[묻고답하기 이용안내]

이번에 바인딩 교체로 고민을 많이 하고 있는데요.

현재 플럭스 DS DL 그리고 플로우 GT 크게 이 세가지로 고민중입니다.

프리스타일로 타는걸 선호하는데요.

그렇다고 제가 트릭을 마음대로 구사하는 사람은 절대 아니며

보드를 썰매같이 타는 초짜중에 초자입니다.

그런데 사람들이 대부분 플럭스 상급 시리즈를 선호하는 것 같더라고요

플로우는 익숙해지면 편하지만 내구성에 문제가 있는 듯 하구요,

스크랩의 불편함으로 현재 마음은 플로우의 편리함에 마음이 가고 있는 상태인데

번거로우시겠지만

두 브랜드의 장점과 단점, 선호도와 결착력에 대해 알려주실 수 있을까요?

제가 잘못알고 있다면 그것또한 짚어주시고요~

엮인글 :

골베엥이

*.223.34.178

저도 플럭스를 좋아하는 사람중에 한명이긴합니다만, 플럭스도 그렇게 내구성이 강한 바인딩은 아닙니다, 제가 플럭스좋아라 하는 이유는 왠만한 부츠와의 궁합이 맞는다는점과 핏팅감이 좋다는점.. 하이백이 뭔가(?)마음에 든다는점인데요 저도 11/12ds30쓰다 정말 충돌없이 그냥 깨져버려 작년에 다시 플럭스 제품으로 바꾼경험이 있구요... 소문에 의하면 그런건 요즘 많이 개선이 되엇다고는 합니다
플로우같은경우는 보드타면서 발에 잘 마춰놓으면 일어서서 착하고 하이백만 착하고 내려주면 출발할수 잇다는 장점이 잇다고는 하는데 이게... 핏팅감이 별로엿습니다 저는 ㅜㅜ 뭔가 발을 꽉안붙들고 잇다는 기분이 들더라고요 발이 막 논다는느낌은 아닌데 플럭스 라쳇을 쓰다 그런시스템을 쓰니그런거 같습니다
제 경험이 도움이 되셧기를 바랍니다 ㅡㅜㅋ

theboss

*.223.19.85

골베엥이님 너무나 큰 도움이 됐습니다.
자세히 읽었고요.
덕분에 조금 윤곽이 잡히고 있네요.
부츠와의 밸러스가 가장 큰 문제 같네요.
소중한 정보 알려주셔서 감사합니다.

파양파

*.178.36.177

상급라이딩으로 갈수록

하이백의 중요성..... 이 느껴질껍니다

내구성은 쓰기나름이니 논외.

theboss

*.223.19.85

개인적으로 Flow로 선택해도
나쁘지 않다는 말처럼 느껴지네요.
사용법에 따라 다른 것이니 한편으로는 다행이군요.
파양파님 감사합니다.

야피

*.78.83.93

셋 중 어떤걸 사용하셔도 충분한 바인딩이네요.

저역시 플로우는 아무리 셋팅을 해도 핏팅감이 별로더군요.

DS 와 DL 다 써봤지만, 개인적으로는 DL 이 좀더 가볍고 편안한 느낌이었습니다.

전 아주 험하게 타는 보더입니다만, 내구성 문제는 크게 없었습니다.

theboss

*.223.19.85

여러 글들을 보면서 생각할 수 있는 것 중 하나가
역시 경험해보는 거네요.
야피님 성의있는 답변에 감사드립니다.

눈이랑싸움

*.146.65.78

플럭스 DS 14/15 개인적으로 써보고 싶네요...

theboss

*.223.19.85

저도 정말 사용해보고 싶더군요.
금전적으로 여유가 된다면 다 구입했을텐데
눈이랑싸움님은 꼭 사용해보시길 바랍니다.

전진낙옆

*.223.13.38

각자장단점이라면 플럭스 꽉 꽉 채울수 있어 안전감이 있구요 단점이라면 플로우와 비교해서 좀 편의성이 떨어지는거정도구 플로우 익숙해지면 편한거구 단점은 버클을 꽉채우면 다음에 채결이 안되서 느슨하게 묵어야 되어서 기존바인딩에 익숙한분들은 좀 불안정성이 느껴지죠 그리고 내구성은 비슷비슷합니다

theboss

*.194.132.19

전진낙옆님 댓글 감사합니다.

요즘들어 업무외에 남는 시간을 바인딩에만 쏟고 있어 그런지

경험은 제대로 하지 못하지만 이론적으로 어느정도 자리를 잡아가고 있습니다.

물론 전진낙옆님과 같은 분들 때문에 좀 더 쉽게 다가갈 수 있었네요.

성의있는 댓글 감사합니다.

데크야보드타자

*.148.137.233

체중있으시거나 하면 좀 더하드한세팅 추천드립니다
저는 rk30쓰니까 데크가 늦게 돌아서 미칠뻔했습니다 ㅠ

theboss

*.194.132.19

휴 작은 키에 요즘 불어난 체중 때문에 신경을 쓰던 참이였어요 ㅠ.ㅠ

역시나 신체를 고려하지 않을 수가 없겠네요.

아무래도 1415 플럭스 DM 쪽으로 정해야겠네요.

막타기 시작했으니 트릭보다 라이딩 위주로 타는 것에 익숙해지고

만족하는게 답인 것 같아요.

데크야보드타자님 신경써주셔서 감사합니다~