[헝그리보더닷컴 이용안내]

보드 입문 1번째 시즌...

발에 맞지도 않는 살로몬부츠 잘못 사서 시즌 내내 낙엽+뒷쩍으로 고생하며 이유를 찾지 못한채...

S자 겨우 그리며 끝.

2번째 시즌...

살로몬부츠 퀵레이스가 라이딩 도중 끊어지며 K2 더블보아부츠로 갈아탔으니...

발에 딱 맞는 부츠를 신음과 동시에 모든 문제가 다 해결되었음!!!

너무너무 재밌는 시즌을 보냈습니다.

중급자 슬로프도 무난하게 탈 수 있을 정도로 많이 늘었죠...

3번째 시즌... 바로 올해..

아들이 드디어 스키를 타게 됩니다.

나이는 이제 4살인지라... 도저히 보드는 못 태우겠더군요.

아들이 스키를 타야 하니.. 아빠인 저도 스키를 안타고는 안되는 상황...

아마도.. 아들이 8-9살 정도 되기 전까지는 보드로 복귀 못할 듯..

그럼 그 때 내 나이 40... ㅠㅠ 마흔에 보드 타도 괜찮겠죠?

아차....

둘째가 올해 10월에 태어나는데;;;

둘째가 스키를 처음 시작할테니.......음...

둘째가 8-9살은 되야 보드 탈수 있을테고....

그럼 내 나이는 45..... ㅠㅠ

아.... 왜 슬픈 예감은 틀린적이 없나... 라는 가사가 맴도네요...

엮인글 :

whiSEN

*.143.153.125

스키전향을 축하드립니당~~ㅎㅎ

하얀그림자님

*.125.135.133

그리고 45살에 셋째가 4살이 되는데.........

시츄두마리

*.7.59.155

보드 마흔에 시작도 해봤습니다만... ㅜㅜ

3번째시즌

*.80.49.251

ㅠㅠ

보드 재미들였는뎅 ㅠㅠ

왠지... ㅠㅠ

탁탁탁탁

*.254.71.122

아니 애를 혼자 키우세요???
한명씩 봐야지 공평하게...........

m&m

*.215.237.158

k2 더블보아 부츠 나눔글이죠?

^────^;;

레브가스 

*.132.154.43

같이타용~

3번째시즌

*.80.49.251

스키부츠도 보는중인데 말이죵...

살로몬부츠 퀵레이스에 큰 실망을 해서... 스키부츠도 살로몬 살라니깐 좀 불안한데;;;
막상 검색해보면 살로몬이 광고를 제일 잘해놨더라구요.

살로몬 xpro 110 정도 보는데 부츠 괜찮겠죠?
가격은 쎄더군요;;

가루군

*.10.243.243

제 아이 스노우보드 가르쳤는데요.

5살에 장비 사주고 스키장에서 그냥 놀렸구요.
6살에 리프트 처음 탔고
7살에 제대로 가르치기 시작했습니다.

9살인데 이제 베이직턴 그럭저럭 하는 수준입니다. 제 아이가 좀 운동신경이 없어서 좀 오래걸리네요.

저는 제가 스키를 못타서 그냥 보드부터 가르쳤습니다.
가르칠때 고통은 말로 표현을 못하지만, 턴 이후부터는 좀 재미집니다.

3번째시즌

*.80.49.251

저도 사실 스키 타본적이 없는데요..
아이와 같이 타려니까 스키말곤 답이 안나오더라구요.

애 데리고 보드 같이 타는건 진짜 님 말씀대로 최소 8-9살은 되어야겠더라구요.

근데 스키는 5-6살만 되도 같이 탈만하다 그러더라구요.

SOO 

*.215.246.122

스키로 전향하고 싶은데...
장비 가격이...ㅎㅎ

그래서 나중에 아이 핑계로..계획중~

마이감자

*.96.210.43

4살에 스키를 태우시다니ㅎㅎㅎ 스키 전향을 환영합니다 ㅎㅎㅎ

날쭈

*.130.111.38

그래도 타시네요.. 그걸로 만족하세요..

올해 10월에 태어나는 아기가 있으면..

작년 겨울은 열심히 안타신겁니다!!!!!!!!!!!!!!!!

3번째시즌

*.80.49.251

4살이라 스키도 좀 무리이긴 한데요..
그렇게라도 안 하면 이번 겨울엔 스키장 근처도 못갈거 같아요 ㅠㅠ

KINGCO

*.68.242.209

스키.... 제가 스키 타다가 장비업그레이드 비용 못 견디고 보드로 왔습니다.

근데 더 지르는 건 ㅜㅜ

그린데몽

*.90.7.137

저도 보드에서 스키로......
애들하고 놀기는 스키가 좋아요

골베엥이

*.70.52.250

보드타고 스키 가으리치시면 되지않나요??
ㅜㅜ

3번째시즌

*.80.49.251

그 반대는 가능하죠.. 아빠가 스키 타고 아들은 보드 타구요...

근데 아빠가 보드 탔다간 아들 어디 다치는거 시간 문제에요

x2유부

*.62.162.43

그래서 전 와이프를 스키로 강제 전향 시켰습니다...
의외로 반항이 적네요..
하긴 지가 생각해도 일어나지도 못하는 보드 보단 스키가 낫다고 판단 했을 겁니다

그리고.. 비싼 강습3번에.. 우리 이쁜 두딸들이 너무도 잘타니.. ㅎㅎ 뿌듯함
근데 보드복에 스키는 영 이상해서 스키복을 사줘야 할거 같은데.....

한숨만.... 저의 미의 기준은 여자는 얼굴과 가슴 입니다...
지금 생각하면.. 미친 거지요... 적당하게 6:4정도로만 조정 했어도 좋았을터인데..
거의8:2수준이라... 흐흐...... 뭐 누군가에게 는 부러움의 대상이 된다는 건 조은거지요? ^^