[묻고답하기 이용안내]

버튼 볼컴 오비오 dc 홀덴 등 너무 많네요

스키장이서 먹어주는 보드복 브랜드 좀 알려주세요

간지나게 입고 싶어요

엮인글 :

고메

*.143.132.36

정말 옷 이상하게 입더라도 실력이 뛰어나신분 보면 간지납니다

옷에 너무 고민 마시고 무난하게 입으세요

☜☞™

*.116.14.168

먹어주는 브랜드는 일본브랜드입니다. 인하비턴트 등등...

버튼, 세계 최대의 메이져 스노우보드 브랜드.

볼컴, 위 버튼사의 자브랜드.

DC, 미국의 메이져 스노우보드 브랜드.

홀덴, 럭셔리의 대명사였지만 현재는 그냥저냥.

그 외 등등....

Che'f

*.155.45.219

저도 브랜드 따지고 옷사고 그랬었는데요..

일년 이년 지나다보니 그냥 내 총알에 맞는 가격대와

내가 사고싶은 스타일&핏이 맞으면 장땡인거 같습니다.

그리고 아무리 후줄근하게 입어도 보드 잘타시면 엄청 멋잇어 보인다는...

서울시민

*.249.82.5

브랜드 인지도로 '간지'내고 하는 거 같지 않습니다.
일단은 스타일링이 좋아야한다고 생각합니다.

밋러버

*.211.135.206

이것저것 입다보면 자기랑 맞는 브랜드가 생기더라구요
전 686~

신바키

*.162.130.170

비싼것 보다 저두 스타일이 좋은게 최고인듯 합니다.

부자가될꺼야

*.214.190.137

글세요

브렌드보다는

히트치는 모델을 볼수 있는 안목이 있어야하죠

예를들어 인하비턴트는 예전 모델중에 히트친 모델이 있었을뿐

모든 제품이 다 간지는 아니었죠;;;

브렌드는 각 브렌드는 자신만의 특색이 있는데 그 특색정도만 이해하면 되요

먹어주는 브렌드라....

샤넬이나 아르마니에서 나온 보드복이 아니라면 남들에게 먹어주는 브렌드란 없다고 봅니다

목표는처제다

*.223.34.91

대세는 어스투 입니다 판매시작1분만에 완판되고프리미엄까지붙어서 거래됩니다
근데 전 엑코가더좋아요 ㅋ

고메

*.143.132.36

전 ovyo 이쁘더라구요

오드뚜왈렛

*.244.212.26

인지도도 중요하지만 본인이 추구하는 스타일이 중요하다고 생각합니다^^

sunmean('㉦')

*.235.159.31

동감합니다 그리고 보드복뿐아니라 비니 고글 등 각종 악세사리도 큰 부분을 차지합니다

전진낙옆

*.182.77.209

전 베데스가 예쁜거 같더군요..

8년째낙엽중

*.126.99.27

스키장에선 패완실.
실력만 되면 걍 예뻐보이는거 아무거나 입으셔도돼요

respect4brotha

*.206.97.226

브랜드상관없이 어울리게 코디하고 열심히+거기에 실력까지 겸비하면 더이상 필요없지 않을까요??

브랜드야 비싼일본브랜드부터 천차만별이니...ㅎㅎㅎ 중요한건 실력인거 같습니당 결국 열심히 보딩해야하는게 맞지않을까요??ㅎ

정씽씽*

*.223.30.135

본인 스타일을 찾아야죠 사진들 많이 보고 마음애 드는 스타일을 찯아서 가서 입어보는게 젤 좋운듯

타자보드

*.220.119.29

스키장에서 먹어주는 보드복이라~ㅎㅎ

요즘은 워낙 브랜드들이 많아요. 커스텀 업체들도 많고, 질과 성능, 디자인이 다 우수하게 나옵니다.

결국 질문하신 분이 가장 맘에 드시는걸 고르셔야 할꺼 같아요.

브랜드보다 디자인에 촛점을 맞추세요.

티모

*.163.25.136

추구하는 스타일마다 브랜드 역시 달라질수 있다고 생각해요

글쓴이님 말씀처럼 버튼, 686 , DC 가시는분들도 있고

일본 인하비턴트 입는분도 있고

커스텀 브랜드로 가시는분들도 있고 (어스투,ovyo,배데스,카레타,엑코,넉아웃 등등)

항정쌀

*.34.210.96

해외브랜드 추천합니다.

일본껀 말구요..

베리슈

*.226.206.22

개인적으론 에어블라스터,DC,홀덴,L1등이
베이직하고 예쁘구요.
국내브랜드는 어스투,오비오,디미토 잘팔립니다.

옷은 솔직히 개취죠ㅎㅎㅎ

낙엽외길3년

*.111.13.117