[묻고답하기 이용안내]

제가 데크를 2008년 에 구매를 했으니... 올해 7년째 타고 있는 데크네요.ㅎ

궁근한건... 제가 데크를 사고나서 단 1번도 왁싱을 하지 않았습니다.

한번도 하지 않아서 탈때 좋다,나쁘다를 판단할 수는 없지만 매년 그렇게 타왔기 때문에

전혀 불편함 없이 보드를 즐기고 있습니다.

여기서 질문! 왁싱 단지 기스 방지 보관용 인가요???
저처럼 왁싱 아예 안해도 상관 없는 건가요???
엮인글 :

신바키

*.162.130.170

불편함이 없으시다면 그냥 타셔두 될꺼 같네요. 다만 한번 해보시면 7년째 타시는 데크라면 차이가 날꺼 같은데...

샾에 한번만 맡겨 보시는건 어떠실런지요...

☜☞™

*.248.95.219

그냥 타셔도 불편함은 없겠지만 왁싱 한 번 하시고 타보시면 어쩌면 더 불편해 질지도??

왁싱은 베이스의 보호와 함께 눈과 베이스의 마찰력을 줄여 활주성을 높이기 위함입니다.

보드매냐★

*.36.49.117

지난번 왁싱 글에 댓글달았었는데...

데크 왁싱은 자동차 세차랑 비슷한거같아요... 안하면 더러운데 차타는데는 문제 없듯..

저도 왁싱을 그렇게 자주 하지는 않아요.. 하지만 하고나서 바로 탈때는 느낌이 확 와요~

잘나가고 속도도 빠르고 매끄럽고..

윗 분 말씀처럼.. 시간되시면 이번 시즌은 한번 왁싱 하고 타보시는건 어때요?^^

저는 0607 버튼 이온을 아직도 사용중입니다.. 원체 물건을 깨끗히 쓰다보니.. 바인딩 닿는 부분 조금 쓸린거 빼곤 상태 너무 좋아서... 올해도 오래된 이 부츠로 시즌 지나려 합니다~ㅎ

큐이이

*.178.36.107

전 왁싱 일주일에 한번씩 안하면

데크 베이스엣지부분에 단차가 생겨버려요...

강설에서 전투보딩이니....

단차생기면 그때부터 엣지감이 완전 틀려져서 급사나 눈안좋을때 털림..

한시즌쓰고 데크버릴거면 왁싱안해도 된다능..

고메

*.36.144.66

베이스에 따라 다르죠
활주성이 높은 베이스 아니면 안해도 상관은.없지.않을까 싶어요

초보™

*.117.130.136

옛날 데크이시면 베이스가 튼튼해서 괜찮을거 같긴 하네요.

자동차 타이어랑 뭐 다를건 없다고 생각해요 ^^

중얼

*.125.237.100

눈많이온날 스케이팅하다가 데크가 바닦에 부터서 무릎나갈뻔하면 다음부터 꼬박꼬박 하게되더라구요

완즈™

*.213.0.101

타는 정도에 따라 틀리겠지만...

왁싱은 최소 일년에 한번.

엣징관리 (기본점검) 도 일년에 한번정도는 해주시면 좋습니다.

(아는게 힘이고, 모르는게 약이예요. 저도 처음엔 모르는게 약 쪽이었습니다. ㅋ)

요리 잘 안하는 사람이 칼 안갈고 써도 칼날 무뎌지는 것이 크게 상관없겠지만

요리 자주하는 사람이 칼 안갈면 불편하겠죠. ^^

최적성능을 유지하려고 관리해주는 것이니깐요. ^^

굽네데크

*.143.37.78

불편함 없으면 그냥 타면 되는거죠....

10년동안 엣징 왁싱 한번도 안한거 엣징, 왁싱할라면....

난감할 겁니다.

견공

*.70.56.194

가장 큰 건 역시 활주력을 좋게 해주고 부가적으로 에지 체인지, 롤링, 버터링 같이 베이스가 설면에서 비벼지는(?) 동작을 할 때 좀 더 수월해집니다. 왁싱보다는 에지 마모 상태와 베이스 평탄이 오래된 데크에서는 더 중요하다고 생각합니다.

삼촌1호

*.112.47.8

샵에 있는 렌탈데크도 왁싱을 거의 하지 않고 타지 않습니까. 하지 않고 타도 문제없다면 없는것입니다.  

본인이 괜찮다면 그냥 타는것이고 , 새로운 즐거움, 장비의성능을 제대로 느껴보고 싶어질때 하시면 되죠 머

간지보더향해~

*.54.115.113

차이 납니다.제가 님이랑 데크관리를 비슷하게 했습니다. 특히 습설때랑 파우더때 왁싱을 하고 안하고 차이는 제가 왁싱을 해보고서는 틀리다는걸 느껴습니다.근데 엣징은 7년동안 안하고 있는데 엣징은 별차이 모르겠습니다ㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 장비 관리소홀하다 느끼는데 울장비한테 미안하네여ㅠ.ㅜ조만간 엣징도 할생각입니다;;;;

BUGATTI

*.110.132.17

왁싱 제대로 한번 하시고 타시면... 7년 동안 이걸 어떻게 탄거지 하실수도....

생긴거하곤

*.64.188.168

저도 첫시즌때 왁싱안하고 타다가...

담시즌에 안하고 탔더니..눈이 절 잡더군요..;;;

그래서 정설시간에 왁싱을 하고왔는데...

신세경임..;;;너무빨라서 놀라자빠짐.ㅎㅎㅎ

꼭하세요...너무안하면 베이스 단차생기더라구요.ㅎㅎ

살얼음_978125

*.216.126.131

단차 생기면 안좋은 점이 외관상으로만 안좋은거죠?? (이미 단차가 생겨서 벌어졌어요 ㅡㅡ)

타는데는 지장이 없기는 한데....

생긴거하곤

*.111.13.35

타는데 지장 생겨요~

타자보드

*.112.31.129

왁싱을 안하시면, 베이스가 망가질 수 있어요. 베이스 보호와 매끄러운 라이딩이랄까요?ㅎㅎ

채원별님

*.155.160.63

경사가거의없는 평지수준의 슬롭에서 타보시면 왁싱의필요성을 확실히 느끼실수있습니다 왁싱이안되어있는상태에서는 잘안나갑니다 특히습설일때는 눈이잡아당깁니다

단비님

*.169.28.27

좋은정보 감사합니다~