[묻고답하기 이용안내]

안녕하세용

고민고민 끝에 오늘 휘리리팍! 시즌권 구매를 했는데요ㅎㅎㅎ

전 평일엔 지산에 있고 주말이나 빨간날에만 휘팍놀러 갈 계획인데

셔틀버스로 장비나 이런저런짐 한보따리 타고 다니기 괜찮을까요?

락카없이 한짐들고 셔틀 이용하시는 분 많이 있나요??

갑자기 걱정이 드네요 허허허허허

엮인글 :

레프트핸더

*.192.0.230

한짐으로 다니는건 체력이 허락한다면 가능합니다~~ 

최근에 도난문제는 해결됐는지 모르겠네요 

정신적 육체적 피로도 생각하면 락커 하는게 낫습니다 (__);;; 

날알올랄

*.72.12.186

문제는 집에서 셔틀버스 탑승장 갈때가 제일 문제죠

새벽에 버스도 없고, 있다하더라도 보드 들고 타기도 뭐해서

항상 택시를 타고 집에서 셔틀버스정류장을 왔다갔다했는데

택시비가 락카비보다 더 나온거 같애요..

집이랑 정류소 붙어있으면 뭐 장비들고다닐만하죠

간지보더향해~

*.161.23.203

갖고다닐 자신만 있으면 전국 어디스키장인던 문제는 없습니다.문제는 단언컨대 미치도록 들고다니는게 귀찮을날이 찾아온다는 겁니다,투베이스면요ㅋ주말에 한번식은 들고 다녀도 버틸만 한데 말입니다ㅋ

CarreraGT

*.12.68.29

집에서 셔틀 승강장이 걸어서 10분이내면 충분히 가능합니다.

라고 쓰고, 셔틀 승강장이 5분임에도 셔틀타고 장비 들고 간 적은 근 3시즌 동안은 없는듯 합니닷! ㅎ

하하호

*.114.22.71

1시즌 들고 다녔는데 어개가 쑤셔서 8만원주고 샵 장비보관도 했었죠..

35년째낙엽

*.52.231.81

시즌당 원정을 휘팍으로 5회정도 가는데요. 솔직히 짜증대박입니다. 올해도 장비보관소 운영하면 걍 막데크 하나 넣을려고 합니다.

나미랜드

*.132.162.233

헉 그정도로..............!!!!

남조선꼬마

*.224.214.76

저도 투베이스에 장비는 1세트라  똑같이 셔틀로 짐들고 타야하는데 걱정이네요

나미랜드

다들 답변 감사합니다! 생각해보니... 주중엔 지산에서 놀아야해서 휘팍에선 가지고 다닐 수 밖에 없겠네요

셔틀 승강장까지 자차타고 가야하는 동네에 사는터라ㅋ 그나마 편할 수도 있겠다고 위안을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부자가될꺼야

*.206.152.202

셔틀타고 가는건 힘만 들면 되지만

그 짐을 어디에 맡기고 타실려고요?;;

나미랜드

또잉!!! 코..코인락커.... 같은거 없나요..? 맞네.. 어쩌지 보드 가방은 들어갈까요 맙소사!

35년째낙엽

*.52.231.81

코인락커 가능해요. 천원으로 한칸쓰시면, 보드가방에서 백팩, 신발에 옷가지 까징 다 들어갑니다. 물론 차곡차곡 쑤셔넣어야되요

부자가될꺼야

*.206.152.202

한번 해봐요;;;

말당나귀

*.70.57.30

저도 그런식으로 다녓엇는데

셔틀 탈때는 바지 신발 빼고 보드복 입어서

짐을 일단 최소화 하구요

코인락카 이용해서 짐 보관햇엇습니다

데크+부츠가방+백팩 이렇게 들고 다녓는데도 빡셔요

엣지간지

*.36.142.84

갈땐 안힘들어요 ㅎ 대신에 집에올땐 다버리고싶은마음 ㅋㅋ

스킨이

*.207.227.177

데크 바인딩만 들고다녀도 퍼져요.

보호대,보드복 헬멧,장갑등등 하면 사람할짓이 아니게되요

☜☞™

*.116.14.168

투 베이스 다니시면 자차가 답이지만 상황이 안되신다면 장비 들고 다니셔도 괜찮아요.

대신 의류는 다 착용하시고 보호대만 불편하니 입고 벗고 하심되요.

그러면 큰 무리없이 다닐만 합니다.

팁을 드리자면 장비를 보드백에 넣고 다니면 좀 더 힘들어져요.

바인딩 결합된 데크는 엣지백으로, 부츠와 나머지는 배낭으로 하시면 훨씬 수월해집니다.

전 장비 가지고 다닐 때 데크는 엣지백에도 안넣고 리쉬코드만 딸랑 달아서 쌩으로 들고 다녔어요.

디아

*.181.68.182

헙... 다니실때 셔틀 타시고 하시면 버스 아래 짐칸에 넣으라고 하지 않으셨나요? ;;

들고타게 못하시더라구요.  "짐칸에 넣어여~!!!" 라고....

생으로 넣으면 죄다 긁히고 난리 날듯 싶은데.;;; ?

☜☞™

*.116.14.168

당근 데크는 아래짐칸에 넣죠.

막 긁히고 그럴것 같죠? 전혀 안그래요.ㅎ

아마안될거야

*.199.156.139

2시즌 짐들고 셔틀타고 다녔는데 아무런 문제 없었습니다.

베이스 쪽에 두툼한 안감 처리된 보드백이면 긁힐일 전혀 없습니다.

이번 시즌은 수고로움을 덜기 위해서 휠백을 장만했네요.

코인락카에 들어갈 수 있게 접히는 휠백도 시중에 있으니 고려해보세요.