[묻고답하기 이용안내]

써리투에 라쉬드랑 라쉬드 FT가 있더라구요,

두개는 어떤 차이죠?

그리고 헤머덱에 신을껀데,

라쉬드랑 팀투중에 뭐가 더 나을까요?

엮인글 :

BUGATTI

*.2.48.26

그냥 라쉬드는 끈부츠이구요 뒤에 FT라고 붙은거는 fast track lacing system에 약자이구요 단어데로

끈을 빠르게 묶는 시스템이죠 그냥 당겨서 조여지는 시스템입니다..

이게 편하긴한데....많이 타시다 보면 남성분들 같은경우 조금 느슨해 지는 경향이 있고요 

추운날씨에는 유용하나 잘못된 힘전달이나 많이 사용하시면 끈이 끊어질 확률도 높죠...

대부분 남성분들에게는 끈부츠를  추천을 해요

부츠는 라쉬드 팀투 둘다 어떻게 보면 라이딩용 부츠는 아닙니다...되게 편한 부츠라고 말씀드릴수 있고요

라쉬드는 중간정도 플렉스이고 팀투는 그보다 조금더 하드한부츠입니다

어떤 부츠를 좋아 하시는지 몰라서 꼭 부츠는 신어보시고 결정하세요 

라이딩에 라쉬드보다 팀투를 많이들 사용해요.. 헤더덱이시면 완전하게 카빙이실텐데...팀투나 라쉬드나..

둘다 만족안되실꺼같아요 32에 프라임부츠 추천해드리고 싶네요 차라리...

옷호잉

*.131.102.78

아.... 저 여잔데ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 라쉬드랑 팀투 중에서는 팀투가 더 적당하단 말씀이시네요, 감사합니다!!

BUGATTI

*.2.48.26

음...죄송해요 헤머덱 이야기 때문에...남자분이신줄....

끈묶으시는거 처음에는 조금 귀찮은데 적응하시면 발에 맞게 조절도 할수 있고 안풀린다는점이 가장 좋아요

제 와이프가 라쉬드ft제작년까지 쓰다가 헐렁거리기도하고 끈이 1시즌 반사용하니간 끈도 잘풀리고 짜증난다고해서..

팀투로 바꿔주니깐....처음에는 끈 묶는거 때문에 낑낑거리더니 나중엔 혼자 척척 묶더라구요 

처음에는 FT방식 부츠가 편하고 좋치만 나중에 조금 아쉬운 부분들이 있어요 여자분들도... 전 끈부츠 추천하고싶어요

라쉬드도 끈부츠가 나오니 둘다 신어보시고 느낌오시는걸로 결정하세요 ^^

옷호잉

*.131.102.78

네, 저도 무조건 끈부츠로 갈 생각이였어요 *.* 원래 쓰던게 끈부츠라서ㅋㅋ 쨋든, 감사함니당

타자보드

*.112.31.129

끈이냐 퀵이냐의 차이입니다. 선호에 따라 구매하시면 되요.

끈은 잘 안 풀리고 한방에 꽉 잡아주겠죠? 반면, 끈 묶을때와 풀 때 다소 손이 더 가겠죠?

반면 퀵은 쉽게 묶고, 푸는 대신 타다보면 풀립니다.

저 같은 경우는 그냥 퀵합니다. 타다가 곤돌라에서 또는 리프트 내려서 잠깐 다시 한번 봐주면 되니깐요.

신바키

*.162.130.170

헤머라면 라쉬드는 소프트 해서 다리에 무리가 많이 가실듯 합니다. 팀투나 팀투 이상으로 가시길 추천드려여