[묻고답하기 이용안내]

상급 슬로프에서 유연하게 S자 내려오는걸 연습중입니다

가끔 역캠도괜찮다라는분들 계셧지만

정캠이 잘박히고 좋다고해서 ㄴ정캠가려구합니다

마스터햇는데도 욕심나면 그때 갈캠이나 역캠가야겟네여

에이전트랑 롬앤썸 매물보는데 인기가 좋다보니 매물이없네요..(락커는 사면안되는거맞죠 역캠으로알고잇음)

살로몬오피셜은 그래픽이그닥맘에안들어서요ㅠㅠ..

돈더주고 네머썸머쪽으로가야되나요?네버썸머면 에보가면되나요?

롬,에이전트 외에 정캠으로 가성비 좋은데크추천좀해주세요

그리고 라쉬드255신는데 바인딩은 플럭스 sf나 tt가면되는거죠?

유니온프로나 컨택이쪽은 가면안되는거죠?

엮인글 :

꼬꼬마초보보더

*.154.52.94

우선 앤썸은 라이딩  , 에이전트는 올라운드 형인데

라이딩데크 찿으시니..

네썸 은 랩터 가 있고요 이놈은 정캠아닙니다..

그리고 역캠이 라이딩이 별로다 는? 잘못됀 상식이고요..

정캠이 잘박힌다? 도 잘못됀 상식 입니다..

역캠 최상급 잘박히고 엣지 그립력좋고 부드럽고 안털리고 또 머있나요? 대표적으로 립텍 데크 입니다^^

립텍 티라이스 나 매직 정도면 라이딩 좋습니다..

전 hp 버전 타봤는데 그 이하버전은 모르겟네요...

랩터또한 하브캠버 고요^^

저도 라이딩만 좋와라해서요..

솔직히 가성비 좋은 데크가 오피셜 이고요...

싫으시면 가성비를떠난 랩터 판테라 프라이드 오가사카fc 등 많습니다

올라운드 좋은넘은 블랙라이트 정도면 좋습니다^^...

이중에 하나만 고르셔도 아주 상상급까지 이중지출 없이 타실수있고요..

처음에 최상급정도 가주면 장비탓 못하니 제경험상엔 추천합니다^^  

바인딩도 라이딩용은 많습니다..

컨텍 쓴다고 라인딩 못하는건 아니지만...

sf tt 나 컨텍이나 비슷할겁니다..

플럭스 dm 이 라이딩용이니 유니온 차저 나 비슷하듯이요..

차만멋진오빠

*.90.66.99

다 지당하신 말씀 입니다만, 좀 틀린정보가 있어서요

sf 는 플럭스 상급 라이딩 전용 바인딩입니다.

컨텍과는 급도 다를뿐더러 dm과 성능은 큰차이 없습니다 경량화의 차이일 뿐이져

역캠은 아무래도... 트릭이나 파크용으로 나오다보니 설계자체가 라이딩이랑은 맞지않져.

당연히 정캠에 비해 떨어질수 밖에 없다고 생각합니다.

BUGATTI

*.2.48.26

앤섬이랑 비교대는 데크들은

버튼에 커스텀x 가 있고요[ 앤섬이랑 동일하다고 생각하시면 됩니다 커스텀x 만든 사람이 롬에 가서 만든거니까요]

살로몬에 XLT

나이트로에 판테라

슬래쉬에 ATV

유니티 프라이드

캐피타에 나스도 많이들 타시구요 

타자보드

*.112.31.129

XLT, 판테라 정도가 되지 않을까요?^^

=_=

*.115.223.46

tt는 지난시즌부터 많이 말랑해졌어요...

라이딩용이라기 보다는 그냥 올라운드용...

견공

*.209.97.253

앤썸과 비슷한 성향이라면, 일단 하이브리드 캠버는 제외하고 굿우드, 플래티넘픽 두 곳에서 호평을 받은 슬래쉬 ATV가 가장 추천할 만하다고 생각되고 그 외에 살로몬 XLT, 버튼 커스텀X 정도가 있겠습니다. 에이전트와 비슷한 캠버, 트윈, 미디엄 플렉스, 셋백없는 데크는 요즘 의외로 찾기가 힘들어졌죠. 살로몬 빌런, 라이드 DH, 예스 잭팟 정도 일까요..