[묻고답하기 이용안내]

손목보호대 질문!

조회 수 1113 추천 수 0 2014.09.18 00:01:32
올초 2박3일 중 이틀간 보드를 첨타보고 반해 시즌준비중인 1인입니다.

제가 저때 이틀타고 손목인대가늘어났는지 두달이상 손목을 못썼어서 손목보호대를 검색해봤더니 디카인, RED가 언급이 많이되는거같더라구요.

그런데 네이버에 검색해보니 잘 찾기가 힘드네요 ㅠㅠ

혹시 다른 손목보호대도 있움 추천해주시구 가격대랑 어디서사야하는지도 좀 부탁드릴께요 ㅠㅠ
엮인글 :

생긴거하곤

*.64.188.168

파워텍터도 출시한거같은데..아직 가격이 정해지지 않은듯해요

퐝상

*.12.41.143

파워텍x는 가격이 어마무시하다는 소문이...ㅠㅠ

보드매냐★

*.36.49.117

저같은 경우는 인라인스케이트를 위해 나온 살로몬 손목보호대 씁니다..

오래되서 제품명같은건 기억 안나지만..손바닥부터 손목 살짝 위까지만 보호되는 얇은 플라스틱 반장갑형태입니다..

요 몇년동안은 파이프장갑만 껴서 쓰질 않고있죠...

퐝상

*.12.41.143

오 좋은정보입니다! 오디서파는지도 일러주시면 굽신굽신

퐝상

*.12.41.143

앗! 이렇게 친절하실수가!! 감사합니다~~

Dark.H

*.6.26.73

다카인 레드 둘다 다년간 써봤는데  RED제품 추천합니다. 이상 유리 관절 소유자가,ㅎㅎ

퐝상

*.12.41.143

오오 경험이서나오는 조언 감사합니다!!

BUGATTI

*.2.48.26

red제품 저도 쓰고있는데요 정말 좋아요

작년에 red가 이제 브랜드가 사라져서

burton<<으로 이름이 바꼇어요

burton 손목보호대를 검색하셔야 해요 

퐝상

*.12.41.143

헛 검색해도 안나오는이유가 있었군요 ㅠㅠ

좋은정보 감사합니다!!

BUGATTI

*.2.48.26

^^; 혹시나해서 네이년에 burton손목 이라고 하니깐 나오네요 그 제품이에요

천사다방고양이

*.13.146.116

혹시 손목보호대를 한번 이라도 착용해 보신적이 있으신가요??

없으시다면 주변사람들에게 한번 빌려서 착용해보고 쓰시는것 추천합니다.. 

손목보호대를 착용 하시게 되면 장갑도 한사이즈 크게 구매 해야하는 불상사가 생길수도 있습니다...

퐝상

*.12.41.143

아직 장갑도 안산 뜨내기라 괜찮을꺼같아요 ㅠㅠㅋㅋㅋ

충고감사합니다!

타자보드

*.112.31.129

개인적으로 손목보호대는 그냥 싼거 구매합니다. 왜냐하면, 초급지나고 나면, 라이딩할 때 손목보호대 거의 안합니다.

나중에 트릭입문하면서 다시 찾게 됩니다. 

저는 인터넷 검색해서 그냥 싼거 삽니다. 만원짜맇ㅎ

퐝상

*.167.34.30

앗 그런가요?? 그래두 시즌초에 손목나가서 시즌끝내는 불상사를 방지하기위해..ㅠㅠ

신바키

*.162.130.170

손목 보호대가 너무 딱딱해도 안좋으실텐데.. 얼른 나으시는게 제일 좋겠네여 ㅠ 다카인 손목보호대가 저렴하고 해서 많이 쓰긴 하시던데 조금 방지는 될듯하나..큰 예방책은 안되실듯 합니다.