[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요~평일보더 입니다

베이스 고민차 헝글분들 자문을 구합니다

출발지:안산

이동수단: 셔틀버스

하이원- 안산에 셔틀이 오지 않아 송내(20분)가서

환승주차장에 파킹후 하이원 셔틀 탑승(3시

간30분소요)

싱글락커-가격대비 락커 잡기가 편함

휘팍- 안산에 셔틀이 오지만 자차(15분)이동후 공영

주차장 파킹후 셔틀 탑승(2시간30분소요)
싱글락커- 가격이 비싸면 잡기가 어려움(싱글이 없

다고함

라인딩 스타일은 트릭 전혀 안하고 롱턴 숏턴 쉬주

로 합니다

비슷한 고민해보신분 및 헝글분들의 자문을 구합니다

긴글읽어 주셔서 감사해요~~~~~
엮인글 :

서울시민

*.249.82.5

저라면.... 둘 다 가보긴 했지만...
하이원이 보드 타기에 좋기도 하지만..
한시간 더 가는 거리때문에 휘팍으로 갈 것 같아요. 휘팍도 보드 타기에 괜찮고..
락커가 좀 걸리지만 ㅎㅎ

오드카운티

*.136.78.192

가까운게 진리

자연사랑74

*.36.141.114

평일에 타실거면 하이원까지 가실 필요가...ㅡ.ㅡ

베리슈

*.198.200.119

휘팍이요..워낙 셔틀도 잘되있어서 타고싶은만큼 타고오면되고 한시간 덜가서 한시간 더 타고,

낮에못타면 밤샘도 맘껏 타고....더타고 싶으면 더타고 다음셔틀타면되고...

락커야 2-3인용쓰시면되고 4인용잡으셔서 락커쉐어하셔도되고...

스키하우스에서 멀면 그쪽은 락커 남아요...

화원주민

*.186.124.58

음.. 애매 합니다.. 스키장만 따진다고 보면 하이원!

거리 생각하시면 휘팍으로 가시는게 맞다고 보네요 -0-

☜☞™

*.116.14.168

저라면 휘팍. 평일에 가는데 굳이 하이원까지 갈 필요가 없어요.

거모동호랑이

*.111.2.20

답변 감사 합니다~~~

거모동호랑이

*.111.2.20

답변 감사 합니다~~~

밋러버

*.211.135.206

평일이면 휘팍이죠~!!

35년째낙엽

*.223.36.61

평일이라면 비발디갑니다요

완즈™

*.106.55.127

평일이용하시더라도 셔틀은 새벽에 타고가시네요?

그럼 주간에 이용하신다는 이야기인데...

하이원은 평일이 진리입니다. 

(거리상 휘팍이 가까운데 평일에 어느쪽이 사람이 적을까요? ^^)

턴연습 맘대로 하셔도 됩니다. 전 하이원 주말상주합니다. 평일보딩 부러워요. ㅠㅠ

거모동호랑이

*.36.132.182

와이프는 하이원이 갑이라고하고 헝글에서는 휘팍이 갑이라고 하고..

셔틀 이동 시간은 상관없는데..

휘팍은 다좋은데 락커가 걸리내요,,

11번 스트릿 결제만 해두고 하이원 시즌권 뜨길 대기 탑니다~~슝^^

답글 감사해요

완즈™

*.106.55.127

와이프님 말 따라가는게 좋습니다. ^^

수많은 헝글인들이 휘팍이 갑이라고 할때는 딱 두가지 이유로 보시면 됩니다.

1. 휘팍패밀리가 많기때문에 좋다.

2. 하이원패밀리의 지능형 안티. ㅋㅋㅋ

평일주간 보딩은 하이원에서 황제보딩 강추죠. 시즌 평일중에 기회되면 밸리허브에서 뵙게될지도... ^^

거모동호랑이

*.36.145.102

네..고민의 연속 이지만 조만간 결정 나겠조^^

답변 감사~~~친추해도되죠??

완즈™

*.127.247.67

보잘것없는 저를 친추까지 해주신다니 감개가 무량할 따름입니다. ^^;;;

하이원 오시게되면 한번 뵙죠. ^^

하이원베이스인 김현식 프로님 카페에서 활동중입니다. ^^

저도 하이원 시즌버스 일산승차-송내경유 합니다. ㅋㅋㅋ