[묻고답하기 이용안내]

13/14 말라뮤트와 팀투, 디럭스 ID TF 중에 뭐가 초심자인 저한테 맞을까요?

각각 적합한 바인딩도 추천 부탁드립니다

일단 라이딩을 제대로 하게 된 다음 그 외것들도 하고싶은데..

고수 분들의 의견 부탁드립니다

엮인글 :

☜☞™

*.116.14.168

신어보셔야 합니다.

초심자건 상급자건 부츠 안맞으면 힘들어요.

말라뮤트는 발이 슬림한 분이 잘맞고 팀투는 보통, 딜럭스는 폼이 넉넉한 부츠입니다.

성향은 다 비슷한 비교적 딱딱한 부츠입니다.

보드타실라우

*.50.9.160

아 부츠는 다신어봤는데 말라뮤트는 250 팀투는 255 ID TF 255 신으면 적합하겠더라구요. 참고로 실측 247 약간 칼발입니다. 다 신어봤는데도 결정을 못하겠더라구요; 라이딩 한창 하면 또 느낌이 다를테니..

oboem

*.86.169.27

신어볼 기회가 되신다면 착용해보시고 구입하세요.

부츠 불편하면 짜증이 늘어 보드든 뭐든 만사가 귀찮아 집니다.

서울시민

*.249.82.5

보드 입문이라고 하시면..
저의 의견으로는 말라뮤트 정도의 딱딱한 플렉스를 가진 부츠는 추천드리고 싶지 않습니다.
제가 입분을 말라뮤트로 했는데,
너무 딱딱해서 보드 컨트롤이 오히려 불편하더라구요.
반응성이 예민해서....
프레스(다운..) 넣고 빼기도 생각만큼 잘 하기도 어렵고.

반시즌만에 나이키 카이쥬로 바꿨는데 라이딩만 했음에도 오히려 더 빨리 감각을 익혔던거 같아요.

고메

*.117.117.103

저도 입문 말라뮤트로...

정말 쌩고생 했네요

전 부츠 안바꾸고 그냥 계속 탔어요

다른 사람들 입문할때는 처음부터 하드한거 가지 말라고 합니다

본인이 고생하겠다고 하면 말리지는 않구요

보드타실라우

*.50.9.160

일단 그럼 말라뮤트는 제외해야겠군요; 근데 써리투가 내구성이 약하다는 말을 들었는데 어느 정돈가요

서울시민

*.249.82.5

사실 어느정도 네임밸류가 있는 제품들의 내구성은 크게 다르지 않은 것 같아요.
다만 쓰시는 분의 사용빈도나 스타일에 따라 달라지겠죠.

마바리보더

*.226.213.125

전 말라로 시작했는데 첨에 부츠가 내발에
안맞게 변했을때만 힘들지 적응되면 정말
편하고 좋은 부츠입니다,

마바리보더

*.226.213.125

아참 그리고 1314말라는 비추고요^^

보드타실라우

*.50.9.160

1314 말라가 비추인 이유가 뭔가요?;

준비운동낙엽2시간

*.169.226.5

말라 팀투면 라이딩 위주로 타시는거 같은데

부츠추천!!!!!! 노스웨이브 디케이드 , 도메인, 프로퍼시 추천합니다

디케이드는 소프트한편이고, 도메인은 군화급 최강, 프로퍼시는 도메인보다 살짝 소프트해요

이것저것 다 신어본결과 전 이부츠들이 편하더라구요 ㅎㅎ 기회되시믄 샵가서 신어보세요

보드타실라우

*.50.9.160

아..그렇군요 나중에 샵가서 한번 신어볼께요^^

화원주민

*.186.124.58

다 신어보셨다면 말라로 가시는게 맞을듯 합니다 ^^

부츠가 딱 맞고 잘 잡아준다라는 느낌! 입문하실때 느끼셔야 나중에도 그런 느낌에 부츠를 찾으실꺼라 예상 합니다..

저 처럼 엄한거 두시즌 신고 말라신었다가 신세계를 느끼시면 곤란합니다.. ㅋ

신바키

*.162.130.170

부츠는 일단 무조건 신어보셔야 합니다. 어느정도에 플렉스 정하고 그다음이 발편한거 찾으시고 그다음이 가격이랑 디자인인듯 합니다.