[기타묻고답하기 이용안내]

[웨스턴디지털]WD외장하드 My PassPort Ultra [2TB] 6.35Cm

http://with.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=6748170&bnclick=prd_comb_CombSupProductDetailPage-totalCartTogether&lseq=373415&dseq=1&svcid=pc

집 컴퓨터 1T 내장하드가 상태가 좋지가 않습니다.

폴더 열기를 누르면 비익~ 소리가 나면서 대략 2초 정도 돌다가 창이 열리거든요.

그래서 알아보니 리퍼 제품이었고 교환시기 지났다고..... ㅠㅠ

그래서 언제 멈출지 몰라서 하드디스크 하나 구입할까 하는데요,

위 제품이 가장 저렴하고 인기가 있는 모델이라고 다나와에서 그러네요.

괜찮겠죠?

근데 왜 글씨는 이리 굵게 써지는거냔.....  ㅡ.ㅡ;;;

감사합니다.

엮인글 :

*맹군*

*.212.249.20

구매평은 좋네요..

저도 외장 1TB있었는데.. 충격에 날려먹었습니다....

근데 복원이 안되더라구여..ㅜㅜ  

복원이 되느냐하는것도 중요하게 생각해야할듯합니다.

clous

*.102.19.212

하드는 떨어뜨리면 끝이죠. ㄷㄷㄷ

가루군

*.10.243.243

외장HDD는 말그대로 외장입니다.

컴퓨터 내부에 연결하는 것에 비해 속도가 느립니다. 위에 상품은 USB 3.0 지원하는 제품인데 사용하시는 컴퓨터가 USB 3.0을 지원하는지 봐야 하구요.

외장으로 동영상 편집, 사진 편집은 좀 어려울 수도 있습니다. 컴퓨터 마다 성능이 다르긴 하지만, 외장을 주력으로 사용하시는 경우 문제가 있을 수도 있습니다. 

외장 HDD는 기본적으로 백업 용도로 사용하셔야 하구요. 내장 5인치(큰 HDD) 보다 내구성이 좋지 않은 제품도 있는데 이부분은 완전하게 케이스바이케이스라..

자료가 많으시면 백업이 하나였을 경우 한방에 가는 경우가 많아서 보통은 컴퓨터 내부에 큰 HDD를 두고 작업을 하고 외장으로 백업하는 것을 기본으로 합니다.

요즘 기술이 좋아졌다고 해도 3.5인치 2TB HDD는 제 기준으로 신뢰가 높지는 않습니다. 기존의 HDD를 OS용으로 사용하시거나, 완전 저렴한 HDD로 OS 영역과 프로그램을 설치하시고 5인치 2TB HDD를 컴퓨터에 넣어서 백업 및 작업을 하시는 것이 좀더 저렴하면서 효율이 좋을 것 같아요.

clous

음... 현재 컴퓨터 사양을 보면요

메인보드는 msi

그래픽카드는 지포스 9800 GT

인텔 코어2 듀오.  E6550  2.33GHz

메모리 2기가.

C드라이브는 60기가짜리 SSD

구형 하드디스크 (내장) 500기가 1개,

작년에 구매한 문제의 삼성 1테라 1개 (곧 버릴 예정입니다. ㅠㅠ )

문제의 삼성하드 대신에 저장용(사진 및 동영상)으로 쓰려고 생각중이거든요.

대부분의 프로그램은 ssd 정도로 돌리구요.

작업이라고 해봐야

요즘은 포샵도 안 하고, 동영상 편집도 거의 안 하고요,

그냥 인터넷이나 하고 팟플레이어로 동영상이나 보고 그러고 있습니다.

혹시 위 제품이 아니다 싶으시면 다른거 권해주시면 감사하겠습니다.  굽신굽신~  ^^;;;

clous

참! 2테라짜리 웨스턴디지털꺼 마이북인가? 외장하드도 쓰고 있습니다. 이것도 60프로 이상 찼네요. ㅠㅠ

인마니

*.172.107.108

WD 하드 좋습니다. a/s도 잘되고 좋긴한데..사용자 컴퓨터는 usb 3.0을 지원 안합니다.

하지만 언제까지 그거 쓸까요? 업글할 시기도 지난 듯하니 그냥 구매하셔도 될듯합니다.

clous

*.93.161.162

그렇죠?  문제는 본체일지도...  ㅜㅜ

덜 잊혀진

*.32.66.241

소장 자료양이 방대하신가 봅니다.. 모쪼록 좋은 제품 선정하시기를~.

clous

*.93.161.162

거의 애들 사진과 동영상이죠. ㅎ