[묻고답하기 이용안내]

지난 시즌부터 슬림핏을 입어보고는 싶었지만 항상 보호대 때문에 고민입니다.ㅠ

이번시즌 파워텍터 보호대 구매 예정이구요.

지난시즌  686 데님 L  싸이즈 입었어요.

제 신체 스펙은 176/ 60~63 입니다.( 밥먹고나면 2키로정도가 와따가따함..;;)

686입으면 보호대 착용해도 허리가 흘러내릴정도구요.

과연 슬림핏입은 상태에서 파워텍터 가당키나 할까요..??;;;

아......................................20일날 학동가는데.ㅠㅠ 같이 고민좀해주세요~~

엮인글 :

늙고병든닭

*.102.21.91

저랑 스펙이 비슷하신데..

전 홀덴 스텐다드 스키니 M사이즈 파워텍터 보호대하고 입고있어요

생긴거하곤

*.64.188.168

M싸이즈..~ 안낑기시나요??'''

늙고병든닭

*.102.21.91

네 그냥 편하게 다 맞던데영^^;;

정 불안하시면 보호대를 가지고 샵에가세요 ㅋㅋ

보호대차고 옷을 입어보심이 -0-

생긴거하곤

엉보는 가능할거같지만 무보가 걱정이네요. 다운할때 로켓발사 하면...

난지금이야!

*.192.196.92

혹시 보호대는 어떤 제품인가요?

늙고병든닭

*.102.21.91

보호대는 파워텍터입니당~

안된다GO

*.5.225.213

엉덩이 보호대는 착용가능한데, 무릅보호대는 힘들겁니다.

생긴거하곤

아...엉덩이도 중요하지만..전 시즌에 무릎부상때문에 더 신경쓰이는데... L  싸이즈 입으면

슬림핏 의미가 없을까요??? 힘들까요?

안된다GO

*.5.225.213

메이커마다 다르겠지만, 제껀 버튼껀데 무릅보호대 착용하고 옷을 입을 순 있습니다.

굉장히 타이트하고 핏이 이상해서, 저는 엉덩이 보호대만 착용합니다.

보호대 가지고 가서 입어보세요.

생긴거하곤

아직 보호대를 구매전이라 샵에서 빌려서라도 입어보고싶지만..

핏이 생명인데말이죠ㅠㅠ

안된다GO

*.5.225.213

핏이 생명이라고 생각하신다면, 무릅보호대는 포기하세요.

생긴거하곤

아...포기해야하는군요....고마워요...

별과물

*.54.137.136

60킬로면 엄청 마르신건데 사이즈 걱정을...ㄷㄷ

전 20킬로는 더나가는데 686 L사이즈 입습니다.

스키니 완전 딱맞게 입으시려고 하시나요? 슬림핏이면 어느정도 여유있게 입는게 더 이쁩니다.

생긴거하곤

딱맞게 입는다기보다는...슬림핏 그..라인이 참 맘에들거든요.

첫시즌엔 힙삘로 시작해서 스텐다드까지 왔는데요..

점점 옷이 작아지네요.ㅎㅎ 다이어트 효과도있구요..

무릅보호대가 걸리네요.ㅠㅠ 파워텍터를 버려야하나요..!~

안된다GO

*.5.225.213

저도 힙핏->스탠다드->슬림핏으로 넘어왔는데, 슬림핏이 제일 편해서 다른 옷은 안입게 되더라구요.

늙고병든닭

*.102.21.91

저도 이분 말씀에 동감..

여러가지 핏 다입어봤지만 전 지금 홀덴옷만 입게되더군요

전 키 176에 체중 63~65정도입니다 하체가 조금 가는편도있지만

파워테거 엉보 무릅 다차고 M사이즈입고있어요

제가 거울봐도 그렇구 친구들이봐도 엄청 스키니하게보이진 안는다고해서 핏 만족중입니다^^

난지금이야!

혹시 너무 타이트 하지 않을까요?

저도 스키니 알아보던 차에 저랑 스펙이 비슷한데요 177cm70kg 입니다

저는 그냥 혹시나 해서 L을 알아보는데 M이 맞다면 M으로 주문을 해야 겠네여 ^^

늙고병든닭

*.102.21.91

170에 70이시면 L가 좋을듯해요 전 하체가 조금 빈약한편이라서요 라지가 딱 편하게 좋으실듯한데요~

난지금이야!

177cm 을  170cm 잘못 보신거죠?^^

늙고병든닭

*.102.21.91

그리고 M은 기장이 조금 짧을수도있어요 L이 좋아보이심니다 ㅎㅎ

난지금이야!

저 제 스펙이 177cm 70kg 입니다

추천 감사 합니다

그럼  전 L로 갑니다 ^^~

안된다GO

*.5.225.213

175 72킬로인데, L 입습니다(버튼 데님).

생긴거하곤

가서 입어보기라도 해봐야겠어요.ㅎㅎ

안되면 그냥 포기하고 입던옷을 입어야겠어요~

K-JUN

*.195.6.190

제가 170 / 68 인데요  홀덴 스탠다드 스키니 M 입습니다.  엉보는 파워텍터 쓰고요 무릎은 지폼 무릎보호대 쓰고있습니다.

지폼보호대가 얇은 편이라 무릎발사는 없습니다. 대신 보호력은 잘 모르겟네요.. 좋다고는 하는데 무릎으로 랜딩한적이 없어서 성능은 잘 모르겠습니다..

생긴거하곤

저도 무릎으로 렌딩할일 없다고 생각하다가...

리프트 하차하는 순간 아이스에 걸려서 무릎 두짝으 꽝하는바람에

다치는방법은 참 다양하다는걸 느끼게해줬지요..;

그래서 튼튼한녀석으로 구매 예정중이구요.ㅎㅎ

서울시민

*.249.82.5

슬림핏 M 가시고 보호대를 조금 얇은 것으로 하심이...

생긴거하곤

얇은 보호대는 믿음이 안가요.ㅠㅠ

타자보드

*.220.119.29

686 L 이시면 사이즈가 상당히 크셧을꺼 같아요. 686 이 다른 제품보다 사이즈가 크게 나오는 편입니다.

브랜드마다 사이즈조율표가 다릅니다. 샵에 가셔서 입어보시고 결정하시는것이 좋을꺼 같네요. 

참고로 저 같은 경우, 바지 살 때는 보호대도 가지고 가는 경우가 많아요.

슬림핏에 파워텍터를 하시면, 무릎이 나오시는건 감수하셔야 할거예요.

생긴거하곤

고민고민.... 핏안이쁘면 안살려구요.ㅠ

생긴게 이래서 핏이라도.ㅠ

슈효쳔샤

*.129.21.53

핏 보다 중요한게 부상 아니겠습니다.^^

우선 순위를 안전에 두시고 그 위에 핏을 보시는걸 추천 드려요...

순식간에 지나가는 핏을 위해 내 몸을 버릴수누 없잖앙^^

생긴거하곤

저의 도가니는 소중하니까요...입어보고 안되면 포기할게요.ㅎㅎ