[기타묻고답하기 이용안내]

키 175/ 70kg  30대 초반 남성입니다.

연예인들을 보고 최근 자극을받아 몸을 좀 슬림하게 (원빈,조인성 ,송중기) 정도 로 95사이즈를 입을까

아님 (브라이언, 이훈 ) 타이트한 100 할지 고민입니다.

물론 얼굴 생김새는 다르지만 몸체형은 운동한만큼 변화가 있으니...

95로 가면 동안느낌과 길어보이는 느낌? 이 만들어지는거 같고

100넘어가면  얼굴이 조금 두터워지는것과 운동했네 등치좀있네 느낌이 만들어지고...

여성또한 이 둘의 좋아하는 몸매 호불호가 분명이 있는거 같구요...

참 어렵네요 ㅎㅎ 전 솔직히 제 체형에 어울리는것보다 요즘 여성들이 좋아라 하는 위 연예인 몸매 느낌으로 가고싶어서요.

엮인글 :

뽀더용가리

*.219.67.57

이런건 여자들이 글을 남겨주셔야 되는데... ㅋㅋ

제가 아는 바로는 여자들은 근육 많이 나온 남자들 보다는 약간 여리한 스타일을 더 선호하는 것 같더라구요.

복근 운동 많이 한 팔근육 얇은 남자가 대체로 싫어하는 사람이 없더라구요. 팔근육과 가슴근육 큰 남자들은

약간 무식해보이는 느낌을 갖는다고.....

제 개인적으로는 키와 상관없이 얼굴사이즈작고 팔다리가 긴편이면 1번이 그 외는 2번이 더 잘 어울리는 것 같더라구요.

일반인체형에 마른 몸매는 너무 없어보일 것 같아요. 멸치 느낌... ^^

노출광

*.156.234.201

여성들의 시각의 차가 있던데요...

타이트 한걸 좋아하는 사람이 있고  좀 넉넉한 스타일을 좋아하는 사람이 있고...

95와 100으로 번갈아 몸을 만들어 보면서...

자신의 스타일의 여자분이...좋아하는 취향쪽으로 가면 어떨까 싶으네요. 

irony2

*.111.135.254

여자로 따지면 글래머 vs 청순 인가요?

8년째낙엽중

*.62.162.51

마른몸에 잔근육이 젤 인기많은듯

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

남들보다 자기만족이 더 중요하지 않을까요...

어떤 몸이던 호불호가 있으니까여....

파양파

*.247.149.100

30대 이시면

절대적으로 타이트한 몸이 좋습니다... 100에 99

20대나 돼야 여리여리 먹히죠..-_-;;;

그리고 마른남자 좋아하는여자들 대부분이 뚱녀라는 사실 ㅋㅋㅋ

이쁘고 여리여리한 여자들은 대부분 건장한 남자를 좋아해요

자드래곤

*.34.130.253

그리고 가장 중요한건 어깨!

취향인가봉가

*.168.85.94

ㅋㅋㅋ그건아닌거같아요ㅡ

저 내년에 서른 마른편인데.. 제 친구도 말랐고..

보면 정말 취향인듯해요.

살짝마른몸에 단단한걸 좋아하죠. 예) 김우빈

김종국같은 스타일은 왠지 거부감. ㅡㅡ;

취향임.

연습만이살길이다

*.62.169.39

저는 슬림한95에 한표!

rumk

*.101.157.66

안녕하세요. 마른몸에 뱃살가득 rumk입니다.

네. asky에요.

ㅠㅠ

1004s

*.62.169.118

어깨는 100 허리는 30 몸은 적당히 슬림.
이 정도가 이상적일걸요?
어깨랑 등빨은 좀 있어야 슬림해도 볼만합니다.

Lucy♡

*.33.178.36

여자도 좋아하는 스타일이 케바케입니다.
근육질에 식스팩 좋아하는 여자도 있고
그냥 호리호리한 남자 좋아하는 여자도 있고
키큰남자 좋아하는 여자도 있구요..
다 다르죠..
그냥 자기만족할만큼 갖추시면 될듯..
저는 개인적으로 똥배나온 남자 좋아합니다.

몸완얼

*.117.121.164

패션이나 몸이나 완성은 무조건 얼굴입니다

몸이 슬림하던 탄탄하던 남들은 크게 신경쓰지 않습니다

맑은송어

*.128.59.99

얼굴이 완성되어야함 몸매는 거들뿐... 해석하기 나름 ㅋㅋ

즈타

*.41.60.27

배불뚝이 몸매가 얼렁 인기가 많아져야할텐데

타쿠

*.36.175.149

갠적으론 그냥 적당한 95가 더나을꺼 같은데요..

키가 더 크시다면 근육질이 나쁘지않겠지만..

키가 많이 크지않은대서 그뉵이 너무 있으시면...키가 작아보일수 있으니~

그치만.. 자기만족이니... 원하시는대로 ㄱㄱ 하심이~

ㅎㅎ

*.133.179.38

30대 초반이시면 듬직하고 어깨빨 있는게 백배 낫지요...

중고딩이나 호리호리 좋아하지 20대 중후반 여자들은 대부분 남자다운걸 좋아합니다...

그리고 얼굴이 완성이다 하시는데,

얼굴 보통에 스타일 좋고, 성격좋고, 체격 좋은게 더 인기 많아요...ㅋㅋ

요새 누가 얼굴 봅니까... 시골여자도 아니고...

대부분의 여자들은 어깨빨, 스타일, 적당한 말빨, 과한근육은 노(김종국정도도 과한편)

여기에다가 비호감인 얼굴만 아니면 됩니다...

얼굴까지 잘 생기면 더더욱 좋겠지만, 의외로 얼굴 잘 생긴 사람을 싫어하는 부류가 꽤 많아요...

특히 이쁜 여자들이 얼굴은 크게 안 따집니다... 

참고 하시길~

헐레벌떡

*.224.60.193

제가  몸담고있는   동호회여자분들경우는................

마른듯하면서   탄탄한근육을   선호하는듯................

거기다  용모도  괘안으면   할말없는듯:::::::::::::::: :

이상은   산악회동호회   사람들경황입니다