[헝그리보더닷컴 이용안내]
벽뚤는 가계가져와서 드르르르륵~~~ 드릴질 했는데;;; 1센티도 안들어가서 포기하고;;

사람 불러서 ㅡ.ㅡ;; 스페이스월 설치 해야겠네요;;;

벽에 못이 안들어감 하 ;;
엮인글 :

m&m

*.138.80.68

같은 동네면 뚫어드리겠..

ㅇ ㅏ! 나 드릴 잡아본적도 없지..;;

죄송함돠ㄷㄷ

rumk

*.101.157.66

순간 저 아래 슈퍼마리오 게임글 보다가 글제목 보고 이상한 생각이 ㅋㅋㅋ

오드뚜왈렛

*.244.212.26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 슈퍼마리오 글 보고 와서 슈퍼마리오가 벽뚫는것도 있었나...하고 한참 생각했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베어스베이스

*.7.48.236

드릴 기리가 콩크리트기리 맞나요? ㅎ
아님 하루쟁일 뚫어도 않뚫리는디 ..

생긴거하곤

*.64.188.168

훔...드릴질로 살짝 구멍내주고 망치로 두두리면 될텐데 말이죠?
집이 튼튼한가봐요.ㅎㅎ

♡트릭마스터♥

*.146.65.78

잘 몰라서 흰색 검은색 다 가져왔는데 콘크리트용이 아닌수도 있겠네요 하하하ㅣ;;;

Lucy♡

*.226.208.65

공구리용이랑 목재용드릴이 따로있던데.. 공구리 용이라고해도 정말 단단한벽은 구멍내는데 쉽지않더라구요 커텐달다가 신경질나서 드릴던질뻔한적이 있어요ㅎㅎ 참 충전하는 드릴이면 힘을 못받을 수도 있어요

검은돼지

*.230.102.32

공구리 기리 아니면..절대 벽 못뚫습니다.

오드카운티

*.195.252.165

드릴도 충전씩은 안되고요 전기도 망치모양모드로 해서 해야 들어갑니다

♡트릭마스터♥

*.146.65.78

이미 스트레스 한계치를 넘고 늦은시간이라 재도전 하기도 힘들고..... ㅠㅠ;; 사람 불러야죠 ;;

♡트릭마스터♥

*.146.65.78

드릴이 220볼트로 땅도 팔수있는 어머 무식한넘인데 안뚤려요 ㅡ.ㅡ;; 그거 있죠 양손으잡는거?

ㅅᆞㅅ

*.143.130.180

드릴 회전조절하는곳에 망치그림하고 스크류그림 잏나보고하세요 벽은 때리면서돌려야 뚫려요

ll무상ll

*.143.130.180

같은동네연 도와드리는데..

♡트릭마스터♥

*.146.65.78

공구는 다 ;; 베란다로 옮겨서 내일 아침에 확인해보겟습니다.. 뺄려면 또 이사 수준으로 옮겨야 해서 하 ㅠㅠ

'ㅅ'....

*.124.43.74

집 공구리는 몇년 되었는가요 <-

♡트릭마스터♥

*.146.65.78

공구리 뜻몰라서 검색까지 ...했습니다 ㅎㅎ

♡트릭마스터♥

*.146.65.78

20년? ㅎㅎ

콧꾸뇽이벌렁벌렁

*.33.81.148

드릴 벽뚫는 타입으로 스위치 옮기셨나요.?
망치그림그려져있는쪽으로...

콧꾸뇽이벌렁벌렁

*.33.81.148

드릴기리 그림그려져있는 모드가 그냥 나무나 철판뚫을때쓰고 콘크리트 뚫때는 망치그림으로 스위치 변경해요

콧꾸뇽이벌렁벌렁

*.33.81.148

댓글쓰고보니 뒷북쳤네요ㅋㅋㅋㅋ

빨간단무지

*.207.251.25

220 전원 해머드릴이라면 그리 어렵게 안들어가진 않을텐데요..?
드릴질할때 윗분들 말씀처럼 망치모양으로 돌리시고 위이잉 이아닌 드드드드 하면서 돌아가야하구요
혹여 드릴 손잡이가 휙휙 돌아가려고 하면 콘크리트가아닌 철근에 닿았을수도 있어요 그럼 안뚫리구요
드릴날 제일 앞부분이 오징어머리 모양이면 콘크리트 기리가 맞습니다

크리드

*.91.76.251

벽이 잘못 했네~

오함마로 벽 부셔드립니다.

저 스트레스 좀 풀게여..

♡트릭마스터♥

*.146.65.78

오징어 머리 맞습니다. 빨간색으로 물감 까지 발려진 ....

♡트릭마스터♥

*.146.65.78

스위치가 잘못된듯하네요;; 슝 하고 돌아가는거보니 ;;;

ㅇ.ㅇ

*.201.90.145

전 그냥 콘크리트 못 뺀찌로 꽉 붙잡고 쇠망치 묵직한것으로 박아 넣곤 했는데 잘 들어가던데요.. 물론 대신 계속 박다가 밑에층에서 인터폰와서 다음 날로 미루고(근데 다음 날이 하필 1월 1일이라... 밑에사람 싫어할까봐 며칠 쉬었다가 다시 박았습니다. ㅋㅋ)

암튼 드릴이 필요 없었습니다.

뺀찌와 약간의 악력과 묵직한쇠망치, 그리고 강한 의지만 있으면 된다는.. 아.. 물론 콘크리트 못도 필요하다는..

기존에 박혀있던 건.. 이건 못도 아니고 무슨 가느다란 타카질로 박아 놨더군요.. 그 때문에 무거운거 올려놨다가 무너져 내려버렸답니다.

그래서 아예 시멘트못으로 박아버렸더니 든든하고 깔끔해졌죠. ㅎ

물론 한참걸리긴 했지만.. 그래도 끝까지 박아넣었다는..

골베엥이

*.70.58.29

공구리안에 쇠가 있을줄도 ㅎㅎㅎ

디아

*.62.169.121

드릴보다는 콘크리트 못으로 망치질해서 고정하시는게...

행운이아빠

*.174.89.1

옆집까지 뚫을려고 한건 아니죠?ㅎㅎ