.114.242.6

161추천...

쵸파

*.226.90.110

몸무게랑 스탠스에 기준을 두고 덱의 길이를 정하는것이 맞죠~

하지만 요새 헝글님들의 문답을 보면 무조건 사이즈 업 만을 추천하시는거 같네요

제 개인적인 견해로는  몸무게가 159 이나 161  두 사이즈 다 소화가능하다는 전제하에  

어떤 라이딩을 즐기느냐도 덱 사이즈 선택에 있어 굉장히 중요하다고 봅니다.

테크니컬한 숏,미들을 타느냐  파워있는 롱을 타느냐 에 따라 159, 161 선택하시는게 좋을거같습니다.

포이보스_1017207

*.101.37.113

159 추천드립니다.

물론 연습을 많이 하시고 감을 익히신 후엔 긴 데크가 좋다고 생각하지만...

지금 당장으로 봤을때는 159를 추천드려요...데크 너무 길면 턴할때 힘들고 제어도 내맘같지 않아요...

그런게 반복되다 보면...보드에 대한 재미가 없어져요...컨트롤 하기 쉬운 데크가 좋은 데크죠~

타자보드

*.112.31.129

161 추천합니다. 기존에 158을 사용하신 상태라면, 라이딩 100%라고 하시니, 161이 나으실꺼 같아요.

적응하시는데 큰 어려움은 없을꺼 같고요. 라이딩으로 발전하시기에는 159 보다는 161이 더 나으실꺼 같네요.

85데이비드

*.129.242.7

161 추천!