[묻고답하기 이용안내]

스키장 개장 전에 가서 몸좀 풀어볼까 합니다.. 최근에 가보신분 답변 부탁드립니다..

1. 슬로프는 끝까지 다 열었나요? 초보 처자한명 델꼬가서 강습도 할거라서..

2. 파크 들어갈때 헬멧 꼭 써야 하나요??

3. 제가 학원을 하고 있어서 시간대가.. 오전 11시부터 오후 2시정도까지 타려고 하는데..

오전권 오후권으로 나뉘어 있나요? 3시간권 4시간권은 없는거죠?

4. 리프트권할인 신한카드 25%라고 되어 있던데.. 신한카드 전부다 되는거죠?

5. 목요일에 가려는데.. 복장은요??

보드복 바지에 반팔티+후드하나 이정도면 되나요?

웅플 태어나서 첨가봅니다.. 초보에게 가르침좀 주세용..ㅠ

감사합니다~

엮인글 :

KINGCO

*.223.8.48

1. 상단 슬로프느 9월 30일까지는 닫아 놓는다고 했습니다.

2. 파크는 물론 그냥 슬로프 이용시에도 무조건 헬멧 착용입니다.

3. 오전 오후 야간 3가지 권종있습니다.

4. 이건 잘 모으겠네요 근데 공지 나온 할인은 어지간하면 다 되더라고요.

5. 보드바지에 톨티면 충분합니다.

보드매냐★

*.36.49.117

답변 감사드립니다..

근데 슬로프 들어갈때도 파크들어갈때도 헬멧을 꼭 써야지만 입장이 가능한가요????

헬멧없으면 입장불가인가요??? 제가 데리고가는 초보처자는 아무것도 없는데;;;;;;;

KINGCO

*.68.242.219

헬멧 없으면 슬로프 입장 불가인데, 슬로프 앞 입구에서 헬멧 대여해줍니다. 좀 구리긴 하지만.

사실 정말 생초보라면 상단은 별로 안 좋습니다. 평소에는 모글이 심해서 턴이 잘 안 되거든요. 경사과 모글에 대한 경험을 쌓는 일이라면 모를까.

하단에서 가볍게 비기너 턴, 너비스턴, 낙엽 정도 하기에는 나쁘진 않습니다.

보드매냐★

*.36.49.117

아..... 그렇군요... 헬멧 필수인걸 처음 알았네요... 초보랑 탄다고 놓고갔음 낭패일뻔 했네요..

답변 너무 감사드립니다~

기묭필

*.84.248.185

오전 9:30~13:00

오후 14:00~17:30

야간 18:30~22:00

타임마다 1시간 정설, 정비 하고 이 시간엔 슬로프 입장 불가입니다.

현재 상단 미오픈으로 인해 40%할인 행사 중입니다.

보드매냐★

*.36.49.117

와우....상단 오픈 안한건 속상한데..할인은 좋네요...

그럼 상단 오픈 안하면.. 초보강습은 어때요??

그정도는 할만 한가요????

기묭필

*.84.248.185

네 할수 있습니다.

년째정체기

*.217.61.92

저는 웅진가면 자괴감이 들어요 베이직턴조차 힘듦 

보드매냐★

*.36.49.117

음...저도그런얘길 들어봤는데..

어느정도길래.......

목요일 가봐야겠네요~

년째정체기

*.217.61.92

왁싱이라도 꼭 하고가세요....데크가 안따라오니까요.....

단비님

*.169.28.27

좋은정보 감사합니다~