[묻고답하기 이용안내]

매년 전 고글 때문에 고민이네요 ㅡㅡ

올해는 어떤제품 써볼까 하는 마음입니다.

뭐 대답은 본인에게 맞는거 쓰면 좋다 라고 하시겠지만...ㅎㅎ

전에 드레곤,일렉.poc.애쉬버리 등  사용 했고요..

올해는 오클리 에어브레이크 가보려 하는데 정보가 많이 없어요..오클리는 ㅜㅜ

신상도 없고...

고민입니다.

간지가 생명인 보더가 써야할 고글은???

1-드래곤 나이키 콜라보 10만원 후반대

2-오클리 에어브레이크 20만원초 중반

3-휘팍전용 애쉬버리 10만원 초반

엮인글 :

BUGATTI

*.2.48.26

3대가 보유중인데요...기능성으로 따지면 오클리> 드래곤> 에쉬버리 입니다.

에어브레이크의 가장큰 장점은 렌즈 교체입니다 3초면 똑딱 바꾸는 이 기능은...하...정말 눈이 오고 손시려울때...

최고죠...이 기능 빼고는...오클리 전용 렌즈의 퀄리티..?

드래곤 나이키 콜라보 보유중인데요...글쎄요 넓은 시야 빼고는 .......

위 2개의 렌즈에 비하면...에쉬버리의 렌즈는....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 고글 교체 기능도 뭐...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

싼맛+이쁘니깐 쓰는데 기능성만 따지면 아무런 기능없는...렌즈 또한.......

가장 많이 쓰는 고글은 에어브레이크입니다...에어브레이크만 3개 렌즈 총8개 보유중인데...정말...최고죠..

드래곤 나이키 콜라보는 작년에 나와서 처음 드래곤껄 썻는데 글쎄요....최대 장점은 넓은 시야..? 밖에 없는거같네요

루나소야

*.173.220.94

저도 에어브레이크 사용하고 있습니다만, 잘 써먹지를 못한달까요

렌즈교체가 쉽지만.. 여분의 렌즈를 소지한채로 보딩하기엔 부담스럽고 (파손위험과 딱히 넣을 주머니가 없는..)

보통 렌즈를 교체할일이 생기면 락카로 가서 락카에 보관해둔 렌즈로 교체하기때문에

"교체가쉽다" 라는 것 이외에 슬로프에서 빠르게 교체하는 경우는 거의 없더군요 ㅠ

그나마 장점은... 보딩 마치고나 쉬는 타임에 렌즈를 떼놓으면 더 빨리 마른다는것?

그리고 호불호가 갈리긴 하지만 내눈에는 간지쩐다는것 정도 ㅎㅎ

밴틀리

*.230.207.248

저중에 없어서 아쉬운 한때는 이 고글 끼면 간지가 먹여줫던 아논(피그먼트) 이 빠져있네요~~ㅎㅎㅎ

아논에 렌즈 교체식이 마그네특으로 되어 있는 에어브레이크보다 더 간편한 녀석이 있죠~~ 

M1 / M2 도 한번보시고 오클리 o2XL도 라인은 이쁘게 잘나왔답니다 물론 가격도 저렴하고요~^^

123번중에 없는거 추천해줘서 미안해요~~ㅎㅎ

AULDEY

*.144.19.245

하...진짜 피그먼트 블랙 유광 무광 그린 컬러 가지고있는데...

09년도 이전에 엄청난 인기였다가 들어갔는데...전 아직까지 블랙코디할때 착용하는데...

적당한 프레임사이즈에... 껴본사람만 안다는...교쳌ㅋ

생긴거하곤

*.111.15.247

전 이지투 그래곤 피오씨 써봤는데
오클리는 시야가 좁더군요ㅎ
전 이지투 계속 쓸래요~

오호토모

*.62.188.58

에어브레이크 두시즌 착용했습니다 우선 성능이나 시야는 문제없구요 다만 헬멧착용이 아니시라면 좀 간지가 안나는거 같더라구요 비니까지는 봐줄만 하지만 스냅백은 절망입니다 ㅎㅎ 유의하시기를

카빙한번도모태범

*.33.186.50

전 오클리 시야가 좁아서 dyi 로 바꿨어요 렌즈교체도쉽고 그렇네용

카빙한번도모태범

*.33.186.50

Diy 인갘ㅋㅋ?

퐝상

*.12.41.143

dye에용~

슈퍼슈프림

*.170.112.97

전 드래곤하고 일렉트릭 써봤는데 일렉은 좀별로 였고 드래곤이 편하고 시야도 좋더라구여 드래곤 고글도 후딱 렌즈교체도 됬어요 간지는 드래곤인데 오클리 렌즈가 좋다는 말때문에 올해도 고민 중입니다~~

루나소야

*.173.220.94

질문자분이 간지가 생명이라 하시니 왠지 헬멧은 안쓰실듯하여 2번은 제외하고...

1번과 3번은 고글 모양자체가 많이 틀리니 본인 스타일에 따라 선택하셔야할듯

supercindy_944338

*.223.16.83

고글 선택시에 빠지기 쉬운 함정이 있줘..
외관은 비슷할지 몰라도 기능 과 제조 기술의 차이는 엄청납니다.
특히 렌즈 제조기술은 1%의 차이로 어지럼증을 유발할수도 있읍니다.
이와 관련된 세계 최고의 다량의 특허를 가지고 있는 제조공장은 손에 꼽씁니다.

오클리 드래곤 스미스 정도가 렌즈의 갑오브갑이줘
에쉬버리 렌즈 안타까울 정도 더군요...
적어도 가장 중요한 자신의 눈을 보호하는 중요 장비인데 진화된 렌즈를 착용하심이 좋겠네요

이상~

*.159.136.111

번외로~ 전 새로나온 ix-3 쓸래요~

스트롱거

*.223.38.46

렌즈 탈부착은 각 회사별 장점이 많아 크게 의미 없다고 봅니다. 이미 너무나 탈부착이 간편들 해져서....
고글은 디자인>렌즈>시야>착용감 순으로 봅니다.
특히 렌즈가 관건인데 국내 설질과 리조트 환경 등 여러가지를 따져 본다면 드래곤 APX
이번에 좀더 진화한 APX2
여러가지를 떠나 스타일리숴한 고글을 찾는다면NFX 나
D1 등 이미 새로운 프레임과 새로운 렌즈들이 많이 나옵니다.
뭐니뭐니해두 남자는 드래곤이죠!!ㅋㅋ

6500rpm

*.53.149.1

렌즈는 오클리가 갑입니다. 아웃도어 아이웨어의 끝판왕이죠...

오클리, 스미스가 최고인듯....여러고글 써봤지만, 오클리만한것이 없더군요...디자인도 무난하고

바보같은놈

*.7.49.220

저는 제가 고글 사용하는 스타일 때문인지 프레임 없는건 못쓰겠더라고요 ㅎㅎ 막 다뤄서그런지 ..전 그래서 드래곤 d1추천!!에쉬버리쓰다가 시야가 좀 갑갑해서 프레임이조금큰 d1으로 넘어 왔네요 ㅎㅎ 요번에는 디자인보고 재구매 생각중...렌즈에 기스가 ㅜㅜ

슈효쳔샤

*.129.21.53

그럼 이미 가지고 있는 애쉬버리 / 드레곤 있으니...

에어브레이크/드레곤 나이키 꼴라보 둘중 하나를 골라야 하는 군요^^

가가가가아아아아앙  고민 ㅣ고민.....