[묻고답하기 이용안내]

간결하게 질문드리겠습니다.

177/80kg 

현재

1011 K2 WWW 153

1011 32 라쉬드

1314 플럭스 RL (지난 시즌에 유니온 포스 끊어먹어서 급구매)

관광보더로 1011 시즌부터 탔지만 실력이 무지 합니다. ㅜ

최근 2시즌째 알3 널3가 될랑 말랑 되더라도 하이도 없고 랜딩시선도 잘못잡는 그런 부지깽이 입니다.

데크 질문입니다.

제가 몸이 무거워서 인지 WWW가 트릭에 좋다고들 하시는데 썩.. (연습부족인가?)

생각보다 말랑 말랑 하지도 않고 (1314 오피셜 보다 허리가 단단함늘 느꼇어요 ㅠ)

역엣지 안걸리는 궁극의 장점 말고는.. 딱히 와닫지가 않아서요

여기서 고민인데요

덱크를 바꾸면 뭐가 달라질까요?

파크피클 or 바나나  :  하드하고 무겁다라고 해서  고민중

에보 : 위에 두개보단 소프트 하다고.... 구하기가 쉽지는 않아서요

쉬레드. : 무난하다고 하는데 팔랑귀 ㅠㅠ

1. 데크를 바꾼다 아님 WWW 걍 쓴다

2. 바꾼다면 OOO 로 바꿔라

많은 조언 부탁드립니다.

엮인글 :

초보™

*.117.130.136

트릭하신다면 에보가 낫지 않을까요?

아니면 궁극의 트릭 데크인 시그널 파크락커 계열로~~~~~

익스3.0

*.120.65.196

답변감사요

캐인씨

*.244.212.26

소프트한 데크가 트릭에 좋다는 말은 믿지 마세요.

차라리 지빙이나 프레스 계열에 좋다면 모를까..

몸무게가 가벼운 편이 아니신데 말랑말랑한거 타면 오히려 하이도 안나오고

역엣지나 랜딩이 불안정해지실 겁니다.

하드한 정캠이나 갈매기 캠버 추천드립니다.

대부분의 프로모델이 그렇죠 ㅋ

익스3.0

역시 내공이 문제였네요... ㅜㅜ

이젠 가서 커피집에서 놀지 말고 슬로프에서 놀아야겠어요

답변 감사합니다.. WWW 한시즌 더타보고 결정해봐야 겠어요

캐인씨

*.244.212.26

따따따 엄청 좋은 데크라고 들었어요~

올시즌 휘팍에서 뵈요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

보드매냐★

*.240.31.122

일단 내공을키우시는게맞는거같습니다.

저도장비탓하며이것저것바꿔봤지만..그어떤장비를바꿔도안되는건안됩니다..

높이가좀달라지고탄성이변하는정도가되던게안되고안되던게되지는않습니다.

내가할수있는것들이바뀌는거지안되는게되는건아니란거죠..

저도따따따는안써봤지만많은분들이트릭에좋다는데는이유가있겠죠

일단좀더연습하시길추천합니다.

익스3.0

올해는 가서 놀지말고 보드좀 타야겠어요..

돈도 아낄수 있는 답변 감사합니다.

앗뜨거고구마

*.124.153.11

WWW가 소프트하다고 느끼지 못한다면 엄청하드한 막데크를 하나 싼맛에 구입해서 연습하시는게 좋을것 같아요.

슬롭 올라가서 내려오기전에 딱딱이 연습하시고 라이딩하실때도 리바운드 느낄 정도로 꾹꾹 눌러주시고~

이런거 먼저 연습하신 후 www로 그트 연습해보세요. (www로 못누르면 다른걸로도 하기 어려울꺼에요.)

One_of_Us

*.221.155.201

너무 말랑한 데크는 전 왠지 불안해서 못타겠던데요...

한 시즌 더 타시면서 열심히 연습해보시고

내년에 갈아타시는게 좋지 싶네요~

타자보드

*.112.31.129

제가 볼 때 지금 세트 구성이 괜찮은데요. www는 트릭하기엔 정말 적합한데, 다른제품 사셔도 차이가 없을꺼 같아요.

k0NG

*.62.203.40

에보타실꺼면 이베이에 지금 152cm싸게 올라온거있네요~~정보에요~!

☜☞™

*.177.27.194

그러시면 WWW는 그냥 두시고 장터에서 저렴하고 비교적 하드한 역캠을 사셔서 타보세요.

길이는 150~153 중 고르시면 되겠네요. 이렇게 타 보시고 WWW 타시면 느낌이 확 올 듯 한데요.