[헝그리보더닷컴 이용안내]

참고로 저는 06/07 부터 조강 투자자 2년  방장/총무 6년 정도하였습니다.

본 내용은 제가 운영해 온 내용을 공개하는 것이니 참고만 하시길 바랍니다~~^^ㅋ

금년 시즌방 가격은 작년 대비 거품이 많이 빠져 500 / 50 으로 거래가 되고 있는거 같고...

계속해서 본 금액에 거래가 이루어지고있는 추세네요

히팍 시즌권 가격 down 소식뿐만 아니라 좋은 소식이 아닐 수 없습니다.(이게 다 헝그리보더의 힘이 아닌가 싶네여~~ㅋ)

그럼 조강 투자자들은 얼마의 금액과 어느 정도의 인원수가 최적화인지에 대해 생각해봅니다.

조강은 다들아시겠지만 큰방과 작은방으로 이루어져있는데 통상 성별 비율 8:5 ~ 7:4 정도로 투자자를 정하구요

주중/주말/상주 등으로 구분하여 투자자들을 모집합니다....

여러가지 이유로 저는 주말만 운영해와서...주중/상주방은 잘은 모르겠지만... 중략...

그간 제가 운영해왔던 기준으로 지출한 내역들을 종합해보자면... 조강 금액 임대비 500/50 을 염두해두고 계산해보면

(제가 운영한 통상적인 예상 수치이며, 절대적으로 참고만 하시길 바랍니다. 방 특징에 따라 가격 차이는 충분히 염두하시면 되겠네요)

시즌 11월~3월 총 4개월 최장잡고, 관리비 7만 , 가스비 : 10만(월단위)  4개월해서 총 70만 안팎정도 여유있게 잡습니다.

그 다음 부식비(쌀+라면+물+기타 재료) : 25만(월단위) 100만원 정도 여유있게 잡습니다. (그외 외식 등 즉시 엔빵을 기본으로 합니다)

위 내용 토대로 운영비는 170 정도 잡고, 시즌방 가격 500 해서 670 만원 정도 잡습니다.

(보증금 50만원은 방주인이 최종 정산해서 돌려주는 것이기에 가격제외함)

즉, 방가격 500 가정하에 : 최소 11명을 모집할 경우 인당 60정도가 적당하다고 보면되겠죠?

12명을 모집할 경우 인당 55 정도... 뭐 이런식으로 맞춰갑니다.

요즘은 모르겠지만... 과거에는 불투명하게 운영이 되어진 방들도 간혹있어서... 오지랖 한번 펴봤습니다.

조강 처음으로 투자하시는 분들이라면 참고하시면 되겠습니다.

엮인글 :

오목교 초식남

*.87.63.236

이런글 좋아요..ㅋㅋ
남자 5에 여자 3의 소수방도 생겼으면 좋겠어요...ㅋㅋ

맑은송어

*.192.188.24

투자금액만 되신다면 ㅋㅋ

m&m

*.62.173.189

투자자들에게 좋은 정보네요.추천 드리고갑니다.

캐인씨

*.244.212.26

좋은 정보 감사합니다!
이건 생뚱맞은 예가 될 수 있겠지만,
자동차 동호회 중고차 파는 글에 심심찮게 달리는 댓글이..
그 가격이면 새차 사겠네요 / 시장가격을 알고 올리는겁니까 등등
가격 태클이 들어오면 꼭 감정싸움으로 번지더라구요.

조강 시즌방 임대글에 가끔 가격이 비싸다는걸 비아냥 거리는 식으로
댓글이 달리는 것 또한 그리 보기 좋지는 않은것 같아요.

비싸면 안하면 그만이죠.
방 주인들이 100% 담합해서 방 가격이 확 뛰면 모를까 소수의 의지치 또는
시장가격을 모르시는 분들이 글 올리는건 그냥 그러려니 넘어가는 관용 또한 필요하다고 봅니다.

이런 좋은 정보 주시는 글을 보니 조강 방 주인 분들도 임대료에 대한 생각을
다시 하게 되었으면 좋겠네요.

kucky™

*.197.222.213

문제는 조강은 방주인이 담합한게 아니고, 조강 관리인이 주인행세하며 값을 올리는게 문제였습니다.
주인도 아니고 관리인이 600받아주겠다고 집주인을 꼬셔서 문제였죠..

치키치키차카차카초코초코초

*.160.130.193

500이라는 말이 시즌4개월동안 500만원 이라는 말이지요? (월임대료의 개념으로 그럼 월125만원인가요?) 조강매매가 얼마였더라 작년에 본것도 같은데 갑자기 궁금해집니다.

맑은송어

*.192.188.24

네...시즌 내내 통틀어 500 입니다. 임대 기간을 정해서 계약서를 쓰죠.. 월단위 계약은아니구요^^

치키치키차카차카초코초코초

*.160.130.193

네. 답변 감사합니다. 임대업도 쏠쏠할듯요. ㅎ

PARKKYLE

*.160.133.180

와 친한 사람 몇명이랑 시즌방 잡아도 되겠네요 +_+

날아라덱

*.152.151.7

조강의 매매 시세에 비해서 년 5백만원의 수익률이면 은행보다 훨~ 낫네요~ ㅋㅋㅋ 시즌에만 그렇게 하고 비시즌에도 이용하고~ ㅋㅋㅋ