[묻고답하기 이용안내]
10년동안 시즌권으로 지산과 휘팍만 다녔더랬죠....

작년에는 첨으로 양지를 시즌권끈어다녔는데

정말전투보딩한거같아요 근데 약간의문제는 흥이안난다는거에요 ㅠㅠ

그래서요번에 처음가는 대명하고 강촌을생각해볼려구요

평일야간에 거의탈거같구요 주말은 가족들과 가끔갈거같구요 가족과가면 관광모드이구요

셔틀은거진안타고 자차이용합니다....

로컬님들 저에게결단을내릴수있도록 조언좀해주세요
엮인글 :

극명

*.246.138.2

가족을 위한다면...당연히 대명이지요...

위락시설이 대명이 갑 입니다...

우리나라 스키장중에서...위락시설과 스키장을 겸한곳중...대명을 이기는데는 없읍니다...

가족과함께 위락시설까지 영위하실거라면..대명이 최고입니다...

이유는..님이 직접 가보시면..잘 알겁니다...

아직까지 비발디파크에 견줄만한 곳은 없습니다...

player님

*.36.131.42

보딩즐기기에는 어떤가요 백만군대를피하는건 상관이없는데 립트줄은 최악인가요?

삼촌1호

*.1.66.23

평일라이딩이며 실력이 상급슬로프를 타신다면 즐기는데 전혀 무리가 없습니다. 평일에 가끔 사람이 많을 때는 초보리프트에 한해서 인경우가 대부분입니다. 상급에 올라가는 곤도라는 금요일 야간 까지는 혼자 타는 경우도 많을 정도로 한산합니다.  하지만 평일이든 주말이든 야간시간이 끝날때쯤부터 오히려 사람들이 늘어 나는 현상이 발생합니다.

여러 할인으로 당일 새벽에 타러 오는 사람이 많기때문에 야간 끝날타이밍에 오히려 사람들이 많아집니다. ^^

그리고 주말에는 토요일은 오전땡보딩후 2시간, 일요일은 종일 탈만합니다. 두시즌 동안 아이를 데리고 셔틀을 타고 일요일 주간을 타고 다녔거든요 ^^ 

극명

*.246.138.2

제가 보기엔 평일은 금요일밤이나 토요일주간+야간은 인파 많지만..힘겹게 보딩을 즐길 수 있는거 같네요..평일 주간은 탈만합니다... 허나 일요일 주간은 안타시는게 낫습니다...일요일아침부터 스키장진입 몇키로부터 차가 막혀있습니다...

일요일주간은 포기하시는게 낫습니다...아마 일요일 주간을 가리켜 " 헬 " 이라고 하는거 같네요...

스키장규모가 그리 크지않은지라...휘팍이나 하이원만큼 몰려도 많이 온것처럼 느껴지는거지요...

굽네데크

*.223.20.219

스키장 편의성 강촌이 극강입니다

야심권 질렀습니다 ㅋㅋ

주차후(심야 ㅋㅋ)70미터 내에 리프트 있는

스키장은 강촌이 유일합니다 3년전만 해도

주말에 리프트 전세내고 탔었는데 요즘은 쫌

늘었습니다 주말에만 붐비더군요 시즌권 가격도 올라가고 ㅠㅠ

결론은 투베이스 입니다

전 대명 전일권에 강촌 야심권 질렀슴돠