[기타묻고답하기 이용안내]

5년여뒤 기러기 예상되는 탁입니다

후회하세요???

왜???

힘든가요???

엮인글 :

clous

*.102.19.212

외로움이 제일 크겠죠.

그러나...

탁사마님은 안 힘들듯.... 맨날 낚시에 소주에.... 크아.... 파라다이쓰!

탁탁탁탁

*.243.13.69

아이들이 보고 싶겠지만...

대략적으로

미국삼년 보고 있구요

미국 보내고 낙향계획입니다

낙향은  전세로...혹시 돌아올수도 있으니....

어제 그런이야기들 와이프와 잠시 또 했네요.....

외로움따윈 헝글 번개로 날리리라.....

휴~

*.196.250.112

외로움도 있겠지만

외국나가있는 처자식의 마인드 변화가 생각보다 충격이 크다고하던데요

탁탁탁탁

*.243.13.69

그래서 초등학교 졸업하고 보내자는걸 좀 땅기려고 생각중입니다

관리자

*.173.38.44

가능하다면 같이 나갔다 오시지요, 좋지 않은 얘기들을 많이 들어서 걱정되네요~

탁탁탁탁

*.243.13.69

사례를 좀 많이 모아서 봐야겠네요...

같이는 힘들듯 합니다 제기반이 여기라서...

자이언트뉴비

*.247.149.239

전 어려서 잘 모르겠지만..

처음엔 온갖 취미 생활로 재밌게 보내시겠지만...

뭔가 한편에 허전하고 공허함이 ... 화이팅!!!!

자이언트뉴비

*.247.149.239

아참 미국으로 보드타러 갈 명분이?!?!?!?!?!?!?!?!!

탁탁탁탁

*.243.13.69

저 비행기 못타요....ㅎㅎㅎ

열시간 넘게 비행기를 타라니 세상에나....

뽀더용가리

*.219.67.57

기러기는 왠만하면 안하는게 좋지 않을까요?

가족과 떨어진다는 의미가 단순하게 거리가 떨어져있다는 의미는 아닌거 같습니다.

그냥 송금하는 기계로 전락하는 경우도 있을듯 싶구요.

제 친구가 유학원에 있는데 미국 유학 초중고대학교 다 합쳐서 그쪽에서 자리잡고 취직하는 경우가

3% 정도 된다고 하더라구요.

결국에는 한국에 들어갈 수 없는 절박한 심정말고는 그쪽에서 성과를 얻기가 쉽지 않다고 하더라구요.

한마디로 다른나라 예를 들어 중국, 인도 등등의 애들보다 전투력이 떨어진다는 얘기죠.

다시 한국 들어올 거 굳이 나갈필요 있을까요? 란 생각이 들더라구요 전.. ^^

그쪽에서 계속 학교 다니게 할 생각이 아닌 잠깐 갔다 오는 거라면 다시 한국 들어와서

학교생활 부적응도 생각해야하고 왕따이런 것도 걱정 될 것같고.

저같으면 그쪽에서 뼈묻을 생각으로 이민갈 거 아니면 안보낼 것 같아요.

탁탁탁탁

*.243.13.69

자금은 오천정도 보고 있고 4년이면 준비 됩니다

모자란 금액은 제가 그때 그때 지원해준다는 계획이고

넓은 세상을 보여주자는 취지이기도 하지요

머리가 굳기전에 하는게 좋다란 생각도 들고

와이프의 생각이고 결론도 났으니 추진하려고 합니다...

용가리님 장문의 댓글 감사합니다

ADD.

*.62.188.18

저희 사장님이 근 7년을 기러기로 지내셨어요
딸들과 사모님은 뉴질로. .
티비에 안좋은말들이 많이 나왔지만(송금기계,와이프 외도등) 저희 사장님의 경우는 아이들도 잘자라 한국에서 좋은 직장 취업해서 잘살고이써요

탁탁탁탁

*.243.13.69

어헛 힘이 되는 댓글이네요..

감사합니다~~

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

전 개인적으로 가족은 함께해야 가족이라고 생각하는지라...

가족이 다같이 갈거아니라면...

차라리 가치관이 다 형성되고 대학교때 보내는게 낳다고 생각됩니다..

일찍가면 언어취득도 빠르고... 세상보는눈도 더 넓어지겠지만...

굳이 가서 살거 아니면.. 대학교때 보내도 된다고 생각되네요..

어려서 외국가서 안좋게 된걸 눈으로 좀 본지라...

밋러버

*.50.21.21

보내려면 일찍!

어렸을때 외국에 잠깐 살았던 애들이

나이먹고 외국에 한참 산 애들보다 영어가 낫더군요

또 초딩때는 인종 상관없이 잘 놀지만

중학교부터는 다른 인종이랑 안논다고 하더라구요

그래서...

올 가을에 바로 보내버리고 횡계에 전세집을 구하는건 어떠신지~^^

그린데몽

*.90.7.137

횡계 전세집 추천입니다~~ㅎㅎ

덜 잊혀진

*.32.66.241

주변 가까운 사람들 중에 몇분 있습니다만......

꼬부랑털_후리스켜

*.118.86.70

ㅠㅠ

타자보드

*.112.31.129

비추합니다. 

실제로 기러기 아빠와 성공사례만 방송에 나올뿐이고, 전체의 70% 이상은 실패합니다.