[기타묻고답하기 이용안내]

7살이고 8살되는 아이가 있는데요.

올해부터 스키를 태울려고 해요.

옷이야 산다쳐도.

장비는 어찌할까요?

내 장비도 못사는데

아들놈껄 매년 바꿔주자니 배 아픔니다..

어찌하면 좋을까요.

아버님들의 혜안을  보여주세요.

엮인글 :

뽀더용가리

*.219.67.57

몇번이나 다니실지 생각하시면 답이 나오지않을까요??

저는 일단 눈썰매를 태우더라도 눈하고 친하게 지내게 하기 위해서 구매했습니다.

찾아보면 20만원대로 충분히 가능합니다. 

다들 2년씩은 버텨주리라 생각하고 바인딩은 길게보면 3년도 탈 거 같아 일단 구매하는 쪽으로 생각했습니다.

2년동안 렌탈비로 10만원씩은 나가겠죠.. 아무리 안잡아도.. 

맘편하게 구매하시는 게 낫지 않을까요??

뽀더용가리

*.219.67.57

아 스키를 태우시는거군요... 스키는 머라 드릴 말씀이... ^^;;;

전 6살인데... 처음부터 보드로... 스키는 나중에 배우고 싶다고 할때 배우는 걸로.. ^^

토끼아범

*.166.245.88

보드를 타면 제가 옆에 붙어서 알려줘야 하기 때문에, 스키로 결정했습니다. ^^;;

그래도 2년은 탄다고 하시니.. 사줘야 겠네요 감사합니다.

가루군

*.10.243.243

저희 집은 9세고 스노우보드를 태우고 있습니다.

6세때 리프트 타기 시작했는데 장비는 있습니다.

1. 시즌에 몇번 가는지

시즌권에 자주 가신다면 지금부터 중고라도 자기장비가 있는 것이 좋겠다고 생각은 하는데요.

스키는 아동용 대여장비가 많아서 선택이 편하지 않을까요? 

기억은 안나는데 아이 스키 중고 많은 커뮤니티도 본것 같아요.

보드는 랜탈장비가 거의 없습니다.

2. 동선이 어찌되는지.

집근처 셔틀이 있어서 주말에 한번 정도는 갈 수 있는 환경이여서 딸아이와 둘이서 다니고 있습니다.

장비가 있더라도 락커는 필수구요. 

자차로 자주 가신다면 기름값+톨비가 장비+시즌권 가격을 넘어갑니다. 셔틀이면 랜탈할때 제약이 있어서 불편할 수도 있다고 생각됩니다.

제 경험상.

장비 있고 시즌권 + 락커에 셔틀타고 다니는 것이 가장 덜 힘든 방법이라고 생각합니다.

이 방법은 자녀분이 2명이면 어머니도 같이 가셔야 할 수도 있습니다. 

제 능력을 기준으로 아이 2명을 한꺼번에 보는건 불가능합니다.

토끼아범

시즌권 구매예정이고,  말씀하신대로 셔틀+시즌권+락커로 다닐예정입니다.

장비를 구매 쪽으로 기울었습니다. 감사합니다.

20thcenturyboy

*.139.9.98

박순백에 가시면 '어린이스키 정보'란에서 솔찮게 중고 거래가 됩니다. 

외관 상태가 좋은 것도 있고 나쁜 것도 있지만 기능상으로는 별 차이는 없으니 거기 한번 찾아보시죠. 

토끼아범

좋은 정보 감사합니다.

그린데몽

*.90.7.137

애들 스키는 어른 스키와 달리 디자인들만 다르고 기능은 큰 차이 없다고 하네요..

저도 두 딸(현재 7세 8세) 스키를 2시즌 전에 다 이월상품으로 저렴(?)하게 사줬는데요

렌탈보다는 훨 좋은 거 같아요..매번 렌탈은 시간에 비용에 쫒기게 되니까요///

박순백칼럼 어린이스키정보나 중고장터에서도 거래가 잘 된다고 합니다..

그러니 적당한 물건 중고로 사시든지 이월상품 사주시고 애들이 크면 중고로 파시던지 하면 좋을 듯 해요..

참고로 애들은 어른과 달라서 부츠 너무 꼭 맞는 거 안신기고 약간은 여유있는거 신기는게 좋다고 합니다~~

토끼아범

좋은 정보 감사합니다.