[헝그리보더닷컴 이용안내]

아파트 부녀회 정치질이 확대된게 한국의 국회라고 보면 되죠.

김부선씨 게시물에 어느분이

자기 아버지는 아파트 건설 30년에 건설소장 하시다가 아파트 마련해서 들어갔는데

전직 경력때문에  입주자 대표가 되었고 그후 하자보증기간 만료전에

여러 부실시공을 체크해서 건설사에게 하자보증수리기간 만료전에 하자보수를 잡아줬다 합니다.

문제는 중앙난방식이라서 관리소에서 난방을 때우면 주변 3개동 정도만 따뜻하고 나머지 10여개동은

춥다고 합니다. 춥게 지내도 난방비가 매달 30만원 이상 나오니 아버지가 개별난방을 해야 한다고 입주자들에게

설명을 했고 아버지가 자기 시간을 들여서 하자건을 가지고 건설사와 딜을 해서 입주자들이 100만원 부담하고 

나머지는 건설사가 부담하게 압력을 행사했고 초반엔 100만원씩 내고 개별난방 하는걸 찬성하는 분위기 였다 합니다. 

그런데 건설사가 부담을 하기 싫어서 입주자중 한 여자에게 배후조종을 한건지 뭔지 의혹이 가지만

목숨걸고 하듯이 반대를 하기 시작했다고 합니다.  특정 보일러 설치하고 뒷돈 수천만원 가져간다 라는 유언비어를

아주머니들 사이에 퍼트리게 주동했고 여러 유언비어가 담긴 전단지를 새벽에 뿌리고 그러다보니

아버지가 사람들과 멱살잡이도 하고 경찰도 출동하는 사태로 악화되어서 찬성에서 반대로 분위기가 돌아섰고 

아버지는 그 아파트를 팔고 전원주택을 지어서 잘 살고 있고 그 아파트는 여전히 중앙난방식이고 

이제 입주자들이 자비로 돈을 모아서 하자공사를 하고 있다 합니다.

한국에도 저 아버지 같이 국가와 국민을 생각하는 정치인은 분명있습니다.

그러나 우리는 배후조종에게 휘둘리고 있으면  춥게 지내면서 난방비는 고스란히 부담하고 또 쌈지돈 꺼내서 하자난거

메꿔야 합니다.  그냥 지금 이게 한국의 수준이지 정치욕할게 없다는거죠. 

부가세도 인상 검토중 이라면서요?  참나.. 저는 문재인 후보 투표했는데 대통령께 표를 던지신분들 참 즐거우시겠습니다.

엮인글 :

tec9

*.223.8.226

그여자 건설사 여자일듯해여 한명씩 박아놓는다거 하더라고요

향긋한정수리

*.104.88.34

기승전정치색.
저또한 야당에 표를 행사하였지만, 국민으로서 결국엔 대통령을 믿고 따라갈수 밖에 없네요.

꼬마늑대

*.112.73.2

그건 아니죠..
지금이 왕권통치시대도 아니고...
대통령은 국민의 제일 큰 "일꾼"이고, 좋게말하면 "대표자"일 뿐입니다.
대표가...일꾼이 잘못하면 잘못됬다 말하는거지, "믿고 따라"간다는건 말이 안되는거죠..;;;
(자신을 뽑아준 사람(=고용주가)이 잘못됬다 말하는데도,대표라는 사람이 고집대로 밀고가는 지금현실이
잘못된겁니다...)
자.게에 정치이야기는 하기 싫지만, 이건 인식자체의 문제같아서 한마디 하고 갑니다.

그림자인생

*.104.250.14

대통령을 믿고 가야죠 ~ 담배값 올리고 모 여당 정치인은 담배값 인상이 부자증세란 말을 하더군요.. 이렇게 서민을 위한 정치를 하시는분들이 있는곳이죠 술값도 올리것이고 ~ 이미 우리 눈으로 보기힘든 세금은 올릴만큼 올렸죠 .. . 그와중에 새누리당에선 할아버지가 손자를위해 교육비 1억을 비과세로 증여 할수있도록 세법 계정중이고 30년 이상 기업에겐 1천억 정도 상속세를 공제해준다고 하니 이 얼마나 우리 서민들을 위해 불철주야 노력하고 계시죠 ~~~~ 서민들 좋겠습니다 !!!
7억이상 부동산에 세금을 먹인 종부세도 사라지고 ~ 우리 다들 7억정도 부동산 가지고있잖아요 ~~~ 새누리당을 위해 투표합시다

루나소야

*.173.220.94

나와 생각이 다르면 틀렸다고 말하는게 바른 인식인가ㅏㅏㅏㅏ

x2유부

*.134.207.86

7억에서 몇천 빠지는데... 얼른 올라야 할텐데... ^^
종부세 가 뭔지도 모르고 저는 ,술,담배 끊었는데 가격 올라야 다들 적당히 드실테고
덕분에 반강제로 라도 건강 해지리라 믿어 의심치 않습니다요 ^^

왜 하필 나냐!! 이 때냐!! 하시겠지만 지나보면 다행이다 라고 생각 하시길 진심으로
기원해봅니다 ^^